方大同工日 方大同自称乐做奇葩 称做音乐要慢工出细活(图)

2018-10-06 - 方大同

新浪娱乐讯 北京时间6月9日消息,据香港媒体报道,被喻为“音乐才子”的方大同,外形平实,永远一副黑框眼镜,恤衫牛仔裤,像个亲切大男孩。他没有太多花边新闻,却成功在中港台乐坛稳占一席位,堪称圈中异数。而方大同自己感谢歌迷的接受,乐做“奇葩”,对于音乐,他更坚信慢工出细活。

方大同工日 方大同自称乐做奇葩 称做音乐要慢工出细活(图)
方大同工日 方大同自称乐做奇葩 称做音乐要慢工出细活(图)

方大同一身平实造型不花巧、不夸张,却广获乐迷所接受,更被形容为“异数”。对此方大同笑说:“以我的样子当歌手,在香港乐坛能做到也算很幸运,感谢DJ、歌迷对我有信心和接受,其实在外国、甚至台湾这个做法是行不通的,有的歌手不是最红或最时尚,但他们都有一批自己的观众。”虽然他成功在香港站稳脚,但明白到路要慢慢走,希望每张唱片的制作都得到大家肯定。

方大同工日 方大同自称乐做奇葩 称做音乐要慢工出细活(图)
方大同工日 方大同自称乐做奇葩 称做音乐要慢工出细活(图)

坚信慢工出细货

方大同对音乐的发烧程度,从他爱躲在不见天日的录音室就知道。他慢工出细货,平均一年才推出一张大碟,他对此解释:“外国歌手从构思到制作唱片,最快都一、两年,但香港是一个奇特地方,歌手快则一年两张碟,最慢也一年一张,香港歌手已形成这个习惯,但这个习惯不是那么好,大家应该要调节,花多点时间投资在一张碟那里,就是将两张碟变成一张碟,我觉得比较好。”

拍拖机会多的是

已有很多年没拖拍的方大同,绯闻女友只有薛凯琪一个。他笑称全因自己将全部精神、时间都放在工作上:“入行后真的没时间,都认识不了人,录音室都是男性多。”他坚持对感情抱顺其自然的态度,笑称不担心娶不到老婆:“拍拖是不是那么难我不知道,工作就工作,是你的就是你的,我相信自己还有好多机会。”(苗菲)

相关阅读
  • 方大同爆肺 方大同曝求偶标准 不敢玩命工作怕再度爆肺(图)

    方大同爆肺 方大同曝求偶标准 不敢玩命工作怕再度爆肺(图)

    2018-10-06

    方大同获五好青年荣誉证书并戴上大红花中新网5月4日电(张曦) 香港歌手方大同今天下午在北京798举行了第五张创作大碟《15》的唱谈会和私影展。一直与绯闻绝缘的他现场收到了国内百家媒体联名颁发的五好青年荣誉证书。

  • 红豆方大同 方大同全新巡回演唱会上海站11月开唱

    红豆方大同 方大同全新巡回演唱会上海站11月开唱

    2018-10-06

    东方网9月14日消息时隔四年,方大同全新演唱会“方大同TIO灵心之子巡回演唱会”即将于11月17日、27日,分别在南京五台山体育馆及上海梅赛德斯奔驰中心举行,两场演唱会将于9月19日正式开票。昨日,“方大同TIO灵心之子巡回演唱会”在沪宣布启动。

  • 红豆吉他谱方大同 老蕭主持金曲 方大同看好:他很強

    红豆吉他谱方大同 老蕭主持金曲 方大同看好:他很強

    2018-10-06

    金曲獎頒獎典禮倒數,方大同18日出席金曲講座,聊起蕭敬騰(老蕭)將獨扛主持金曲重責,方大同直言看好老蕭表現他一定可以的!其實他現在非常適合,講話方面很強,比以往安靜的他真強很多,這方面我應該跟他多學習。

  • 薛凯琪方大同 《天生不对》爆甜蜜MV 薛凯琪方大同诠释電影主题曲

    薛凯琪方大同 《天生不对》爆甜蜜MV 薛凯琪方大同诠释電影主题曲

    2018-10-06

    由谷德昭执导,周渝民、薛凯琪、郑中基等主演的光棍节定制开运喜剧《天生不对》于今日发布主题曲《天生一对》,该主题曲MV由电影女主角薛凯琪携手多年好友方大同倾情演唱,画面极致甜美,歌词幸福甜蜜,旋律婉转动人。

  • 特别的人方大同 方大同:多听听他的音乐 别谈论薛凯琪了

    特别的人方大同 方大同:多听听他的音乐 别谈论薛凯琪了

    2018-10-06

    “吃饭、录音、薛凯琪。”了解方大同或薛凯琪的人可能对这句话是再熟悉不过。这是网友总结的方大同微博三宝。通过细数微博发现除了吃饭和工作的博文,剩下的大部分就是和薛凯琪有关的内容,有直接薛凯琪的,有转发别人的微博又薛凯琪的。