冬天里的一把火高凌风 高凌风 冬天里的一把火熄了

2018-10-21 - 高凌风

“知道吗?《冬天里的一把火》原唱不是费翔,是我哦。”台湾眷村走出来的穷小子八十年代的“秀场王子”高凌风走了,他开演唱会时喜欢这样介绍自己,得意的声音依稀。

一生大起大落,情海惊涛骇浪的高凌风爱眷村走出来的最美两个女子:邓丽君和林青霞。琼瑶曾经帮他追邓丽君,为他设计了一个送给邓丽君的礼物,一棵叫做“一串心”的树。用红丝带把树叶围在一个玻璃罐子里,上写“问彩云何处飞,愿今生永相随”。

冬天里的一把火高凌风 高凌风 冬天里的一把火熄了
冬天里的一把火高凌风 高凌风 冬天里的一把火熄了

邓美人演出结束后送上,美人为这个礼物感动落泪。邓丽君在马来西亚表演,他跨海买100个花篮,在其下榻饭店摆满整个大厅,花上还是那句话:“问彩云何处飞,我心永相随”。后来他又苦追林青霞10年。

高凌风繁复情史中因为同时有这两位台湾数一数二大青衣显得高山仰止无人其右。高凌风写书《女人爱上床》“炫艳”,拿同样以女人猎手自诩的李敖相比,认为对方根本经验不足。而他追女人的绝招,跟很多古今土豪也没什么两样,就是出手阔绰。

冬天里的一把火高凌风 高凌风 冬天里的一把火熄了
冬天里的一把火高凌风 高凌风 冬天里的一把火熄了

他一生三次婚姻,皆未善终。

高凌风和第一任妻子的故事,被琼瑶写成小说《女朋友》,林青霞出演同名电影。高凌风为二次婚姻妻子华埠小姐文洁进台视的事出头,怒退娱乐圈,结果只是成就了接替他做主持的胡瓜成名。高凌风自己跟娱乐圈怪兽抗衡的结果就是星路低迷,债台高筑,转战商场败走。

冬天里的一把火高凌风 高凌风 冬天里的一把火熄了
冬天里的一把火高凌风 高凌风 冬天里的一把火熄了

从台湾最赚钱男艺人,到罹患忧郁症客走他乡。这时候,上帝又派来一个女子拯救他,比他小19岁的第三任妻子,美丽的空军少尉金友庄,替他还债,生儿育女。但是16年婚姻的结果还是一场空,最后两人为钱翻脸。这之后再关于高凌风的新闻都是,金友庄车震门、砍伤门、枪击、血癌、放弃治疗……一落千丈高空坠物般的人生际遇,让人唏嘘,人生之厦,坍塌起来,触目惊心。

高凌风生前最后几个月都在筹备告别音乐会,终究夙愿难成。那些戴着口罩病容中强弩的照片,更添生命寂寞,万般喧哗,都已成空。

这个世界要多平衡有多平衡,吃喝嫖赌,挥金如土,最后陷入金钱困境。胸前女人的眼泪多了,也会汇成翻船的河沟。高凌风晚年很维护第三任妻子金友庄,很想偕老,但是无可奈何花落去,金钱面前,一切撕破。他自叹3段婚姻都不圆满,“假如身体能好起来,我不会再婚了,对感情我知所进退,别自取其辱,被人当成怪老头!”

原定于3月8日举行的高凌风最后的演唱会,现在改成了追思音乐会,“冬天里的一把火”终于熄灭了。

相关阅读
  • 高凌风的三个老婆照片 高凌风25岁女儿美艳私照曝光(图)

    高凌风的三个老婆照片 高凌风25岁女儿美艳私照曝光(图)

    2018-10-21

    台湾媒体报道,葛晓洁日前为了老爸高凌风后事赶飞回台,现身灵堂时手牵着男友去见爸爸。结束后小俩口先是和宝弟吃火锅,之后被直击上计程车后忘情热吻,次数高达20次,甜蜜互动完全是热恋中的爱侣。高凌风第2任妻子文洁的女儿葛晓洁今年25岁。

  • 高凌风个人资料 高凌风的个人生活

    高凌风个人资料 高凌风的个人生活

    2018-10-21

    不知道喜欢听摇滚歌曲的朋友们,有没有听说过一位叫做高凌风的摇滚歌手呢?据说有很多人都喜欢他的摇滚音乐,如果你对他的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看高凌风个人资料。高凌风个人资料 高凌风的个人生活高凌风个人资料高凌风(1950年2月28日2014年2月17日)。

  • 高凌风爱情公寓 高凌风加盟《爱情公寓2》 老练演技抢尽风采

    高凌风爱情公寓 高凌风加盟《爱情公寓2》 老练演技抢尽风采

    2018-10-21

    新浪娱乐讯 电视剧《爱情公寓2》自开机以来,就以黑马姿态备受关注,今日(10号)剧组在上海正大影棚搭景,资深艺人高凌风正式加盟参与拍摄,众多媒体也到现场进行探班。这是《爱情公寓》自开拍来第一次面向媒体公开拍摄过程。

  • 天天向上高凌风 台湾艺人高凌风血癌病逝 曾参与《天天向上》(图)

    天天向上高凌风 台湾艺人高凌风血癌病逝 曾参与《天天向上》(图)

    2018-10-21

    据台湾媒体报道,罹患血癌的资深艺人高凌风17日19点50分传出病逝于新店慈济医院,享年63岁。助理赵小姐证实,“他刚刚去世。”高凌风本名葛元诚,外号青蛙王子,是台湾著名摇滚歌手、演员、主持人。作品《冬天里的一把火》由费翔翻唱。