黄绮珊歌曲 《陪读妈妈》曝主题曲MV 黄绮珊献唱致敬伟大母爱

2018-10-25 - 黄绮珊

由梅婷、许亚军等人主演的国内首部海外陪读情感大戏《陪读妈妈》,已于7月1日在浙江卫视中国蓝开播,今日,官方首度曝光了由黄绮珊演唱的主题曲MV。当情感饱满,声音浑厚具有穿透力的黄绮珊,遇上诠释陪读亲情的《陪读妈妈》,将为妈妈们奉上一首真诚的赞歌。

黄绮珊歌曲 《陪读妈妈》曝主题曲MV 黄绮珊献唱致敬伟大母爱
黄绮珊歌曲 《陪读妈妈》曝主题曲MV 黄绮珊献唱致敬伟大母爱

黄妈为《陪读妈妈》演唱磅礴曲风主题曲,MV诠释情感信念与力量

作为一部讲述海外陪读家庭的情感大戏,主题曲《彼岸》歌词真挚细腻,寥寥数语描绘出了妈妈身处彼岸苦苦思念孩子,并最终义无反顾选择海外陪读的心路历程:“你想我吗,让大海替我传达”,“我只想和你在一起,多少暴风雨都陪你同行”,“等着春暖花开,爱为爱而存在”。

黄绮珊歌曲 《陪读妈妈》曝主题曲MV 黄绮珊献唱致敬伟大母爱
黄绮珊歌曲 《陪读妈妈》曝主题曲MV 黄绮珊献唱致敬伟大母爱

结合主题曲MV中可以看出,妈妈们的陪读之路确实充满“暴风雨”。她们不但会遭遇事业落差、生活瓶颈,与儿子,甚至与丈夫的关系还会深陷误会泥潭。特别是李娜(梅婷饰)与儿子丁一一(胡先煦)常常针锋相对,几处二人几近“咆哮”的片段令人心疼。但“暴风雨”虽然猛烈,妈妈们还是愿意抗住压力,默默付出爱与关怀,“等着春暖花开”。

之所以选择黄绮珊来演唱主题曲《彼岸》,《陪读妈妈》的创作团队表示,一方面是黄绮珊自出道以来便为很多知名电影、电视剧演唱过主题曲,并在央视晚会、综艺节目中表现优秀,深受观众喜爱。另一方,《彼岸》感情掷地有声,编曲大气磅礴,与黄绮珊极富故事性的声音不谋而合。

在黄绮珊用她婉转悠扬的音色动情演绎下,整首歌曲情感丰富不失沉稳,淡淡愁思中还能给人以信念和力量,这与电视剧《陪读妈妈》传递给人们勇敢克服陪读情感困难的正能量相互呼应。

而对于陪读妈妈这一特殊群体,黄绮珊表示自己并不陌生,因为身边很多朋友都为孩子远赴国外:“选择陪读后,家庭和工作多多少少会受到影响,也非常考验夫妻之间的感情。虽然没有陪孩子到国外读书的机会,但我其实很体会他们这种夫妻各分东西的无奈。”

当彼岸不再遥远,妈妈们如何面对陪读危机

谈及剧中的配乐及主题曲创作,《陪读妈妈》音乐负责人浅紫表示,“陪伴是整部电视剧以及音乐的中心思想,希望这部电视剧的音乐能够通过对两个年龄层的刻画,在音乐的色彩上以情感教育与情感维系为基础,以代沟冲突和理解包容为音乐轮廓。特别是家庭的温暖更需要以情感陪伴式教育才能得以升华,关心关爱不仅仅需要理解与包容,更需妥协与退让,这也是此剧音乐表达的另一面视角”。

其实当下很多陪读妈妈的出发点也在于此:为了让孩子能够尽快地适应异国生活,在妈妈的照顾下全身心地投入到学习中。但在克服距离问题选择陪读之后,因为陪读引发出的家庭、工作甚至是与孩子之间的矛盾客观存在。如何用理解包容化解代沟冲突,又如何适当地妥协与退让,也是考验妈妈们的一大难题。

电视剧《陪读妈妈》中,梅婷饰演的李娜就在陪读过程中遭遇了工作、生活、亲情、爱情等种种难题,幸好有当地陪读妈妈会及丈夫的帮助,加上与儿子不断争吵磨合、理解与妥协,才一步步走向正轨。

所以能承担起母亲的角色已足够伟大,而在此之上还能克服重重困难陪读海外,“陪读妈妈”这样的群体更值得我们去关注,去纪录,用真实的故事予以呈现,用动情的声音去致敬、去歌颂。

电视剧《陪读妈妈》由上海新海润文化发展有限公司、海润影视制作有限公司、上海亮眉侠文化传媒有限公司、霍尔果斯橙子映像影业有限公司、重庆萌梓影视传媒股份有限公司、铭族传媒有限公司联合出品。蒋译霆担任总制片人,亮眉侠担任总编剧,知名导演陈畅执导,梅婷、许亚军、邬君梅、胡先煦、曾黎、张兆辉、郝洋等实力派演员共同出演,日前已正式在浙江卫视中国蓝剧场开播。

相关阅读
  • 黄绮珊定风波歌词 黄绮珊最“自恋”歌曲《遇见明天的你》上线

    黄绮珊定风波歌词 黄绮珊最“自恋”歌曲《遇见明天的你》上线

    2018-10-25

    今日,黄绮珊2018最新专辑第二波主打歌《遇见明天的你》正式于各大平台上线。由曾获金曲奖的制作人金大洲、携手实力音乐人幂雅共同作曲,华语殿堂级作词人姚谦填词。突破以往歌曲的是,这首歌里不仅展现出黄绮珊大气磅礴、情感深沉饱满的音乐个性和超强唱将实力。

  • 黄绮珊歌曲付费试听 《琅琊榜2》今晚开播 黄绮珊献唱'燃情'主题曲

    黄绮珊歌曲付费试听 《琅琊榜2》今晚开播 黄绮珊献唱'燃情'主题曲

    2018-10-25

    由孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人,黄晓明(特别主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯等主演的古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》(以下简称《风起长林》)今晚将与观众正式见面,黄绮珊演唱的“燃情版”主题曲MV也首度曝光。

  • 黄绮珊经典歌曲 张宏光将办经典作品音乐会阎维文黄绮珊献唱

    黄绮珊经典歌曲 张宏光将办经典作品音乐会阎维文黄绮珊献唱

    2018-10-25

    搜狐娱乐讯(肖敬文)6月26日下午,“手写的流年”张宏光经典作品音乐会新闻发布会在北京举办,除了众多音乐圈资深前辈之外,歌手韩磊、任静、付笛声、乌兰图雅、汪正正等上台互动,讲述了他们与张宏光老师之间的音乐故事。

  • 黄绮珊我是歌手 黄绮珊、萧敬腾《当我们在同一个世界》首发

    黄绮珊我是歌手 黄绮珊、萧敬腾《当我们在同一个世界》首发

    2018-10-25

    “如果你是我 所看到的会是白天还是黑夜 当我们在同一个世界”,当太阳神遇到雨神?2018最神级男女对唱!5月23日,黄绮珊携手萧敬腾演绎的《当我们在同一个世界》,在酷狗首发上线。《当我们在同一个世界》由萧敬腾亲自担当制作人。

  • 黄绮珊的儿子 黄绮珊老公张鹰 黄绮珊的儿子

    黄绮珊的儿子 黄绮珊老公张鹰 黄绮珊的儿子

    2018-10-25

    2014年3月8日,黄绮珊2014离不开你演唱会第一场在上海开唱。黄绮珊老公、音乐人、著名鼓手的张鹰确定会亲自现身捧场,为老婆的个唱处女秀呐喊助威!3月8日当天是属于所有女人的节日,黄绮珊在工作中过节。