五台山景区 五台山徒步旅行需要准备哪些东西

2018-11-18 - 五台山

1、背包:30—40升即可(露营的话容量再大点),包一定要双肩的,最好有腰带和防雨罩,这样的话走起路来才不费劲而且可以防雨。有条件的话直接上专业登山包。

2、衣服:内衣谢绝棉织品,一定要选择不吸水的速干衣。抓绒是一定要带的,即使在七八月份的酷暑季节,五台山台顶早晚也是很冷的,外套最好是冲锋衣裤,可以防风、防水。春秋季还需带一件薄羽绒服,冬季再厚的羽绒服也不为过。

五台山景区 五台山徒步旅行需要准备哪些东西
五台山景区 五台山徒步旅行需要准备哪些东西

3、鞋帽:高帮登山鞋是最好地选择,可以有效保护脚踝,防止扭伤。买鞋的时候一定要选择有防水性能的,号要比平时穿的大一点,千万不要买的刚刚好或夹脚,因为长时间徒步后脚会发涨。帽子要求不高,只要能防嗮就行,但要有防风绳,否则大风一刮,会飞地找不见。

五台山景区 五台山徒步旅行需要准备哪些东西
五台山景区 五台山徒步旅行需要准备哪些东西

4、登山杖和护膝:科学合理使用登山杖可以减轻腿部和膝盖的受力,并且可以锻炼上肢的臂力,起到均衡作用。登山杖一定要用双杖,切勿用单杖。护膝在下山时可以有效保护膝盖,防止膝关节磨损,长途爬涉,特别是下山的的时候一定要用。

5、雨披和头灯:五台山气候多变,随时都可能遇到雨雾天气,所以雨衣必备。购买雨披时,最好是能连背包盖住的那种,防止背包被雨水淋湿。如果要在山顶过夜的话头灯必备,走夜路时很有用。

6、食物和饮用水:在台顶的几个寺院都可以吃斋饭和补充热水,所以食物不需要带的太多,准备一些高热量食品,以防不时之需。另外带个500毫升左右的保温杯,沿途喝点热水是很舒服的。

7、药品:感冒药、止泻药、创可贴、扭伤喷剂、纱布……,都带上一点,做到有备无患。

8、通讯器材和地图:现在台顶很多地方都有了4G信号,一部智能手机就可以,但是一定要保证电量充足,在迷路或遇到危险时,随时可以求救。

9、其他:墨镜、魔术头巾(防紫外线的最好)、相机、自拍杆防晒霜等等。

相关阅读
  • 五台山天气 五台山景区部分路段实行临时交通管控

    五台山天气 五台山景区部分路段实行临时交通管控

    2018-11-18

    日前,从五台山风景区了解到,受连日强降水天气影响,五台山景区南、北、西三条旅游线路均不同程度出现落石、山体滑坡等地质灾害,景区管委会正在对滑坡路段进行抢修,并对部分路段实行临时交通管控。据了解,7月19日傍晚。

  • 山西五台山天气预报 五台山旅游景点 五台山旅游攻略

    山西五台山天气预报 五台山旅游景点 五台山旅游攻略

    2018-11-18

    五台山作为国家5A级重点旅游景区,更是国内佛教四大名山之首,每天慕名到这来旅游的人也是不计其数,但五台山说实话也是挺大的,该怎么浏览呢?下面小编就给大家推荐一个五台山旅游攻略,大家可以了解一下五台山旅游景点。

  • 五台山五爷庙真的好灵 香客夜聚五台山 烟雾缭绕五爷庙

    五台山五爷庙真的好灵 香客夜聚五台山 烟雾缭绕五爷庙

    2018-11-18

    五台山,中国四大佛教名山(山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、)之一,世界五大佛教圣地(尼泊尔蓝毗尼园、印度鹿野苑、印度菩提伽耶、印度拘尸那迦、中国五台山)之一。相传,早在公元前710年光明法师桑王澳登(第三代伏藏法王生根活佛)曾亲赴五台山传播佛教。

  • 五台山大白塔的“秘密”

    五台山大白塔的“秘密”

    2018-11-18

    在清凉圣地五台山中,有大大小小近百座寺庙,而在寺庙间有一座塔特别显眼,蔚为壮观,这就是被人们所称的四大佛教圣地之首五台山的标志大白塔。大白塔的全名为释迦文佛真身舍利塔。塔建于方形塔台上,塔台围长八十三点三米。