三顾茅庐原文 干部“三顾茅庐”只为孤独老人

2018-10-08 - 三顾茅庐

中安在线讯  据马鞍山日报报道, 1月29日,当涂县太白镇长江敬老院,正在取暖的李家和老人说,想不到雪这么大,天这么冷,感谢干部们想得这么周到。

老人点赞的背后,还有个“三顾茅庐”的故事。1月23日,大雪将至,太白镇通知各个村居,大雪即将到来,要求各村居做好低保、危房户等人员的转移,龙山街道居委会领导立即想起沿河街李家和老人,老人现年72岁,加上曾患脑淤血,行动不便,大多时间只能在床上度过。便立即上门劝导李家和老人在雨雪来临之际搬离。然而,由于对雪情认识不足,老人拒绝搬离。

三顾茅庐原文 干部“三顾茅庐”只为孤独老人
三顾茅庐原文 干部“三顾茅庐”只为孤独老人

24日,“千里冰封,万里雪飘”,大雪如期而至,太白镇分工干部再次上门劝导老人搬离,老人依旧婉拒了好意,坚持在家生活。又过了一天,镇居干部冒着大雪又上门了,详细解释说明了雪天的安全隐患和危害,晓之以理,动之以情。干部们的一片诚心终于打动了老人,镇民政办的张明武和居委会干部王菊香冒着风雪把老人搀扶着送上车,被临时安置到长江敬老院中,避免了有可能发生的不测。(记者吴黎明 通讯员王沅霞)

三顾茅庐原文 干部“三顾茅庐”只为孤独老人
三顾茅庐原文 干部“三顾茅庐”只为孤独老人
相关阅读
  • 三国演义三顾茅庐 细说三国历史上那些“三顾茅庐”的故事们

    三国演义三顾茅庐 细说三国历史上那些“三顾茅庐”的故事们

    2018-10-08

    这样的一个张紘,孙策是怎样把他招募到自己帐下的呢?说起这个过程,完全就是孙策版的“三顾茅庐”。当初孙策在江都时,张紘正好有母丧在家守孝,《吴历》说“策数诣紘,咨以世务”,就是说孙策数次前去拜访张紘,咨询他对世事的看法。

  • 三顾茅庐阅读题答案 三顾茅庐读后感

    三顾茅庐阅读题答案 三顾茅庐读后感

    2018-10-08

    三国时期,刘备因缺少人才,去拜访了诸葛亮,想请他出山帮刘备打天下。前两次,因为诸葛亮不在,落了空,第三次终于拜见到了这位卧龙先生,在刘备的真诚邀请下,诸葛亮觉得刘备是真心诚意的,于是便随他一起出山,开拓了一片江山。

  • 三顾茅庐读后感 《三顾茅庐》读后感800字

    三顾茅庐读后感 《三顾茅庐》读后感800字

    2018-10-08

    《三国演义》是我国的四大古典名著之一,里面有很多著名的故事,如“三顾茅庐”、“火烧赤壁”、‘草船借箭’而“三顾茅庐”的故事更是让我过目难忘,也受益匪浅。《三国演义》刻划了近200个人物形象,曹操的诡诈。

  • 三顾茅庐剧本 收购事项“三顾茅庐” 万邦德回应业绩承诺质疑

    三顾茅庐剧本 收购事项“三顾茅庐” 万邦德回应业绩承诺质疑

    2018-10-08

    6月28日,万邦德新材股份有限公司举行重大资产重组说明会,就此前公告的拟以33.98亿元收购标的公司万邦德制药100股权相关事项进行说明。会上,万邦德及相关交易方的高管代表对本次交易估值是否合理,业绩承诺是否能完成等方面的问题做出回应。