林凤娇外甥 林凤娇:等成龙真苦啊......

2018-05-25 - 林凤娇

她29岁与成龙结婚,46岁看着第三者生女,49岁看着成龙缅怀邓丽君,55岁听着成龙对媒体说,“跟林凤娇没有爱情”。 林凤娇究竟心里如何想的,我们旁人不得而知,只是某一年她对媒体说了一句:“等成龙是一件苦事”,这8个字真是道尽了她半生的苦楚。

林凤娇外甥 林凤娇:等成龙真苦啊......
林凤娇外甥 林凤娇:等成龙真苦啊......

在成龙这儿,爱情很轻。 即便是邓丽君,于成龙而言,也是低于他那帮成家班兄弟的。与邓丽君交往时,成龙刚红不久,他好摆大哥的排场,于是和邓丽君约会总会把他那帮小兄弟叫上,看起来有面子极了。 但哪个女孩子愿意约会的时候,还带着一大帮子人?于是约了几次会后,邓丽君便生了气,当着成龙众兄弟的面,给了他难堪。成龙拉不下大哥的面子去哄邓丽君,两人便因此不欢而散,后来邓丽君早逝,却成了成龙半辈子的白月光。

林凤娇外甥 林凤娇:等成龙真苦啊......
林凤娇外甥 林凤娇:等成龙真苦啊......

而在林凤娇这儿爱情太重。 重到她可以为了一个男人不顾一切的产子,重到她可以放弃她如日中天的事业。与成龙相识时,林凤娇在影视圈的地位可是一点都不逊于成龙的,甚至可以说是高于成龙的。 在70年代,她曾叱咤台湾影坛,她拿过两届金马影后,曾与秦汉、秦祥林、林青霞合称“二林二秦”。李敖当年曾夸林凤娇长得美,说全台湾有十万个男子想娶她为妻。

林凤娇外甥 林凤娇:等成龙真苦啊......
林凤娇外甥 林凤娇:等成龙真苦啊......

但1981年,她遇见了成龙,她放下了她大明星的架子,成为了成龙众多女友之一。 后来知道林凤娇怀孕,成龙很随便的讲了一句,“有了生吧”。在美国待产期间,成龙没有去看过她,他本没有打算要娶林凤娇的。 他以为林凤娇是奔着他的钱而来,所以时时刻刻防着她。 这话是15年成龙宣传新书的时候,当着全体的媒体的面说的:“那时候我有很多女朋友,我在挑谁是最好的,之后就一个不留神,有了小房子,也不想结婚。”

在接受媒体采访的时候,他也说过类似的话:“我以前是对她有防,防心,很防她。” 但他们还是结婚了。那是1982年12月1日,林凤娇临产的前两天,成龙终于飞到美国陪她了。当时林凤娇试探的问成龙:“孩子就要出世了,我不知道孩子的父亲那一栏里该写谁的名字。” 成龙马上说:“就写陈港生。” 她惊喜问:“你愿意娶我?。” 成龙说:“是的,我娶你。”

婚礼是在林凤娇临产的前一天举办的,没有婚纱,没有教堂。 甚至戒指都是从成龙从自己的手上取下来的,林凤娇勉勉强强套到了自己的大拇指上,就这样嫁给了他。那些年,林凤娇从来不是成龙的唯一,80年代初到90年代末,围在成龙身边的莺莺燕燕就没有断过,直到吴绮莉怀孕,东窗事发。吴绮莉跟成龙当年的婚外情闹的很大,但你知道成龙当年怎么想的吗?他想的是,太开心了,终于可以离婚了。

林凤娇没有骂他,相反在电话中,她告诉成龙,不用解释,“你先安抚人家,不要伤害到人家,也不要让人家伤害到我们,你要我站出来,我随时站出来”。 听完这话,成龙瞬间哭了,他觉得自己这个人坏透了,并且完全放下了对林凤娇的戒心,把所有的财产全部都写了林凤娇的名字。

但成龙的这一番举动,不是他明白了林凤娇有多爱他,也不是他在18年之后爱上了林凤娇。 他只是看到了林凤娇的义,在大哥的江湖里,情义无价,爱情可能什么都不值。苦等了18年,浪子回头了吗?不见得,吴绮莉风波之后,成龙依然有他的精彩,更何况他还有永远的白月光:邓丽君。2002年,成龙还利用网络技术,将自己和邓丽君的声音合成在一起,重新演绎了那首《我只在乎你》。

08年成龙接受媒体采访,谈到邓丽君说的是,当年不懂爱情不懂珍惜,所以分手。 谈到林凤娇则是,跟她没有爱情有亲情。事业巅峰,她抛下所有的荣誉与地位,无名无份给大哥生下了一个儿子,于是她终于成了大嫂,但大哥不信任她。 苦等18年,终于等来了大哥的认可,成了大哥几十亿身家的掌门人,因为她宽容了大哥有小三,只是大哥依然不爱她。她用爱和宽容拖住了大哥一生,连带着也困住了自己一生......

相关阅读
  • 林凤娇电影 揭当年成龙为何选林凤娇弃邓丽君?

    林凤娇电影 揭当年成龙为何选林凤娇弃邓丽君?

    2018-05-25

    据说,成龙和林凤娇是相识于一个私人聚会上。那时候的成龙显然已经有了很大的名气,林凤娇虽然也小有名气但还是不及成龙。再加上她本人的性格本来就低调温婉型,不太张扬。经朋友介绍两人认识时,春风得意的成龙一下子就被容貌和气质俱佳的林凤娇给征服了。

  • 林凤娇和邓丽君 成龙林凤娇邓丽君 与邓丽君分手是最正确决定

    林凤娇和邓丽君 成龙林凤娇邓丽君 与邓丽君分手是最正确决定

    2018-05-25

    成龙在自传中形容自己年轻时是“老粗”,与林凤娇约会都会带上一大班兄弟,觉得这样很有派头。当兄弟们赞赏林凤娇时,他还吹牛说是林凤娇追他。他觉得跟林凤娇在一起能做真正的自己,他与朋友聚会时,林凤娇就在旁边陪他。

  • 林凤娇星座

    林凤娇星座

    2018-05-25

    林凤娇,1953年1月30日(水瓶座)出生于中国台湾台北市,20世纪70年代台湾女演员,香港演员成龙的妻子,1971年因拍摄功夫片《潮州怒汉》踏入影坛,在1979年的第25届亚洲影展上她凭借《汪洋中的一条船》获得了演技最突出女主角奖。

  • 林凤娇个人资料 林凤娇告诉女人——如何正确处理老公出轨问题!

    林凤娇个人资料 林凤娇告诉女人——如何正确处理老公出轨问题!

    2018-05-25

    一提到男人出轨,我们眼前会浮现出女人大哭大闹大骂,说男人对家不负责任,对不起自己,自己年纪轻轻就跟了他,还生了儿子,结果丈夫就是这么的贱,在外找小三这个画面非常的壮观,整个家会像是100度沸点翻滚着。

  • 林凤娇妹妹 成龙痛失母亲 爱妻林凤娇急赴澳洲奔丧(附图)

    林凤娇妹妹 成龙痛失母亲 爱妻林凤娇急赴澳洲奔丧(附图)

    2018-05-25

    为了农历新年和母亲祭日,林凤娇返台和台湾家人过了一个温馨假期,不料接到婆婆病逝消息,林凤娇立刻在妹妹陪伴下,以成龙结发妻子身份前往澳大利亚奔丧。林凤娇昨天一如往常的低调,她戴着眼镜出现中正机场,一头像瀑布般又直又黑的秀发遮盖大半张脸。