狼来了大村庄 狼来了(改编)

2019-01-17 - 狼来了

一个孤立无助的放羊娃不满大多数村民长期对他的歧视与虐待,下恨心抗争、报复一下这些无良的村民们。 由于放羊娃经常住在山上放羊,对狼群的出入情况十分熟悉。也有一套对付狼群的巧妙办法。

狼来了大村庄 狼来了(改编)
狼来了大村庄 狼来了(改编)

一天深晚,他在山上大呼:“狼来了!狼来了!” 全村老老少少都从睡梦中被吵醒,纷纷出门,到处寻找恶狼,最后一无所获。村民们十分生气,都来质问放羊娃:“狼呢?我们睡得好好的,你为什么要来干扰我们休息?”有的还出手打了放羊娃几拳几巴掌。

狼来了大村庄 狼来了(改编)
狼来了大村庄 狼来了(改编)

面对村民们的质问与殴打,放羊娃早以见惯不怕了。他说:“你们出来得太慢了,狼群都跑了!”村民们怏怏而回,一晚上再没有睡好觉。 就这样,隔三差五很长一段时间,放羊娃总要在山上大呼:“狼来了!

狼来了!” 弄得村民们十分疲惫,他们不能再容忍了,恨恨打了放羊娃一顿,并放出恨话说:“今后不准你再喊‘狼来了’,否则就打死你!” 从那次以后,放羊娃的确不再喊“狼来了”,终于有一天,狼群下山了,把村民的家畜洗劫一空,有几家的小孩子还不幸被狼吞食。

狼来了大村庄 狼来了(改编)
狼来了大村庄 狼来了(改编)

村民们十分伤心,再次上山找放羊娃质问:“狼来了,你为什么不喊?” 放羊娃冷冷地回答说:“回去问问你们自己的良心吧!你家生的娃是娃,我爹妈的生的娃就不是娃?!”

从那以后,村民们对放羊娃的态度突然转变了,家家户户像对自己的亲生孩子一样对待他了。 放羊娃渐渐长大了,后来还成了村民们推选拥戴的领头人。狼群再也没有偷袭这个村庄了。

狼来了大村庄 狼来了(改编)
相关阅读
  • 狼来了的故事文字版 关于狼来了的故事

    狼来了的故事文字版 关于狼来了的故事

    2019-01-17

    故事的开头与你所知的有所相似,是这样的从前有个放羊的小孩,叫杰克,或者叫其他的名字反正名字只是个代号,你高兴也可以叫他A或B或是你喜欢的名字。杰克是个非常喜欢说谎的男孩,他天生就喜欢说谎,就如某些男孩天生就很老实一样。

  • 儿童故事狼来了 谎报孩子失联是现实版的“狼来了”

    儿童故事狼来了 谎报孩子失联是现实版的“狼来了”

    2019-01-17

    据温州乐清警方通报,备受关注的“乐清一男孩失联5天,家人悬赏50万求线索”一事,是一起被蓄意策划、谎报的警情。该男孩母亲陈某,因与在外经商的丈夫存在感情纠纷,为测试其丈夫是否关心重视其母子,编造了孩子失踪的虚假消息。

  • 狼来了的故事内容 煤电联营再上演 “狼来了“的故事难再叫好!

    狼来了的故事内容 煤电联营再上演 “狼来了“的故事难再叫好!

    2019-01-17

    但记者在采访中发现,虽然煤企与电企对此表示欢迎,多位专家却表示,煤电联营只是一剂治标不治本的止痛针,无法真正化解煤电矛盾,甚至会阻碍我国能源转型进程。要真正解决煤电矛盾,仍需加快推动煤炭与电力的市场化改革。

  • 小猫钓鱼教案 《小猫钓鱼》教学设计二则

    小猫钓鱼教案 《小猫钓鱼》教学设计二则

    2019-01-17

    《小猫钓鱼》教学设计之一教学目标 1.通过观察和实践活动,使学生知道“0”表示的几种含义,可以表示没有、水结冰时的温度、起点的含义等等并且学会正确地读、写“0”。《小猫钓鱼》教学设计之一教学目标 1。