谏山创访谈艾伦是自己 进击的巨人:来自谏山创的各种爆料

2018-11-20 - 谏山创

(这点大家都能看得出来吧,尤其是最近几话漫画)

1. 在一次访谈中,面对:“在104届训练生中三笠与哪个女生关系最好”的提问,谏山创马上说出了“阿尔敏”。(我认为这应该不算真正爆料,不排除谏宝宝听力有问题漏听了“女生”二字的可能性,并且可能性很大。)

谏山创访谈艾伦是自己 进击的巨人:来自谏山创的各种爆料
谏山创访谈艾伦是自己 进击的巨人:来自谏山创的各种爆料

3.关于兵长拿杯子的手势,终于有了最最官方的解释。

谏山:真希望哪天可以画一下啊,利威尔在小的时候住在贫民街样子的地方过着贫困的生活,相当向往美好的生活,好不容易拼命拿到的红茶和茶杯组合,想说太好了,终于可以喝了的时候,握住杯柄的瞬间,杯柄断了导致茶杯破裂造成心理创伤,所以之后那茶杯方式就变成现在这样了。

谏山创访谈艾伦是自己 进击的巨人:来自谏山创的各种爆料
谏山创访谈艾伦是自己 进击的巨人:来自谏山创的各种爆料

4.虽然画工不是最好,但还是选择做漫画。做漫画的原因:不想啃老

5.关于兵长的人气,谏宝宝的回答:

一开始对于利威尔的角色塑造确实下了点功夫,但没想到人气竟如此之高,高得都让我想让利威尔掉点粉了呢(笑)大家也多多选择一下其他角色啊!

谏山创访谈艾伦是自己 进击的巨人:来自谏山创的各种爆料
谏山创访谈艾伦是自己 进击的巨人:来自谏山创的各种爆料

关于“有没有觉得TV化以后兵长的人气更上一层楼了呢”的回答:

确实,在有声的表现下人物的形象变得更加深刻了。可以说在看动画的时候好像又重新认识了一下这个角色,这时候就会想“原来他是这么一种感觉啊!”

1. 谏宝宝对于格斗技:在21话那场巨人的格斗,影像制作过程中给我留下了十分深刻的印象。虽然只是故事板阶段的东西,但看那个的时候就已经难以置信了,还问了“还真能做成这样啊?!好帅!”(笑)。关于动画的制作时间和制作成本我不是太清楚,但至少知道要完成那样的格斗场面是很不容易啊,心里还想“竟然要做到这种程度吗?”。

7.同样还是格斗技:谏宝宝自己也是一个格斗技爱好者,因为小时候身体瘦小所以学过一阵子相扑

8.对于《进击的巨人》的结局感到困惑:随着动画的播出,自己对作品的认识有了不同,故事的结局或许会与当初想好的结局不同。

1. 为什么《进击的巨人》这部漫画那么“狠”?:这个作者是个狠人,这从他当年投稿给大名鼎鼎的《少年Jump》,被编辑说不适合风格,却拒绝改稿,另投别家,可见一斑。想想天下弱冠少年,几人敢跟业界大佬拍板say no?他丫敢!

2. “《进击的巨人》感谢祭”上谏宝宝公布了官方女体化艾伦 据说和是和三笠差不多尺寸的欧派,梳着一个丸子头。(现场允许拍照,可图片不允许上传。对此感到十分遗憾)

3. 我没有要把这部作品加长去画的心思,会尽快干脆地趁热打铁地完成它,也许会在二十卷左右的时候完结?之后还想画各种不一样的漫画,因此希望这部作品能以痛痛快快的形式呈现给大家!希望大家多多支持!

12.谏山创的公开致歉信:

大家应该都还记得在五十七话的时候有一个阿尔敏拿着兵长通缉令的镜头,竟是助手做死!!!上面的文字是巨人的世界的文字,很难解读,其实解读方法很简单,只要倒过来看就会发现真相!以往总有读者有心去破解,然而这一次,发现了不得了的秘密!

13.这一次的真相实在令人震惊。读者发现,除了开头是通缉令三个字,下面的文字内容其实非常不雅,充满生殖器等词汇,黄暴程度无以言表!落款为“杉山”,而谏宝宝的助手中就有个叫杉山的,由此得出,始作俑者就是这位做死的叫姗姗的家伙了。图二为中文翻译,已经屏蔽了大量不雅词汇

作者的道歉信:在交稿前没有好好审查是自己的责任,但内容并不是作者本人的意图,并且与作品无关。实在让各位等,十分抱歉,让等待连载的朋友失望了,以后一定改善对待原稿的态度,争取不再发生此类问题,并努力做出更好的作品!谢谢大家!

14.一次签名会中:嗯~嗯~嗯~这个地方的饺子真是好吃呢!签售会结束后我还是打算再去吃次饺子才回去!

(这次签售会也算是谏宝宝对自己画工的一次道歉会,并且同时贱宝宝也获得了“画虽残,颜挺正”的称号)

相关阅读