追梦人歌曲 感恩城市的“追梦人”

2018-10-24 - 追梦人

寒冬腊月,大雪纷飞,当我们诗情画意感叹雪色迷人的风景在寒冬中的浪漫时,不知道有没有想到我们眼中碎玉皎洁的雪花却给不少人的工作新增难度,透过网络我看到了凌晨坚守在严寒中清扫积雪的环卫工人,看到“最美乘务员”头顶大雪搀扶旅客,也看到热心交警雪中推车。每当看到类似的新闻报道时,我都感到一股暖流划过心头,温暖了这个寒冬,温暖了这座城市。

追梦人歌曲 感恩城市的“追梦人”
追梦人歌曲 感恩城市的“追梦人”

岁月静好,只因有人替你负重前行。正是每个守卫这座城市的敬业工作者才让这座城市完整,让我们感到轻松而又幸福。试想,没有了“环卫橙”的市区是否也将失去原本的安逸,当除雪的艰巨任务分摊在个人手中,是不是我们对待雪色的感叹就将转化成每次降雪时的满满担忧?当雪天路滑无法行车时,没有了热心交警的身影,只能堵车而无法前行时,是不是大雪纷飞在我们眼中的惊艳指数也将大打折扣?正是有人愿意为了这座城市的安宁而奉献,愿意为了守卫城市而承担最艰巨的工作,才让我们的生活安宁美好。

追梦人歌曲 感恩城市的“追梦人”
追梦人歌曲 感恩城市的“追梦人”

平等看待每份职业,怀揣感恩之心是我们对城市守卫者的辛勤付出抱有的最大敬意。

浏览新闻时,我看到很多懂得感恩的网民留言致谢这些守卫者,感动的同时我也看到了狭隘键盘侠的刻薄发声。“这是他们的工作,他们不干谁干。”我常常好奇这些刻薄留言背后的发声人到底有着怎样的扭曲经历,让他们对待生活收获到的任何美好点滴都要变成一种尖酸的嘲讽。

追梦人歌曲 感恩城市的“追梦人”
追梦人歌曲 感恩城市的“追梦人”

每个人都有选择职业的自由,确实他们的职业性质决定了他们的工作环境和内容,但如果每个人都因为辛苦拒绝这些劳而无功的职业时,谁来担起这份重担?如果他们只选择做好本职,而不愿意过多奉献,多做工作内容以外的行动时,谁来搀扶随时会摔倒的乘客,谁来帮助无法启动的汽车,谁来守卫这座城市?

每个人都有梦想,梦想也有形状,大的小的,方的圆的,有的梦想崇高而又遥远,有的梦想平凡而又绚烂。为城市倾尽绵薄之力,为城市里的我们拥有安宁之梦做出奉献也许就是这些守卫者的梦想,致敬这座城市的守卫者,感恩这些城市里的追梦人。(汪丹)

相关阅读
  • 张韶涵追梦人 张韶涵歌手改编《追梦人》 悲歌欢唱传递正能量

    张韶涵追梦人 张韶涵歌手改编《追梦人》 悲歌欢唱传递正能量

    2018-10-24

    新浪娱乐讯 《歌手2018》迎来第七轮排位竞演,汪峰微博、Jessie J、张韶涵微博、华晨宇微博、KZ谭定安、苏诗丁和补位歌手腾格尔微博同台竞技。在本场竞演中,张韶涵悲歌欢唱以一曲改编版的《追梦人》将追梦者的心路重新定义。

  • 追梦人杨又歌 碧空追梦人 丹心报国志(劳动者之歌)

    追梦人杨又歌 碧空追梦人 丹心报国志(劳动者之歌)

    2018-10-24

    C919事业部总装车间机体对接。中国商飞供图这是一群平均年龄仅30岁的追梦人。为了共同的目标和信念,他们日夜拼搏,顶举起大飞机翱翔蓝天的梦想和荣耀,印证了航空报国的热血和忠心。大飞机制造国家实力的象征1978年。

  • 追梦人电影 追梦人的假日 忙碌并幸福着

    追梦人电影 追梦人的假日 忙碌并幸福着

    2018-10-24

    交汇点讯 在江苏,很多年轻人通过创业拼搏,与城市结缘,与事业结缘,与相爱的人结伴。国庆长假期间,他们有人依旧奔忙追梦,有人留出时间陪伴家人,有人沉浸在安家落户的喜悦中,但都不约而同地感恩这片承载着他们梦想的创业热土。

  • 追梦人好妹妹 五峰丨用电商带领贫困户脱贫致富的追梦人

    追梦人好妹妹 五峰丨用电商带领贫困户脱贫致富的追梦人

    2018-10-24

    本网讯(通讯员 邓志耘)10月22日,天刚蒙蒙亮,五峰长乐坪镇甘沟村贫困户宗万友早早起床,来到离家不远的五峰风调雨顺农产品专业合作社香椿苗基地,给香椿幼苗除草施肥,为促使苗木本质化,安全越冬做好准备。多亏了李婷婷。