【马路天使小说】河南新密:“马路天使”勇当抗疫先锋

2020-02-15 - 马路天使

中国基层网郑州讯(侯伟峰 申建中 尚彤彤)郑少高速新密北站防疫服务站交警党员先锋队工作纪实

疫情就是警情,防控就是责任。在2020年这个“特殊的春节 ”期间,无论是农历新年,还是元宵佳节,无论是风雪交加的夜晚,还是风和日丽的白天,从早晨到黄昏,从黄昏到深夜,从深夜到黎明,有一支充满生机和活力的队伍,日夜坚守在郑少高速新密北站防疫服务站上,密切配合住建、交运、卫生等部门开展新冠病毒疫情防控工作,他们就是新密市公安局交警大队五中队党员先锋队。

马路天使小说

这支党员先锋队的队长李宏涛,是一名有着二十五年党龄的老党员,自从正月初一全市疫情防控阻击战打响以来,该同志始终坚守在防控工作第一线,从搬运物资到搭建帐篷,从带头上岗到“学、教、帮、带”,既当指挥员、又当战斗员,既当师傅、又当徒弟,日复一日,轮流带领各个班组人员认真学习工作要求,叮嘱队员们做好自身安全防护,置自己的痛风和颈椎病于不顾,和兄弟姐妹们肩并肩战斗在疫情防控工作最前沿,为大家做了表率、树了标杆。

马路天使小说

年近六十岁的老党员李新庄,本身自己刚做完手术才几个月,中队没有安排他值夜班,让他带领辅警在交通岗亭开展交通安全宣传劝导工作,但是该同志多次要求到防疫一线支援,而且态度坚决的向中队长说:“我身体还行,让我到卡点替替咱们的小兄弟们吧,看到和自己孩子年龄相仿的年轻同事熬得两眼通红,就像心疼自己的孩子一样……”,之后自己准备好警务通和充电宝,带上水杯和药,和年轻同志们同样坚守在防疫工作第一线。

马路天使小说

正月十七那天,上级为我们这个抗疫服务站补充了新鲜血液,送来了五名来自看护大队的年轻小战士,李新庄像对待自己的孩子一样呵护他们,教他们如何做好自身安全防护和如何规范执勤行为,通过言传身教,高苑彰、李韶蕾、韩晓博、董雅静、屈晓丹五名年轻同志很快熟悉了防疫服务站工作职责和工作流程,而且很快“爱”上了这位老同志,因为在老李身上体现了满满的正能量,让年轻同志们体会到老党员的人格魅力和党性觉悟,也感受到工作中的温暖和父母般的呵护,工作起来更有精神。

党员慕海涛,参加交通管理工作近三十个年头了,在自己的岗位上始终默默无闻、无怨无悔,而且是所在村里出了名的大孝子,家里老人患病行走不便需要夫妻俩一起照顾和锻炼,他不论每天下班多晚、不管上班多累,下班后都要回家照看行走不便的老人,但是疫情防控工作开展以来,慕海涛把照顾老人的重任托付给了的妻子,从初一到现在仅回过三次家,每次都是匆匆回家,匆匆返岗,从未因家庭问题向组织上提过任何要求,从未因个人困难耽误过一班岗。

预备党员马贵彬,年前妻子早产产下双胞胎,两个孩子因身体瘦弱一直住在医院,妻子产后身体虚弱也需要照顾,原本准备请陪护假的他把照顾妻儿的重任委托给了自己年迈的父母,自己主动投身到卡点疫情防控工作中去,在“大家”和“小家”小家之间毫不犹豫选择了“大家”,用自己的奉献和敬业践行了一名党员的使命。

截止目前,这支由“马路天使”组建的党员先锋队,在抗疫一线检查车辆16000余台,监测过往人员3.2万余人,未发现新冠病毒携带者。他们用忠诚和敬业,奉献和坚守,始终守卫着新密北区的交通要道,确保新冠病毒疫情防控工作不发生来自这里的干扰。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【辛夷坞马路天使】中国电信“马路天使驿站”关爱环卫工志愿服务

    【辛夷坞马路天使】中国电信“马路天使驿站”关爱环卫工志愿服务

    2020-02-15

    2015年起,销售及渠道拓展部开展陆续开展“大服务计划”,在除了做好营业厅日常业务提升、服务保障、客户关怀等工作的基础上,开展社会公益活动,彰显国企应有的社会责任。“关爱环卫工志愿者在行动”活动应运而生。

  • 【马路天使李丽珍】收获的你最美 关爱马路天使 收获一份感动

    【马路天使李丽珍】收获的你最美 关爱马路天使 收获一份感动

    2020-02-15

    2019年6月,在安徽省合肥市庐阳区大杨镇草塘社区一爱心酒店,环卫工人免费用餐。端午节将至,为表达对一线环卫工人的关爱和节日的祝福,当日,由合肥市庐阳区红心志愿者之家主办,爱心企业赞助的“关爱马路天使暨‘百名环卫工共享端午宴’”活动在合肥市庐阳区大杨镇草塘社区一酒店开展。

  • 【陆路和陆笙马路天使】怀宁:“马路天使”的大爱

    【陆路和陆笙马路天使】怀宁:“马路天使”的大爱

    2020-02-15

    2月7日,在怀宁县茶岭镇街道看到,王金中正和环卫工人们一起在清扫垃圾、地面消毒helliphellip任务虽然繁重,但王金中没有任何怨言,他说总得有人来做,这就是我们的职责所在。防疫阻击战关键时刻。

  • 野草闲花蓬春生(短评放不下了

    野草闲花蓬春生(短评放不下了

    2020-02-15

    阮玲玉遗书最后一句是“我很快乐”。失望至极的阮玲玉摇曳着身姿,摆着手,说自己好快乐。我觉得她好寂寞。回家后,她一瓶一瓶把安眠药倒进粥里,再一勺一勺喂到自己嘴里。眼泪迷蒙又笔尖颤抖地写着绝笔。阮玲玉是这样一个女人。