• 胡风反革命集团

    胡风反革命集团冤案始末 中央为胡风同志平反

    胡风2019-01-23

    1955年1月20日,中共中央宣传部向中共中央提出开展批判胡风思想的报告。这个报告曲解了胡风写给中央的报告中的原意,说胡风诬蔑党提出的提倡共产主义世界观、提倡作家到工农兵生活里去、提倡思想改造、提倡民族形式、提倡写革命斗争的重要题材是插在读者和作家头上的五把刀子。

  • 王实味子女

    王实味子女 1991年为王实味平反难点:真是“托派”分子?

    王实味2019-01-23

    王实味(一九O六mdashmdash一九四七),河南潢川人。翻译家,还写过一些文学评论和杂文。曾在延安中央研究院文艺研究室任特别研究员。关于他是暗藏的国民党探子、特务一事,据查,不能成立。这样。

  • 萧红和萧军的孩子

    萧红和萧军的孩子 萧红和萧军有孩子吗 萧红死后萧军伤心吗

    萧军2019-01-23

    萧红,这位被誉为上世纪30年代文学洛神的女作家,在她短短31年的一生中,萧红经历了种种病痛和苦难,她的一生是不向命运低头,在苦难中挣扎、抗争的一生,萧军的出现直接影响了其命运并引发她开始文学创作。萧红曾在江津生下萧军的孩子。

  • 端木蕻良简介

    端木蕻良简介 端木蕻良 : 我没有遗弃过萧红

    端木蕻良2019-01-23

    关于端木蕻良,知道萧红的人对他自然不会陌生,他的身份有很多种,最广为人知的便是“萧红的丈夫”。或许是受影视作品的误导,或许是受文学传记的影响,一直以来,我对端木蕻良这个人抱有很深的成见,跟很多人一样,提起他。

  • 聂绀弩评价毛谎话

    聂绀弩评价毛谎话 聂绀弩笔下的毛泽东:身材不高 军装有各种污痕

    聂绀弩2019-01-23

    从毛泽东去世到今天的30多年间,书籍、报刊上出现了大量以“亲历”笔法记叙他日常生活、言谈举止的文字。不过,这些记叙一般都以1949年以后的毛泽东作为对象,对于1949年之前的毛泽东的同类记叙,是比较少见的。

  • 陈望道、吴亮平

    陈望道、吴亮平 外公陈望道一些鲜为人知的故事

    陈望道2019-01-23

    外公陈望道的祖家在浙江义乌分水塘,是一个山坳里的小村庄。妈妈嫁到20里外的柳村,路程虽然不算远,可是要翻过几座小山,路途还是很辛苦的。我自小就很喜欢和妈妈一起回去。外公是故乡的一位名人。我很想多知道一些外公的事情。

  • 汪静之文集

    汪静之文集(全6册)

    汪静之2019-01-23

    《汪静之文集文论卷》汪静之作为中国现代文学史上重要诗歌流派“湖畔诗社”的代表诗人,以其著名的诗集《蕙的风》引起文坛的瞩目,在受到封建顽固派的攻击中,他的诗歌创作得到了新文学阵或的充分肯定。此后,汪静之还出版有《寂寞的国》、《诗二十一首》等诗集。

  • 陈泰铭国巨

    陈泰铭国巨 台湾富豪陈泰铭和他的国巨集团

    陈泰铭2019-01-23

    1977年,国巨以量产规模及成本控制优势经营出精密电阻器的一方荣景,见证PC划时代的风华.当PC时代来临,轻薄短小,瞬息万变的消费性电子用品和通讯产品趋势,让正值成长期的国巨意识到必须具有全球化体质,从服务面切入客户供应链。

  • 万梓良一路风尘

    万梓良一路风尘 一路风尘仆仆 一路繁花相送

    一路风尘2019-01-23

    本文参加感悟三下乡,青春筑梦行活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。作者靳丛珺一路风尘仆仆,一路繁花相送为进一步加强大学生社会实践能力与社会素质拓展,7月9日山东建筑大学管理工程学院”恰同学少年”大学生暑期社会实践活动在学院老师精心组织、学生部门的努力配合下正式拉开帷幕。

  • 三面夏娃57版

    三面夏娃57版 电影《三面夏娃》的面具分析

    三面夏娃2019-01-23

    电影《三面夏娃》是根据真人真事拍摄的。女主人公有三个“人格”,名字不同,性格迥异。怀特(White)太太是贤妻良母,很爱丈夫和女儿,但是,丈夫总是对她不满意,所以很压抑。布莱克(Black)小姐性格开朗。