十里红妆倾城点缀结局 十里红妆 为伊倾城

2018-11-15 - 十里红妆

好一个俏佳人。但见你:一身红色的翠烟衫,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰。折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱。眸含春水清波流盼,头上倭堕髻斜插一根镂空金簪,缀着点点紫玉,流苏洒在青丝上。香娇玉嫩秀靥艳比花娇,指如削葱根口如含朱丹,一颦一笑动人心魂。寐含春水脸如凝脂,白色茉莉烟罗软纱,逶迤白色拖地烟笼梅花百水裙,身系软烟罗,还真有点粉腻酥融娇欲滴的味道。一双美眸,更是灵动无比。

十里红妆倾城点缀结局 十里红妆 为伊倾城
十里红妆倾城点缀结局 十里红妆 为伊倾城

微微一笑很倾城,十里红妆,佳人娇俏入尘寰。你,款款而来,沐浴着阳光,带来了花的芬芳。你,婷婷而立,一抹轻笑,乱了尘世的芳华。人生如梦,岁月迷离,闲词歌赋,只呤断刹那芳华。十里红妆,沾染上年少的痴狂。不是山盟亦不是海誓,有的是那不离不弃的守候,有的是执子之手,与子偕老的承诺。

十里红妆倾城点缀结局 十里红妆 为伊倾城
十里红妆倾城点缀结局 十里红妆 为伊倾城

“待我长发及腰,少年娶我可好。待我青丝绾正,铺十里红妆可愿。”十里红妆,女儿梦。梦,是谁,惊扰了那年的浮华;是谁,将相思轻系,化作绕指温柔;是谁,轻拂你额角的发丝,用一腔柔情将你融化;是谁,又是谁倾一世温柔,圆你 十里红妆梦一场。

十里红妆倾城点缀结局 十里红妆 为伊倾城
十里红妆倾城点缀结局 十里红妆 为伊倾城

眼角的余光,是你清澈的容颜,万般的锦绣又怎及你微微一笑。十里红妆,为伊倾城。你可知,你就是我一眼万年,覆水难收的劫;你可知,你就是我今生缱绻相守,不离不弃的缘。

醉笑平生几多情,清弦一曲谱相思。十里红妆,琴音轻轻地呤唱,唱一首莫失莫忘的约定;唱一份一生一世的痴情;唱出那永不分离的誓言;唱出那伴君终不悔的承诺。

伊人婷婷而立,美眸含笑,娇羞欲语。十里红妆,凤冠霞帔,待君来。美丽的邂逅,美丽的相守,美丽的十里红妆。

倾一世温柔,与伊相守。紧握伊人的手,相约今生来世,海角天涯,不离不弃。不管世事几多变幻,时光缱绻成为桑田,只愿与你相伴一生,不离不弃。相濡以沫,与伊执手。

刹那间,天地失去了色彩,十里红妆独留伊人,滟滟情深。时光定格成为永恒,就这样,就很好。握住伊人的手,一步一步,十里红妆。

愿,跨越万载流年,轮回千载。只为许伊一生情诺,护伊一生平安,予伊一世繁华。

清风细语,百花艳,十里红妆佳人笑。最是柔情少年郎,为伊倾城携手老。

相关阅读
  • 宁海十里红妆博物馆 幸福女人的别样送嫁

    宁海十里红妆博物馆 幸福女人的别样送嫁

    2018-11-15

    从前浙东一带姑娘出嫁,坐花轿,戴凤冠,穿霞帔,颇有皇家贵戚宫廷女子的风范。这与现今的姑娘出嫁,披婚纱、坐彩车相比较,别具一番风味。花轿,在全国各地都是有的。但花轿的精巧美艳、瑰丽华美,要数宁波第一。可惜在20世纪50年代以后。

  • 十里红妆诗词全文 民俗表演黄岩登场 《十里红妆》闹古街

    十里红妆诗词全文 民俗表演黄岩登场 《十里红妆》闹古街

    2018-11-15

    台州日报2月18日讯(记者周 薇薇 黄微 通讯员 王金熙)浩浩荡荡的送亲队伍,成套红色嫁具、精致的服饰妆容2月16日上午,民俗表演《十里红妆》在黄岩区屿头乡沙滩老街喜庆登场,仿佛将游客们带回了古时候大户人家娶亲嫁女的场景。

  • 十里红妆待我长发及腰 从《十里红妆》解读“待我长发及腰”

    十里红妆待我长发及腰 从《十里红妆》解读“待我长发及腰”

    2018-11-15

    “待我长发及腰”散见网络广为热传,你可知道其中意思,起初我也是百思不得其解。带着这个问题我翻阅了古典书籍,终于得到求正。 “待我长发及腰”出自 《十里红妆》“待我长发及腰,将军归来可好?此身君子意逍遥。

  • 十里红妆林天音 “待我长发及腰”体走红 出自《十里红妆》

    十里红妆林天音 “待我长发及腰”体走红 出自《十里红妆》

    2018-11-15

    近日,一句“待我长发及腰”体忽然在网络上爆红,网友纷纷发挥创意进行造句“待我长发及腰,秋风为你上膘”、“待我长发及腰,拿来拖地可好”一时间,满屏的长发照片,以及各种令人捧腹的造句。说起“待我长发及腰”体的诞生。