电影辽沈战役上集下集 锦州市举办纪念辽沈战役胜利文艺晚会

2019-02-01 - 辽沈战役

演员们正在表演节目《历史记忆》。 本报记者 高华庚 摄

近日,英雄赞歌——纪念辽沈战役胜利暨锦州解放70周年文艺晚会在锦州市工人文化宫举行。参加过辽沈战役的老英雄代表等社会各界人士观看演出。

电影辽沈战役上集下集

据了解,此次晚会由锦州市委、市政府主办,锦州市委宣传部、市文广新局、市文化演艺集团承办,晚会以“纪念改革开放40周年和辽沈战役胜利暨锦州解放70周年”为主题,以回忆过去、展现未来为主基调,以锦州市专业艺术院团为主,群众文化为辅,邀请了著名歌唱家佟铁鑫等锦州籍知名人士参与演出。

电影辽沈战役上集下集

整场晚会分为“历史丰碑”“苹果情怀”“幸福家园”三个篇章,运用与情境相结合的戏剧化表演,将演唱、舞蹈、表演、音乐有机融为一体,红色氛围浓厚、时代特色鲜明。情景诗朗诵《浴血配水池》、歌曲《辽沈英雄》、京剧《丰碑》、情景歌舞《苹果情》、诗朗诵《以英雄锦州的名义,寻找》、微型音乐剧《让咱锦州快步跑》等节目,用生动的场景、感人肺腑的故事串联起辽沈战役的各个阶段以及新时代开启新征程的恢宏画卷。

电影辽沈战役上集下集

演员精湛的表演与大屏幕中播放的大量精选的影视片段、图片等历史资料共同营造出极具动人的画面,呈现出“真实”的战斗和生活场景,营造出历史与现实交相呼应的震撼画面,既再现了70年前硝烟弥漫的峥嵘岁月,向人们讲述了锦州儿女义无反顾投军报国的英雄壮举,又展现了改革开放40年来,锦州市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得的辉煌成果。

电影辽沈战役上集下集

(记者高华庚)

相关阅读
  • 辽沈战役全集 辽沈战役决策过程中的几次变化

    辽沈战役全集 辽沈战役决策过程中的几次变化

    2019-02-01

    解放战争中,经过1947年连续发动的夏季攻势、秋季攻势和冬季攻势,我东北野战军已经把东北战场上的国民党军队主力分割、压缩在长春、沈阳、锦州三大要点及其附近狭小地带。在东北野战军的冬季攻势已经取得重大胜利之际。

  • 大决战1辽沈战役电影 辽沈战役解密:林彪如何执掌东北帅印!

    大决战1辽沈战役电影 辽沈战役解密:林彪如何执掌东北帅印!

    2019-02-01

    辽沈战役的隆隆炮声已沉寂五十多年了,毛、林的关系依然是个较敏感的话题。由于种种原因,这段历史曾被人们颠来倒去,执论之不同,有如天渊之别。近二十年来,对林彪的评价渐趋公允。1983年陈云曾说“林彪作为四野的司令员。

  • 苏联解密辽沈战役真相 辽沈战役大功臣程子华未被授军衔内幕

    苏联解密辽沈战役真相 辽沈战役大功臣程子华未被授军衔内幕

    2019-02-01

    解放战争时期,解放军分为五大野战军,分别是第一第二第三第四及华北野战军,五大野战军又分为十六个兵团,这十六个兵团的司令,建国后的1955年授勋,基本上都是上将以上级别的,徐向前还是元帅,陈赓是大将。可是却有一位兵团司令却什么将军军衔都没有。

  • 大决战辽沈战役完整版 1948年9月12日辽沈战役打响

    大决战辽沈战役完整版 1948年9月12日辽沈战役打响

    2019-02-01

    辽沈战役是解放战争时期中国人民解放军在辽宁西部和沈阳、长春地区对国民党军进行的一次战略性进攻战役。是解放战争战略决战的第一个战役。解放战争进入第三年后,战略决战的时机已经成熟。当时,东北战场是全国五大战场中我正规军数量超过国民党正规军数量并掌握了战争主动权的第一个战场。