普陀山求什么最灵验 普陀山·雪窦山两山国际媒体体验活动圆满落幕

2019-07-21 - 普陀山

  孟夏时节,万物葱茏。6月6日,普陀山雪窦山两山国际媒体体验活动画上了圆满的句号。来自韩国中央日报、 美国National Tour、Prothom Alo和 The Daily Prothom等国际媒体的记者们,走进普陀山和雪窦山,踏访存留千年的文化印迹,一路记录历史与美景。

普陀山求什么最灵验 普陀山·雪窦山两山国际媒体体验活动圆满落幕
普陀山求什么最灵验 普陀山·雪窦山两山国际媒体体验活动圆满落幕

在游览雪窦山的三隐潭以及千丈岩之后,记者们登上了三面峭壁的妙高台眺望亭下湖,置身于雪窦寺中感受佛学文化。6月4日下午,媒体体验团依次探访了蒋氏故居和浙江佛学院,了解感受溪口美丽的山水景致和弥勒文化的同时,体会到了奉化民国文化和佛教文化的现代化发展。

普陀山求什么最灵验 普陀山·雪窦山两山国际媒体体验活动圆满落幕
普陀山求什么最灵验 普陀山·雪窦山两山国际媒体体验活动圆满落幕

次日,采风团抵达普陀山,恰逢普陀山举办以"禅服文化"为主题的文创市集,活动现场的茶艺表演吸引了记者们驻足品尝。小啜之后,媒体记者们相继体验了极具东方特色的禅服并进行拍照留念。禅服是结合中国古典文化元素的"新中式"服饰,极简流畅,向体验者们诠释了质朴归真的禅意理念。

普陀山求什么最灵验 普陀山·雪窦山两山国际媒体体验活动圆满落幕
普陀山求什么最灵验 普陀山·雪窦山两山国际媒体体验活动圆满落幕

随后,媒体朋友们先后游览了普济寺、南海观音、百步沙等著名景点,在被普陀山山海兼胜的自然景观深深吸引的同时,也为其悠久的海丝历史和佛教文化所沉迷。百步沙位于普济寺东面约百多米处海边,南北长600多米,东西宽200余米。

与朝阳洞北的千步沙相对应,故名百步沙,又叫塔前沙。百步沙是86版西游记拍摄地之一,西游记片尾曲就是在此取景,各位媒体记者得知这一故事后都十分激动,纷纷摄影留念。来自The Daily Prothom 的Abid 称赞道:"我很喜欢这里,不仅风景很美,文化氛围也不同。

我们那儿也有佛像,是山壁间的卧佛,但普陀山的观音文化很不同,独特而迷人。"来自韩国的洪女士则表示,"我曾经查到唐朝的时候韩国和普陀山就有过海上的商贸往来,很早就想来看看了。

旅途最后,媒体朋友们表示愿意借助自己的平台,向全世界的朋友传递他们所听到、看到、感受到的普陀山文化故事。此外,此次活动也受到了许多国际媒体的关注,Yahoo! Finance、MarketWatch、ADVFN、One News Page等媒体都报道了此次活动,增大普陀国际曝光量和知名度的同时,将潜心挖掘观音文化特色的国际休闲度假圣地分享给全世界。

普陀山位于舟山群岛东南部海域,全岛面积12.5平方公里,形似苍龙卧海,素有"海天佛国"、"南海圣境"之称。早在唐代就已经是海上丝绸之路的中转站,山海揽胜,丝路历史悠久,佛教文化扬名海外。作为佛教胜地,最盛时有82座寺庵,128处茅篷,僧尼达4000余人。

其中普济、法雨、慧济三大寺规模宏大,建筑考究,是中国清初寺庙建筑群的典型。山石林木,寺塔崖刻,梵音涛声,皆充满佛国神秘之色彩。近年来,普陀山为优化客源结构,培育长线客源增长点,与雪窦山联合推出了"浙江东南佛国普陀山-雪窦山两山国际旅游线"。

作为拥有国际性信仰文化、国际性旅游资源、国际性战略通道的重要文化输出点,普陀山今后将推进两山更多的合作项目落地,同时紧靠"一带一路"发展战略,与沿线国家尤其是东南亚海岛国家开展文化旅游领域的合作,打造一个海内外游客向往的充满东方审美意境的国际性休闲度假目的地。

相关阅读
  • 普陀山旅游攻略自助游 舟山群岛之普陀山旅游攻略

    普陀山旅游攻略自助游 舟山群岛之普陀山旅游攻略

    2019-07-21

    首先,进山每个人都要付进山费。但有老年证的老年人、退役军人和有军官证的都可以减免。所以,有的可以在买票前出示,也不用花这冤枉钱。其次,山上旅馆很多,可以说是遍地开花。一般星级酒店设施设备都比较齐全,但总体消费很高。

  • 普陀山朝拜攻略 第十六届普陀山南海观音文化节隆重开幕!!

    普陀山朝拜攻略 第十六届普陀山南海观音文化节隆重开幕!!

    2019-07-21

    11月7日,第十六届普陀山“自在人生,慈悲情怀”南海观音文化节于中国普陀山普济禅寺正式开幕!下午6点左右便有千余名香客信徒汇聚于普陀山,等待着盛会开启。下午7点开幕式正式开始,首先由门肃法师主持仪式,并向现场的各位信众介绍出席南海观音文化节开幕式暨“点亮心灯”传灯祈愿法会的领导嘉宾。

  • 普陀山静心心语 普陀山:海天佛国 静心的旅程

    普陀山静心心语 普陀山:海天佛国 静心的旅程

    2019-07-21

    50多家寺院密布于这座面积仅有13平方公里的小岛上,海天之间,与佛教文化相关的游览目的地比比皆是。到达这里,你就会知道,海天佛国名不虚传。中华名寺之旅,普陀山不能错过。中国四大佛教名山中,普陀山其实是一个岛。

  • 普陀山到底有多灵验 观世音菩萨道场普陀山为何无比灵验

    普陀山到底有多灵验 观世音菩萨道场普陀山为何无比灵验

    2019-07-21

    中国四大佛教名山中,普陀山其实是一个岛。因为舟山人喜欢把岛叫做山,所以普陀也被称之山,其理论依据是山被海淹了,就变成了岛,但依然是山,所谓山海同辉。普陀山是一个面积只有13平方公里的小岛,但是这一个小岛不一般。