张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府

2018-10-28 - 王海燕

人民群众是我们党的力量源泉,人民立场是我们党的根本政治立场。我们党领导人民全面建成小康社会、进行改革开放和社会主义现代化建设的根本目的,就是要通过发展社会生产力,不断提高人民物质文化生活水平,促进人的全面发展。

张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府
张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府

全心全意为人民服务是党的根本宗旨。推进国家治理体系和治理能力现代化,必须始终坚持以人民为中心。深化党和国家机构改革,必须把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为改革的出发点和落脚点,体现在各方面制度安排上。

张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府
张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府

随着中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在新的发展阶段,人民对美好生活的需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。

张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府
张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府

但面对新时代新阶段人民的新需要,党和国家的机构设置和职能配置还不够健全有力,党的领导和政府服务能力还存在不适应,一些领域党的领导弱化的现象还不同程度存在,政府全面正确履行职能的体制性障碍仍然一定程度存在,关系人民群众切身利益的基本民生问题依然比较突出。

深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是一项复杂的系统工程,必须着眼新时代,有效治理国家和社会,完善社会主义市场经济体制,落实以人民为中心的发展思想,坚持和加强党的全面领导,从而更好推动人的全面发展、社会全面进步、人民共同富裕。

深化党和国家机构改革,必须坚持以人民为中心的基本原则。要坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,贯彻党的群众路线,健全人民当家作主制度体系,完善为民谋利、为民办事、为民解忧、保障人民权益、倾听人民心声、接受人民监督的体制机制,为人民依法管理国家事务、管理经济文化事业、管理社会事务提供更有力的保障。

转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置,是深化党和国家机构改革的重要任务。要坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。特别是要完善公共服务管理体制,健全公共服务体系,推进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,推进城乡区域基本公共服务制度统一。

加强和优化政府在社会保障、教育文化、法律服务、卫生健康、医疗保障等方面的职能,更好保障和改善民生。

相关阅读
  • 王海燕和张嘉译 张嘉译看妻子王海燕的眼神真痴迷!

    王海燕和张嘉译 张嘉译看妻子王海燕的眼神真痴迷!

    2018-10-28

    张嘉译近几年也是走向了事业的巅峰时期,50岁的张嘉译可以说是掀起了一阵大叔狂热风。现在流行的不是鲜肉小花配,而是萝莉大叔配,张嘉译作为老戏骨简直可以说是个人魅力实力圈粉了。从《蜗居》到《美好生活》、《我的。

  • 王海燕张嘉译年龄 48岁张嘉译近照 和王海燕恩爱14年 因拍戏累弯腰

    王海燕张嘉译年龄 48岁张嘉译近照 和王海燕恩爱14年 因拍戏累弯腰

    2018-10-28

    现在的影视剧,都被美女和小鲜肉霸屏了,像杨幂,鹿晗,赵丽颖,黄子韬,杨颖,都是导演的宠儿,只要有他们,收视率和票房就有保障,比周润发,成龙,李连杰这些影帝还管用,今天要说的这个演员,他虽然年龄大,但演戏亲遍了半个娱乐圈的美女。

  • 北医三院王海燕挂号 王海燕调研指导平凉教育工作

    北医三院王海燕挂号 王海燕调研指导平凉教育工作

    2018-10-28

    核心提示3月6日至7日,省教育厅厅长王海燕先后深入平凉职业技术学院、崆峒区白水镇幼儿园、平凉一中、崇信县柏树镇秦家庙小学,锦屏镇野雀小学、长新小学、崇信一中,实地检查学校春季开学、项目建设和冬季供暖情况。

  • 甘肃王海燕 王海燕:进一步提高招生工作透明度

    甘肃王海燕 王海燕:进一步提高招生工作透明度

    2018-10-28

    7月12日上午,省教育厅党组书记、厅长王海燕来到2018年甘肃省普通高校招生录取现场,检查招生录取工作,慰问录取现场工作人员。王海燕深入各小组,认真询问工作职责和工作流程,检查录取工作进展情况。她指出。