黄家驷医院在玉山揭牌

2019-11-24 - 黄家驷

本报讯 记者陈绍鹏报道:10月28日上午,黄家驷医院(玉山县人民医院)揭牌仪式在玉山县举行。江西省副省长孙菊生、上饶市委书记马承祖出席并讲话。

国家卫健委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟,中国医学科学院北京协和医学院党委副书记王云峰,中国工程院院士程书钧、张志愿,省政府副秘书长樊雅强,省卫健委主任丁晓群,副市长郑少薇等出席。

黄家驷医院在玉山揭牌
黄家驷医院在玉山揭牌

孙菊生在讲话中指出,以黄家驷医院为平台载体,开展院地合作、成立医疗技术中心,是新形势下深化综合医改的有益探索,必将进一步提高玉山、上饶乃至江西的医疗技术水平和医院现代化管理水平,对促进我省医疗卫生健康事业发展,有着重要的示范意义和深远的积极影响。

黄家驷医院在玉山揭牌
黄家驷医院在玉山揭牌

孙菊生要求,上饶市、玉山县要以此为契机,牢牢把握宝贵合作机遇,密切交流协作,主动加强业务的联系,虚心接受指导,努力学习先进的医疗技术和管理经验,积极开展多种形式的学术交流、科研攻关、人才培养、学科建设等协作活动,切实把黄家驷医院建成我省对接医疗卫生先进地区的窗口、协作交流的典范,促进医疗技术水平和综合服务能力的提高,推动医疗整体水平实现新的跨越。

黄家驷医院在玉山揭牌
黄家驷医院在玉山揭牌

省卫生健康委要积极履行职能部门职责,积极帮助解决合作过程中遇到的问题困难,并及时总结提炼经验,为全省医疗卫生事业合作交流提供新路,为建设健康江西作出新的贡献。

马承祖在讲话中代表市委、市政府,向黄家驷医院揭牌表示祝贺,向长期以来关心、支持、帮助上饶医疗卫生事业发展的社会各界人士表示感谢。他说,黄家驷院士是协和医学院的老校长,是我国著名的胸外科奠基人、医学教育家、中国科学院院士,也是玉山的骄傲、上饶的骄傲。

黄家驷医院在玉山揭牌

马承祖表示,要大力弘扬黄家驷院士爱岗敬业、无私奉献、严谨治学、精益求精的精神,切实加强医院管理,不断提升医疗服务水平,努力把医院打造成为人民群众满意、社会各界认可的区域医疗中心,以实际行动擦亮黄家驷医院这块“金字招牌”。我们坚信,有黄家驷院士的精神鼓舞,有众多顶级专家的技术支持,有社会各界的关心厚爱,一定能够把黄家驷医院办出特色、办出水平、办出影响力,办成一个人民群众满意的医院。

仪式上,孙菊生与王云峰为黄家驷医院(玉山县人民医院)揭牌;马承祖与黄家驷亲属黄文昆为黄家驷塑像揭幕;郑忠伟与北京安贞医院原副院长吴兆苏为黄家驷学生工作室揭牌;丁晓群与复旦大学附属中山医院副院长朱畴文为复旦大学附属中山医院黄家驷医院医疗技术协作中心揭牌。仪式后,马承祖等还参观了黄家驷医院。

据了解,黄家驷,江西上饶玉山人,是我国著名的胸心外科学家、医学教育家、中国科学院院士。他严谨治学、爱国奉献,将毕生精力都献给了祖国的医学事业。为更好地纪念黄家驷,弘扬黄家驷精神,积极响应健康中国战略,玉山县在原县人民医院的基础上成功组建了黄家驷医院(玉山县人民医院),与中国医学科学院北京协和医学院开展交流协作,这是全国首个以院士命名的医院。

该医院设计床位1000张,将大大缓解群众住院难的问题,为玉山乃至周边县市群众身体健康提供更加优质的服务。

相关阅读
  • 白近斌怎么没消息了 狂蟒战斗牛犬 薄福凡欲降东欧猛将接班白近斌

    白近斌怎么没消息了 狂蟒战斗牛犬 薄福凡欲降东欧猛将接班白近斌

    2018-11-24

    中国自由搏击80公斤级在“降龙罗汉”白近斌、“死神”方便等领军者相继淡出后,目前最具期待值的选手当属“狂蟒”薄福凡。2018年4月1日,鸿坤昆仑决71将在青岛红树林度假世界打响,届时薄福凡将登台亮相,与白俄罗斯“斗牛犬”帕威尔图鲁克在80公斤级超级战中一决高低。

  • 阮经天古巨基 阮经天无极委屈求关注 不料表情包已称霸五洲

    阮经天古巨基 阮经天无极委屈求关注 不料表情包已称霸五洲

    2019-01-05

    娱乐广播网讯 昨晚电视剧《扶摇》的最新正片播完之后,饰演无极的阮经天发了一条令人忍俊不禁的微博“那我呢?那我呢?”并且配上了委屈对手指的表情,原来在《扶摇》中,扶摇对无极说了那么一句话“那战北野怎么办呢?我们一起经历了这么多。

  • 黄家驷公园

    黄家驷公园

    2019-11-24

    很少有人知道,这座为纪念黄家驷而设立的公园,同时也是玉山县人民医院的后花园。相信黄家驷一定很满意后人的安排即便故去多年,他依然能置身自己最熟悉的环境之中,与自己最热爱的病人相守相依。1941年夏天。

  • 【黄家驷外科学pdf下载】黄家驷外科学(第五版)

    【黄家驷外科学pdf下载】黄家驷外科学(第五版)

    2019-11-24

    《黄家驷外科学》是当前中国最权威的外科学著作。1960年第一版 主编黄家驷 1986年第四版 主编吴阶平 1993年第五版 主编吴阶平 2000年第六版 主编吴阶平历届编委黄家驷、兰锡纯、曾宪九、方先之、吴阶平、裘法祖1993年曾荣获国家颁发的首届国家图书奖 1996年荣获卫生部首届科学技术进步一等奖 1998年荣获国家科学技术部国家级科学技术进步三等奖。