林青霞自传:看窗里窗外风景

2018-03-16 - 林青霞

阅读提示:婚后虽然邢李源送她不少名贵珠宝首饰,她也只戴一对几卡的水钻耳环,腕上是丈夫送她价值千多元的玩表Swatch,可见她对身为邢太的满足。

林青霞夫妇

林青霞在今年香港书展推出自传《窗里窗外》,由17岁在台北西门町被星探发掘获邀担演《窗外》女主角写起,至拍了一百部戏后,结婚退隐,当中有包含她成长的心路历程,与知心好友宝贵的友谊,她对事对人生的看法,所悟出的哲理,她与父母的感情,一字一句都是她最真挚的心底话,这对林青霞来说是很不容易的事。

林青霞自传:看窗里窗外风景
林青霞自传:看窗里窗外风景

因为在她预备嫁给邢李源开始,她变得很没安全感,事事非常小心,很戒备,幸而周围的人明白她是因紧张与邢李源的婚姻,向来低调的她知道邢李源的低调性格,所以她要更低调。

好像婚礼在美国举行,据说为怕走漏风声给传媒知道她的行踪飞赴美国采访她的婚礼,她不发正式喜贴给好友,只电话通知各人预留某月某日至某日,等她通知便往机场乘搭某班航,至于正式举行婚礼的日期、时间和地点一概保密,她会安排专车接送。

林青霞自传:看窗里窗外风景
林青霞自传:看窗里窗外风景

婚后虽然邢李源送她不少名贵珠宝首饰,她也只戴一对几卡的水钻耳环,腕上是丈夫送她价值千多元的玩表Swatch,可见她对身为邢太的满足。

亦因此,在自传中,她绝少提及自己的爱情故事。

为免有不必要的是非,青霞收窄生活圈子,只跟一班相知相交的好朋友来往,不大热衷认识新朋友,如果有好友请食饭,她会问清楚主人家还有甚么宾客,姓甚名谁,甚么背景,为甚么邀请对方,然后再三考虑才答应,她的好朋友都了解她、宠她,一点不介意。

林青霞自传:看窗里窗外风景
林青霞自传:看窗里窗外风景

她在自传中提到与张国荣成为莫逆,缘于拍《东邪西毒》,记得他们在王家卫率领下带着《东》片到威尼斯影展行红地毡回港后,青霞、哥哥、几个圈外好友和我,相约一起吃大闸蟹,青霞讲述她在威尼斯看了《东》片首映,当地传媒问她观后感,她说她根本看不明白,所以她坦白回答:要多看几遍才可以回答这问题。

林青霞自传:看窗里窗外风景

转眼十多年,这样一顿大闸蟹早已成了绝响。

相关阅读
  • 林青霞女儿为什么很丑 【一点资讯】林青霞曾被誉为“东南亚第一美女”女儿为什么很丑?

    林青霞女儿为什么很丑 【一点资讯】林青霞曾被誉为“东南亚第一美女”女儿为什么很丑?

    2018-03-16

    年轻时的林青霞,女神是也!相信很多朋友都是看着她演的港片长大的吧,应该说有种独有的情愫,林青霞曾被誉为“东南亚第一美女”,女神虽已随年华老去,但是记忆安好,在她身上仍然有着一代人不可抹去的青春烙印。可惜她的两个女儿没有一个继承她的靓丽。

  • 林青霞女儿 成龙女儿和林青霞女儿 这差别真不止一点点啊!

    林青霞女儿 成龙女儿和林青霞女儿 这差别真不止一点点啊!

    2018-03-16

    成龙大哥,相信很多人都在熟悉不过,是著名的武打国际巨星。成龙与吴绮莉有过一段感情,未婚先孕生下“小龙女”,至今为止成龙也没有给母女两个正名,毕竟是成龙的亲生女儿。“小龙女”也是母亲一手带大,母女俩相依为命。

  • 林青霞离婚了吗?林青霞60大寿老公献歌送吻

    林青霞离婚了吗?林青霞60大寿老公献歌送吻

    2018-03-16

    林青霞3日过60大寿,8年没和她一起曝光、还曾传出婚变的老公邢李?赫然出现在会场。昨凌晨4点,林青霞在微博上写下...11月5日电 据台湾“中国时报”消息,林青霞3日过60大寿,8年没和她一起曝光、还曾传出婚变的老公邢李?赫然出现在会场。

  • 房峰辉简历 对房峰辉被查的独立反思

    房峰辉简历 对房峰辉被查的独立反思

    2018-03-16

    又一位中央军委原委员被查处,他就是房峰辉,有关方面对他指控的罪名是涉嫌行贿和受贿。不难看出,中国军队在长期处于和平无战事状态下,许多部队官员都是以金钱交换的多少来卖官鬻爵的,而无法堂而皇之的将战功摆上桌面。