托蒂欧冠进皇马球 托蒂:离开罗马能获更多冠军 最大的成就是忠诚

2018-11-25 - 托蒂

托蒂是意甲的标志,多年效力罗马的他也成为了红狼的旗帜。今年是托蒂在罗马一线队的第25个年头,前几日耐克公司也特意推出了限量款的球鞋表达对托蒂的祝贺。据英国媒体《每日邮报》的消息,近日,托蒂也接受了记者的采访,在采访中,托蒂表示自己如果离开罗马队,职业生涯会获得更多的冠军,但是他并没有这么做,他直言自己最大的成就就是对罗马的忠诚。

托蒂欧冠进皇马球 托蒂:离开罗马能获更多冠军 最大的成就是忠诚
托蒂欧冠进皇马球 托蒂:离开罗马能获更多冠军 最大的成就是忠诚

托蒂今年已经40岁,在他漫长的职业生涯里曾经在俱乐部层面得到三个冠军,分别是2001年的意甲冠军,以及2007以及2008年的意大利杯冠军,而在国家队层面,他也跟随意大利队获得了2006年的世界杯。

托蒂自从出道就引起了世界足坛的关注,没有人会怀疑巅峰时期托蒂的能力,虽然托蒂曾得到过许多豪门的邀请,但是托蒂却拒绝了。在近日接受采访时,托蒂回顾了自己代表罗马首场比赛时的过程,表达了对罗马的爱。

“代表罗马的首秀,这件事对我而言意味着梦想成真,当时的那一幕我记得很清楚,教练当时需要对阵容进行调整,但是我不敢相信他竟然让我出场。我是一名罗马球迷,能够代表罗马一线队出战是我最重要的荣誉。”

“当罗马的队长,我实现了小时候的梦想,这对于我来说是一份巨大的责任,在我眼中,罗马是世界上最美的地方,这里的每个街道,每个角落以及城市中的每一寸地方我都非常熟悉,作为一名罗马人和一位罗马的球迷,在罗马结束职业生涯是一份荣耀。说实话,我本可以在很多地方赢得更多的冠军,但是我认为自己最大的成就就是对罗马队的忠诚。”托蒂说到。

托蒂目前与罗马的合同在今夏到期,但是截至到目前为止托蒂并没有得到罗马的续约合同。托蒂的这番言论令人动容,虽然说足球只是一门生意,但是在托蒂的眼中,足球是信仰,而罗马就是他的家。

相关阅读
  • 托蒂正式退役 传奇告别!托蒂正式宣布退役 将进入罗马管理层

    托蒂正式退役 传奇告别!托蒂正式宣布退役 将进入罗马管理层

    2018-11-25

    北京时间7月18日消息,在距离新赛季意甲开打还有一个多月的时候,弗朗西斯科托蒂终于正式宣布了自己的退役决定,他将进入罗马管理层工作。在5月份结束在罗马的最后一战后,托蒂一直没有正式确认自己的未来,如今一切都已经敲定。

  • 托蒂英文名 豪强声音:尤文不惧皇马 托蒂坚信罗马爆冷巴萨

    托蒂英文名 豪强声音:尤文不惧皇马 托蒂坚信罗马爆冷巴萨

    2018-11-25

    北京时间3月16日,20172018赛季欧冠14决赛抽签揭晓,巴塞罗那和拜仁慕尼黑抽到“大礼包”,分别对阵罗马和塞维利亚,尤文图斯遭遇卫冕冠军皇马,利物浦与曼城上演英伦内战。抽签揭晓后,豪门主帅、明星球员以及俱乐部高管们纷纷发言。

  • 托蒂意甲冠军 意甲冠军宣言:皮耶罗VS托蒂

    托蒂意甲冠军 意甲冠军宣言:皮耶罗VS托蒂

    2018-11-25

    新浪体育通讯员凯新报道意大利两位最具创造性的足球运动员,尤文图斯队的王牌球员德皮耶罗,和罗马队队长托蒂,双双表示要成为本赛季意甲联赛冠军。尤文图斯上周末31战胜上届冠军AC米兰后,与拉齐奥并列榜首。

  • 托蒂和德罗西的段子 熬不过托蒂了?德罗西亲承或离队:许是最后1年

    托蒂和德罗西的段子 熬不过托蒂了?德罗西亲承或离队:许是最后1年

    2018-11-25

    1992年升至一线队,24年过去了,仍未挂靴,出场达到735次,打入298球助攻114次,这就是托蒂的传奇今年早些时候,托蒂与罗马又续约一年,意味着罗马国王最早也要明夏挂靴。托蒂的存在,让德罗西一直无法成为罗马1号领袖。