粗犷和粗旷的区别 银行调整信用卡粗犷发展模式

2019-07-15 - 粗犷

近期,"信用卡被降额"话题迅速升温。有多家媒体报道称,不少信用卡用户反映突然被银行通知调降信用卡额度。《经济参考报》记者多方采访了解到,确实有部分银行的信用卡用户授信额度被下调,但是记者也从多家银行处获悉,普遍性的、大面积的信用卡额度被下调的情况不存在。

粗犷和粗旷的区别 银行调整信用卡粗犷发展模式
粗犷和粗旷的区别 银行调整信用卡粗犷发展模式

信用卡业务是不少银行零售业务的主要抓手,在银行大力发展这项业务的同时,其潜在坏账风险也在上升。业内人士表示,银行调降部分用户信用卡额度一方面与响应监管、加强对风险客户进行排查和管控有关,另一方面也可视作是银行加强风险管理,对前期粗犷式的信用卡业务发展模式进行调整。

粗犷和粗旷的区别 银行调整信用卡粗犷发展模式
粗犷和粗旷的区别 银行调整信用卡粗犷发展模式

"被降额"确实存在

但并非普遍现象

记者在调查中发现,确实有受访者表示自己最近遭遇了信用卡降额。

"年前突然就接到交通银行通知被降额了,一下从两万降到了一万二。"在南宁一家设计公司任职的王女士向记者表示。

粗犷和粗旷的区别 银行调整信用卡粗犷发展模式
粗犷和粗旷的区别 银行调整信用卡粗犷发展模式

"我打电话问过,客服人员说是操作不当,以及根据年使用情况对额度又进行了综合评定,但是没有说具体是存在哪些问题。"王女士说,自己没有违规操作,也没有频繁在同一POS机使用或者经常刷爆信用卡。

广州的张女士近日也遇到了类似情况。"我的一张广发银行的信用卡原有10万元额度,三个月内连续两次总共被降了5万元。银行客服只说我消费行为有问题,但我感觉自己并没有什么违规行为,不知道为什么会被降额。"她说。

不过,更多受访者对记者表示自己的信用卡额度并没有被调整。"确实在信用卡论坛看见不少人发帖说自己的卡被降额,但是可能因为我信用比较好,手中的多张信用卡均未出现降额现象。"资深信用卡用户张先生向记者表示。另一位使用信用卡较为频繁的何先生也表示,自己及周围同事也未收到类似降额短信。他还告诉记者,手中一张信用卡两年内已获得三次提额。

记者就降额问题也采访了部分银行。广发银行信用卡中心相关人士明确表示,不存在大面积降额情况,主要是响应监管要求加强了对信用卡套现风险的管控,对普通消费者没有影响。且对于有正常资金使用需求的消费者,广发银行还提供多个渠道进行提高额度申请。

另一位股份制银行信用卡部门人士也向记者表示,根据监管部门相关规定,对少部分存在套现风险的客户进行管控,不存在普遍性下调信用卡额度的情况。

信用卡研究人士董峥在接受《经济参考报》记者采访时表示,银行调整用户的信用卡额度,是信用卡业务中一项正常的风险防范措施。信用卡被降额应该只是个别情况,不会普遍性存在。

相关阅读
  • 粗犷与粗矿 瓷板画艺人烧制“印象派”莫高窟挖掘陇瓷粗犷美

    粗犷与粗矿 瓷板画艺人烧制“印象派”莫高窟挖掘陇瓷粗犷美

    2019-07-15

    提起画笔便是王清路的“另一个世界”,在这里大漠的苍茫、雪山的孤傲仿佛尽收眼底,西北塞上的粗犷美可尽情诉之笔端。近日,甘肃瓷板画艺人王清路在工作室里进行创作。 徐雪 摄生长于西北的王清路,亦带了几分“地域性格”。

  • 怀旧到底有什么意义啊?

    怀旧到底有什么意义啊?

    2018-11-20

    情感调频每天陪你醒来 第202期20171006 创建播放22779次介绍 Hi,早上好,我是你的主播Helia,每天七点,陪你醒来。如果你也有什么话想对我说,就留言告诉我吧。 青春多好啊,爱过、恨过、大笑过、痛哭过。

  • 形容粗犷的词 粗犷豪放的契丹人竟能做出如此精致的鸳鸯壶

    形容粗犷的词 粗犷豪放的契丹人竟能做出如此精致的鸳鸯壶

    2019-07-15

    大多数人关于大辽契丹的定义,可能一直停留在一种粗犷豪放的形象。骁勇善战、强壮彪悍用这些词形容应该一点都不为过。但你知道吗?这些曾经生活在赤峰大地上的契丹人,也有非常精致细腻的一面。不信,小编就通过一个非常精美的鸳鸯壶。

  • 粗犷的男人 更加粗犷的前格栅造型 新款宝马7系谍照

    粗犷的男人 更加粗犷的前格栅造型 新款宝马7系谍照

    2019-07-15

    日前,在海外社交平台上有网友曝光了一张新款宝马7系的细节图,其为我们展示了全新造型的前格栅以及大灯组,极具辨识度。作为中期改款车型,该车的内饰换装了最新的全液晶仪表盘,整体科技质感相比现款车型有所提升。