张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府

2018-10-28 - 王海燕

人民群众是我们党的力量源泉,人民立场是我们党的根本政治立场。我们党领导人民全面建成小康社会、进行改革开放和社会主义现代化建设的根本目的,就是要通过发展社会生产力,不断提高人民物质文化生活水平,促进人的全面发展。

张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府
张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府

全心全意为人民服务是党的根本宗旨。推进国家治理体系和治理能力现代化,必须始终坚持以人民为中心。深化党和国家机构改革,必须把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为改革的出发点和落脚点,体现在各方面制度安排上。

张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府
张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府

随着中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在新的发展阶段,人民对美好生活的需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。

张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府
张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府

但面对新时代新阶段人民的新需要,党和国家的机构设置和职能配置还不够健全有力,党的领导和政府服务能力还存在不适应,一些领域党的领导弱化的现象还不同程度存在,政府全面正确履行职能的体制性障碍仍然一定程度存在,关系人民群众切身利益的基本民生问题依然比较突出。

深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是一项复杂的系统工程,必须着眼新时代,有效治理国家和社会,完善社会主义市场经济体制,落实以人民为中心的发展思想,坚持和加强党的全面领导,从而更好推动人的全面发展、社会全面进步、人民共同富裕。

深化党和国家机构改革,必须坚持以人民为中心的基本原则。要坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,贯彻党的群众路线,健全人民当家作主制度体系,完善为民谋利、为民办事、为民解忧、保障人民权益、倾听人民心声、接受人民监督的体制机制,为人民依法管理国家事务、管理经济文化事业、管理社会事务提供更有力的保障。

转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置,是深化党和国家机构改革的重要任务。要坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。特别是要完善公共服务管理体制,健全公共服务体系,推进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,推进城乡区域基本公共服务制度统一。

加强和优化政府在社会保障、教育文化、法律服务、卫生健康、医疗保障等方面的职能,更好保障和改善民生。

相关阅读
  • 张嘉译老婆王海燕 张嘉译大器晚成 和老婆王海燕合照真幸福

    张嘉译老婆王海燕 张嘉译大器晚成 和老婆王海燕合照真幸福

    2018-10-28

    张嘉译,男,1970年出生于陕西西安,今年47岁了。张嘉译从小就展现出了表演的天赋,学习也从来没有落下,高考的时候以优异的成绩考上了北京电影学院的表演系,在大学期间做过演出和表演,那时候毕业是分配工作的。

  • 张嘉译与王海燕离婚了 《结婚的秘密》将播 张嘉译王海燕夫妻档解密婚姻

    张嘉译与王海燕离婚了 《结婚的秘密》将播 张嘉译王海燕夫妻档解密婚姻

    2018-10-28

    由张嘉译、王海燕、孙思瀚、邢佳栋、崔新琴等主演的都市情感戏《结婚的秘密》2月27日将在天津文艺频道黄金档首播,张嘉译和王海燕夫妻档在荧屏上的又一次合作颇为引人注目。虽然现实中是夫妻,张嘉译戏里则追王海燕追的的分外辛苦。

  • 上党鼓书王海燕全集 王海燕:张嘉译漂亮老婆资料简介照片

    上党鼓书王海燕全集 王海燕:张嘉译漂亮老婆资料简介照片

    2018-10-28

    近日,由张嘉译和他的太太王海燕主演的新剧《我是业主》将在卫视频道播出。这部有着《蜗居》续集之称的电视剧,开拍之初就因为与房子有关而备受关注。如今这部戏即将开播,本报记者借此机会采访到了张嘉译,面对始终在荧屏上困扰他的房子问题。

  • 北医三院王海燕挂号 王海燕调研指导平凉教育工作

    北医三院王海燕挂号 王海燕调研指导平凉教育工作

    2018-10-28

    核心提示3月6日至7日,省教育厅厅长王海燕先后深入平凉职业技术学院、崆峒区白水镇幼儿园、平凉一中、崇信县柏树镇秦家庙小学,锦屏镇野雀小学、长新小学、崇信一中,实地检查学校春季开学、项目建设和冬季供暖情况。

  • 甘肃王海燕 王海燕:进一步提高招生工作透明度

    甘肃王海燕 王海燕:进一步提高招生工作透明度

    2018-10-28

    7月12日上午,省教育厅党组书记、厅长王海燕来到2018年甘肃省普通高校招生录取现场,检查招生录取工作,慰问录取现场工作人员。王海燕深入各小组,认真询问工作职责和工作流程,检查录取工作进展情况。她指出。