【歌唱家卡鲁索演唱视频】歌唱家胡宝善逝世 是演员胡军的父亲

2019-12-14 - 歌唱家

歌唱家胡宝善是因病逝世,胡宝善曾被诊断出患有心脏病,心脏上上了7个支架。后来又被诊断出患有淋巴癌,嘴巴歪了,吃饭都够呛。他说自己由于从小参军,不唱歌比死还难受,于是就每天扒着喉头练,从一开始的每天两个小时练到后面时间加倍,生生把嘴拉回来了。在老伴儿和子女的悉心照料下,顽强的胡宝善再一次与病魔抗争成功,从鬼门关里出逃。没想到三次战胜病魔的胡宝善最终还是撒手人寰,离开了了我们。

胡宝善出生于1935年,满族人,年轻时曾远赴保加利亚学习声乐,师从契尔金教授和世界著名声乐教授布伦巴罗夫。回国后,他在解放军总政歌舞团、解放军艺术学院音乐系和海军政治部文工团担任独唱演员。曾于1972年为海军部队创作经典歌曲《我爱这蓝色的海洋》,并为后人广为传唱。2012年,胡宝善跟随儿子胡军一起,登上中央电视台龙年春节联欢晚会的舞台,演唱歌曲《闹秧歌》。

胡宝善家世背景了得。他的哥哥胡松华是更为知名的著名男高音歌唱家,《美丽的草原我的家》《草原上升起不落的太阳》等广为流传的经典歌曲皆由他首唱。1983年,胡松华曾登上第一届央视春节联欢晚会的舞台,给他伴舞的是后来著名的表演艺术家斯琴高娃。

相关阅读