刚刚好杨千嬅 来的时机刚刚好 试驾传祺GM6

2019-04-10 - 刚刚好

总部位于珠三角这个和港澳有着浓厚历史和文化地理渊源,对保姆车的认可度也更为趋近港澳的地方,也许对传祺来说真的是一个地利优势。且不说更容易打开市场这些软性的层面,光是满足用户需求的认知上,传祺GM6就有着甚至比合资MPV车型更为独到的地方。

刚刚好杨千嬅 来的时机刚刚好 试驾传祺GM6
刚刚好杨千嬅 来的时机刚刚好 试驾传祺GM6

传祺深谙消费者对一辆保姆车的审美偏好,将家族的“光影雕塑3.0”设计美学与全新“凌云翼3.0”格栅设计、海豚跃动车身腰线做了出色的融合,在造型上非常容易被目标群体认可——保姆车就应该是这个样子的。

刚刚好杨千嬅 来的时机刚刚好 试驾传祺GM6
刚刚好杨千嬅 来的时机刚刚好 试驾传祺GM6

单边三颗矩阵式LED灯组和230颗LED横贯式尾部大灯则将车辆的档次感进行了卓有成效的提升,这是一辆不输面子的MPV。

近年,中国汽车消费市场逐步将对SUV车型的偏爱转移到了能让乘客有着更多车内空间的MPV车型,传祺GM6这款预售价在11.5-16.5万元的家用MPV,有着1860mm宽大车身和2810mm的超长轴距和190mm的车内超宽通道,在同级中优势明显。在7座状态下,行李箱容积为 324L,能放置4个20寸的拉杆箱;两排座的情况下,第三排座椅向后翻倒后,行李箱容积则能增大至1100L。

刚刚好杨千嬅 来的时机刚刚好 试驾传祺GM6
刚刚好杨千嬅 来的时机刚刚好 试驾传祺GM6

传祺GM6的驾驶座椅支持电动6向调节,第二排独立座椅配备4级调节扶手,可前后滑移,令乘坐更舒展,第三排座椅可前后调节角度达23.2°,三排座椅都有着对乘客更为出色的照顾,这才是一辆保姆车应用的体验。

刚刚好杨千嬅 来的时机刚刚好 试驾传祺GM6

此外,传祺GM6的第二排座椅车门上方各自设置了一个专门的空调出风口,调节方便,比起同级美系的某款家用MPV车型则选择前排座椅中控扶手的后部设置的单一空调出风口,传祺GM6分置左右的双出风口对第二排乘客的照顾要更为到位,再加上最大采光面积≥0.8㎡的超大尺寸全景天窗(前部可电动开启,开启面积可达0.42㎡)其第二排乘客得到的照顾可以说是非常周到的。

12.3寸全彩液晶仪表,提供两种主题风格(经典版、科技版)三个模式(Normal、ECO、Sport),满足用户不同的审美需求——同时,尺寸巨大的触控屏幕还是祺云AI智能互联重要的人机交互组成,祺云AI智能互联集智能导航出行、智能远程助手、本网一体化娱乐、智能语音副驾四项功能于一身。

即使满载7位乘客以及随身行李,搭载全新1.5TGDI高性能发动机的传祺GM6依然可以游刃有余的开往目的地。最强功率达126Kw,最劲扭矩达265Nm的传祺1.5TGDI高性能发动机有博世第二代高压喷射系统、单循环三次喷射技术、电控可变排量机油泵技术和GCCS燃烧控制专利技术四项科技加持,提高动力同时有效减少排放和降低噪声。在变速器方面,与1.5T发动机搭配的是6MT手动变速器或爱信6AT变速器。

此次试驾的是搭载爱信6MT变速器的高配版本,城市路况下,1.5T发动机的低扭还是充足的,路口起步不落人后,整个动力的输出质感都是比较绵密的,涡轮介入不突兀,动力上也没有明显的爆发点——不过变速箱的换挡逻辑在城市道路车速不断变化的路况下会稍显不那么机智,偶有闯动。

居于一辆家用MPV的定位,传祺GM6不仅座舱空间宽敞舒适,并且整体采用智能家居风格设计,展现科技感的同时,体现家的温馨质感。虽然传祺GM6不是那种传统意义上雍容华贵真·保姆车(例如算上加价售价破百万级的埃尔法),但是作为一辆定价在11.

5-16.5万元(预售价)区间的家用MPV,传祺GM6已经在各方面都想办法提供了相对均衡可取的表现,尤其是二三排的座椅和空调出风口设计,乘客的照顾甚至超过了合资车,相信会成为那些更关心后排舒适性的购车者的心头好。

相关阅读
  • 薛之谦刚刚好歌词 细节处理刚刚好 蔚来出彩设计惹人喜爱

    薛之谦刚刚好歌词 细节处理刚刚好 蔚来出彩设计惹人喜爱

    2019-04-10

    人都是视觉动物,对人对物的第一印象尤为重要。设计有时候甚至可以决定产品的销量,一个强大的设计团队,其设计成果定不俗。然而在我所知道的里面,蔚来就有一个这样高智商高经验的设计团队,并且有位杰出的设计统领mdashmdash蔚来设计副总裁Kris Tomasson。

  • 刚刚好薛之谦歌词 vivo X27体验:刚刚好的黑科技 刚刚好的设计

    刚刚好薛之谦歌词 vivo X27体验:刚刚好的黑科技 刚刚好的设计

    2019-04-10

    2019年3月19日,vivo在海南三亚举行了2019年度春季新品发布会,发布会上也正式对旗下X系列产品进行了更新,X27其实在这场发布会前已经在网上经过了诸多的曝光,包括硬件配置、外观设计等等,不过最终就像vivo产品经理赵典说的那样。

  • 我们的爱到这刚刚好

    我们的爱到这刚刚好

    2019-04-10

    那一年,你说高考志愿我们报同一个北方小城,因为我喜欢,因为你说你要离开南方,去北方看看。我满心欢喜,我以为我遇到了志同道合、迁就满足我的好男人。青春年少的我,竟把你给的承诺当真了。第一次情感的萌动,让我对你许诺的未来了充满期待和希望。

  • 薛之谦刚刚好 西安古都的一场试驾:它让你感觉一切都刚刚好

    薛之谦刚刚好 西安古都的一场试驾:它让你感觉一切都刚刚好

    2019-04-10

    如果你是一位想在1015万这个价格区间选择一款中级轿车的消费者,你一定看过别克英朗。毕竟这款车的保有量很高,也曾屡次登顶轿车排行榜。别克推出了2018款的英朗,新上市英朗最大的变化一是动力,二是增加了智能科技配置。