叛徒刘广智 揭秘解放军空军指挥学院院长刘广智少将变节案

2017-10-06 - 刘广智

揭秘解放军空军指挥学院院长刘广智少将变节案 

 刘广智——1947年3月生,山东招远人,汉族,研究生,毕业于西北大学。1964年8月入伍,中国人民解放军空军少将。历任飞行大队长,空军基地参谋长,兰州军区空军副参谋长,空军指挥学院院长,因向台湾出售情报,2010年在被逮捕后,被中国人民解放军军事法院以叛国罪判处死刑,注射药物处决。

叛徒刘广智 揭秘解放军空军指挥学院院长刘广智少将变节案

 中国空军指挥学院院长刘广智少将,因涉及向台湾情报机构出卖军事情报被逮捕。2010年3月2日,空军司令员乔清晨、政委邓昌友带领保卫部门军官扣押了刘广智。这一天,也是空军指挥学院新政委林红松少将上任第一天。林红松是随乔、邓到空军指挥学院的,当时许多学院的人员都以为空军首长只是来宣布新政委的任职命令,想不到更重要的事是拘捕院长刘广智。

叛徒刘广智 揭秘解放军空军指挥学院院长刘广智少将变节案

  刘广智是近年来查获的又一位涉台谍案的高级将领,专家相信这个间谍网的破坏力,比1996年总后勤部少将刘连昆向台湾提供大陆导弹情报还要严重,相信也是破获的最大的间谍案。包括空军指挥学院院长刘广智少将等涉嫌将列为“绝密”的解放军“对台作战计划”,以及空军主力战机苏27、苏30的部署和训练详情,交给台方。

叛徒刘广智 揭秘解放军空军指挥学院院长刘广智少将变节案

 这个台谍案可追溯到总统大选竞选时,陈水扁公布中国在5个地点部署了496枚对准台湾的导弹。国家安全部拘捕20多名台商间谍后,还查出军中有“内鬼”:刘广智的儿子原来早已投靠台湾的间谍机构,刘广智则在儿子游说下,也为台湾提供情报。

叛徒刘广智 揭秘解放军空军指挥学院院长刘广智少将变节案

 发展刘广智成为台谍的贾某,是台湾间谍李运溥在大陆所开公司的职员。李运溥生于1961年10月,系台湾“军情局”5处1组上校,负责执行“南华专案”。他的任务是每半年向“军情局”提供60条情报。李运溥在大陆以经营“南京实力克医学研究谘询部”为名,以秘密方式指挥下属情报员搜集情报,并逐步建立起“天63364号”情报网,下设“蓝天情报组”、“白云情报组”以及“吴大卫情报组”。

叛徒刘广智 揭秘解放军空军指挥学院院长刘广智少将变节案

负责人分别为高国光、高国宁(两人都是李运溥的亲外甥)和吴哲明。

李运溥的渗透能力相当强,不仅搜集了大量大陆导弹的机密情报,而且还渗入大陆军方内部,在解放军内建立了“陈志汉情报组”。2009年11月30日,台湾的陈水扁得意洋洋地“精确”说出大陆导弹部署的地点和具体数量,意在为其“防卫性公投”寻找借口。陈水扁讲话后的第3天,李运溥在南京与一名台谍高国宁进行了秘密接头而被捕。

 中国人民解放军是人民最信赖的钢铁长城。战争年代,我军越战越强,投降的全是敌人,未曾有我军高级军官变节投敌之事。在“盛世”的今天,却出现了这样的“二刘”事件呢?为什么呢?我国军队建设长期滞后,如果装备上的差距通过急起直追还可以赶上的话,那么“军队无用论”在军队造成的思想混乱严重削弱了部队战斗力,前些年“军地两用人材”指导思想就根本没把军队当作打仗的武装集团,而是当成了培养青年人就业的职业技术学校!

造成当兵不练武,从一入伍就是为了退伍去做打算,为退伍后有一技之长而当兵。军官也不安心在部队建功立业。我军几十年的精神支柱慢慢地被这种“和平主流论”淘汰一空!军队条令明令规定不得使用手机,但现在大街上士兵随身带着并使用着,军令本该如山!实际却形同儿戏!

 我们未把陈水扁们当成分裂国家的罪人来对待,对其总是抱有幻想,并一再反复强调“坚持和平统一”,开出了只要承认一个中国什么都可以谈的无条件的“条件”,对军队思想造成一定程度的混乱,“二刘”的变节与此不能说没有影响。 

相关阅读
  • 刘广智少将的父亲 刘广智的简介 刘广智的父亲是谁

    刘广智少将的父亲 刘广智的简介 刘广智的父亲是谁

    2017-10-06

    刘广智,他是一个什么人?后世之人对于刘广智的一生评价如何?刘广智的一生给国家留下了什么?是贡献抑或者是打击?让笔者带领大家走进刘广智的世界,看看刘广智简介。刘广智刘广智,祖籍山东,出生于1947年,小时候的刘广智勤奋好学。

  • 彦希和黄婷婷 彦希参加综艺节目受好评

    彦希和黄婷婷 彦希参加综艺节目受好评

    2017-08-08

    在《超次元偶像》中,彦希凭借那一双大长腿成功走红网络,从《超次元偶像》彦希个人资料家庭背景官方微博来看,彦希出生于1996年2月17日的彦希本来从事的是模特行业,经常参与杂志拍摄,之后加入SONY音乐。

  • 秦始皇的皇后 秦始皇没有皇后的千古之谜

    秦始皇的皇后 秦始皇没有皇后的千古之谜

    2017-08-17

    中国古代的帝王均立皇后,立后制与储君制互为表里,是后宫制度乃至君主政治的重要组成部分。秦始皇统一中国后更全面建立了各种制度,并明确规定皇帝的正妻为皇后,皇帝的母亲为皇太后。但是秦始皇自己却终生没有立皇后。

  • 张伟杰案件 张伟杰盗窃一案一审刑事判决书

    张伟杰案件 张伟杰盗窃一案一审刑事判决书

    2017-10-06

    被告人张伟杰,男,1985年12月15日出生,汉族,初中文化程度,农民。因涉嫌犯盗窃罪,2009年11月16日被新郑市公安局刑事拘留,于同年11月25日由新郑市公安局执行逮捕。现羁押于新郑市看守所。新郑市人民检察院以新郑检刑诉(2009)752号起诉书指控被告人张伟杰犯盗窃罪。

  • 古力娜扎不穿内衣 古力娜扎与男友张瀚拍戏不穿内衣惨露点

    古力娜扎不穿内衣 古力娜扎与男友张瀚拍戏不穿内衣惨露点

    2017-08-20

    古力娜扎和张瀚因合作《山海经之赤影传说》擦出爱火,该剧开播期间除了男女主角的绯闻,故事牵涉抄袭日本少女漫画《梦幻游戏》,令原作者渡濑悠宇相当不满。没想到事隔将近一年,古力娜扎在戏里一幕昏倒醒来的戏,白色的贴身薄衣。