李健和卢庚戌 卢庚戌和李健为什么分了 揭秘两人散伙原因

2018-11-24 - 卢庚戌

湖南卫视《我是歌手》上周迎来首位补位歌手李健,竞演前,李健遭到众位歌手“拷问”,胡彦斌甚至直接问道:“你当初为何跟卢庚戌‘分手’?”对此李健面露尴尬,思索几秒后用胡彦斌演唱过的歌曲名字回应称:“一言难尽。

李健和卢庚戌 卢庚戌和李健为什么分了 揭秘两人散伙原因
李健和卢庚戌 卢庚戌和李健为什么分了 揭秘两人散伙原因

” 而随着节目的播出和李健的人气爆棚,当年他从水木年华单飞的原因也再度引起人们关注。 1998年,李健从清华大学毕业,随后进入国家广电总局当了网络工程师,过起了朝九晚五的上班族生活。但由于不适应在广电总局任职的生活,李健坦言每天的工作“没有任何成就感”,人际关系处得也一般,恰好一直相熟的清华同窗卢庚戌打来电话询问他想不想搞音乐,“然后我就毅然决然地离开了原来的单位。

李健和卢庚戌 卢庚戌和李健为什么分了 揭秘两人散伙原因
李健和卢庚戌 卢庚戌和李健为什么分了 揭秘两人散伙原因

”这才有了之后的水木年华组合。

水木年华事业发展正值如日中天,李健却突然选择退出,在当时引起不小的风波。李健表示,选择离开是因为发现自己跟卢庚戌在歌路和音乐理念上有差异,加上领奖、宣传活动很多,自己觉得不适应也很困惑。离开水木年华之后,李健在乐坛中一直不温不火,直至8年后,王菲在春晚将《传奇》一曲唱红,他才因此开启了风生水起的音乐道路。

李健和卢庚戌 卢庚戌和李健为什么分了 揭秘两人散伙原因
李健和卢庚戌 卢庚戌和李健为什么分了 揭秘两人散伙原因

1  2  3  下一页 显示全文

举报本文 10 10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

李健 更多>>

李健,1974年9月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地流行乐男歌手、音乐制作人,毕业于清华大学电子工程系。2001年,与卢庚戌组成“水木年华”组合,从而正式进入演艺圈。2002年,李健选择主动退出水木年华。2003年,推出首张

好声音开播没声导师表现抢眼 中国好声音李健是导师也是隐藏的段子手

“好声音”又回归了,《中国好声音》在浙江卫视开播。令人尴尬的是,节目播到一半突然出现了只有观众欢呼声而没有选手以及导师声音的播出事故,“好声音没声音”迅速登上微博热搜。本季登场的两位“新人”导师,李健代表民谣歌手,谢霆锋极具摇滚精神,是这一季《中国好声音》最大的看点!

朴树因为缺钱、窦靖童因为孝顺,论参加综艺的理由,我只服李健

说到实在、接地气,相信大家首先想到的估计就是朴树了吧。 朴树因为缺钱、窦靖童因为孝顺,论参加综艺的理由,我只服李健,记得之前李健参加《歌手》的时候,记者也问过他,为什么要参加这个节目,李健毫不掩…......

李健妻子孟小蓓婚纱照 基因如此好为什么要做丁克呢

李健妻子孟小蓓婚纱照 基因如此好为什么要做丁克呢说到李健,估计有很多网友仅仅知道他是一位歌手,而有加入了《我是歌手》的导师团队才让很多观众网友们真正的认识了李健。很多网友们恍然大悟,原来当年春晚上曾......

毛不易专辑销量破千万 李健曾建议多旅游找感觉

10月30日,毛不易数字专辑《平凡的一天》庆功暨粉丝答谢会在北京举办。专辑自5月31日上线至今,销量突破千万首,创下某音乐平台数字专辑销量之最。毛不易在现场感谢了粉丝的支持,并承诺会继续认真观察生活,......

相关阅读
  • 卢庚戌李健 卢庚戌和李健为什么分了?一言难尽

    卢庚戌李健 卢庚戌和李健为什么分了?一言难尽

    2018-11-24

    卢庚戌和李健为什么分了,李健遭到众位歌手拷问,胡彦斌甚至直接问道你当初为何跟卢庚戌lsquo分手rsquo?对此李健面露尴尬,思索几秒后用胡彦斌演唱过的歌曲名字回应称一言难尽。 而随着节目的播出和李健的人气爆棚。

  • 李健和卢庚戌谁厉害 谈谈李健和卢庚戌谁更有才!

    李健和卢庚戌谁厉害 谈谈李健和卢庚戌谁更有才!

    2018-11-24

    李健在《我国好声响》的舞台上展示了与以往不同的一面,段子随口而来,引得庾澄庆周董谢霆锋呆若木鸡。看似文静宛转的李健教师,还有如此诙谐的一面。回想当年刚出道时,和卢庚戌时期的他,还真是判若鸿沟呢。被称为诗人歌者的李健近年来大红大紫。

  • 李健和卢庚戌谁更有才 《一生有你》要拍电影了 卢庚戌成都谈跨界猛爆料

    李健和卢庚戌谁更有才 《一生有你》要拍电影了 卢庚戌成都谈跨界猛爆料

    2018-11-24

    封面新闻华西都市报记者陈颖“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁能承受岁月无情的变迁.....”对于不少80后来说,水木年华和《一生有你》,是一个记忆的符号和故事的开始。4月10日晚,水木年华主唱、电影导演卢庚戌在成都电子科技大学举办了一场精彩的分享会。

  • 水木年华卢庚戌 卢庚戌缪杰亲临大连 为水木年华蜡像揭幕

    水木年华卢庚戌 卢庚戌缪杰亲临大连 为水木年华蜡像揭幕

    2018-11-24

    2018年3月11日,著名民谣音乐人文组合“水木年华”两人组卢庚戌、缪杰的蜡像在位于西安路的中央大道五楼帷幕开啦(大连)蜡像馆揭幕,并宣告正式进驻蜡像馆。下午两点,“水木年华”来到帷幕开啦(大连)蜡像馆。

  • 卢庚戌新歌 卢庚戌自弹自唱新歌上线 MV画面简单明了

    卢庚戌新歌 卢庚戌自弹自唱新歌上线 MV画面简单明了

    2018-11-24

    每一场相遇,都是无意的开始,而每一次错过,则承载着一瞬的历史。卢庚戌携手汪洋自弹自唱演绎的《Falling Slowly》于今日正式首发。温柔纯粹,恬淡如水大抵是对这首歌最贴切的描述,卢庚戌磁性宽厚的嗓音。