【郭靖宇与杨志刚关系】郭靖宇和杨志刚什么关系

2019-12-26 - 郭靖宇

郭靖宇和杨志刚什么关系 2018-12-03 16:09:33  作者:第一娱乐趣闻

演员杨志刚和导演郭靖宇是亲兄弟关系,他们一家兄弟4人,杨志刚是老幺,之所以杨志刚改跟母亲姓,是因为当时杨志刚出生的时候,母亲身体就不太好,怕有一天万一发生不测,所以父亲就决定最小的孩子跟着母亲姓,永远纪念母亲。

【郭靖宇与杨志刚关系】郭靖宇和杨志刚什么关系
【郭靖宇与杨志刚关系】郭靖宇和杨志刚什么关系

很多人并不知道演员杨志刚和导演郭靖宇是亲兄弟关系,是因为两人从姓到名完全不搭界呀,但仔细看兄弟俩还是长得蛮像的。其实他们一行兄弟4人,只有最小的杨志刚跟母亲姓,这么做的原因是为了纪念当时身体不太好的母亲,他们的父亲怕万一有一天母亲走了,至少有个孩子是跟她姓的,留个永恒的念想。

都说杨志刚是被导演哥哥郭靖宇捧红的,一点都不为过。兄弟俩在过去13年中一共合作了11部戏,差不多只要有郭靖宇拍片子导戏,一定少不了弟弟的戏份。虽然在2015年《大秧歌》之后杨志刚宣布要"单打独斗",而做哥哥的表示十分支持,所以2018年郭靖宇的《娘道》中没有杨志刚的戏份还曾经被谣传兄弟俩不和,但显然这是有人在造谣生事。

杨志刚,1977年11月14日出生于河北省承德市,2005年因为在电视剧《刀锋1937》中饰演反派角色而让观众记住了他,而后相继出演《铁梨花》、《将军》让观众越来越肯定他的演技。2012年,因为主演电视剧《火蓝刀锋》饰演蒋小鱼将杨志刚的事业推向高峰,之后分别在2013年、2014年、2015年和2018年分别主演《打狗棍》、《勇敢的心》、《大秧歌》、《勇敢的心2》。

郭靖宇,1973年出生于河北省承德市,中国内地导演、编剧、监制。2005年凭着执导《刀锋1937》获得第十三届上海电视节白玉兰奖最佳导演(电视连续剧)提名。随后在2006年、2011年、2014年多次获得上海电视节白玉兰奖最佳导演(电视连续剧)提名。

2015年11月,郭靖宇担任电视剧《射雕英雄传》监制。2016年3月,担任《大清江山之龙胆花》监制,4月执导电视剧《娘道》。2017年2月20日,获得第十一届电视制片业"十佳电视剧编剧"奖。 2018年4月20日,担任影视女魔头初心榜"中国十大青年电视剧编剧"评委。

相关阅读
  • 【郭靖宇家族的真实历史】郭靖宇讲述家族历史

    【郭靖宇家族的真实历史】郭靖宇讲述家族历史

    2019-12-26

    新快报记者 易哲 70集大型英雄传奇剧《打狗棍》全省联播明星见面会近日隆重举行。著名导演郭靖宇携剧中主演巍子、黑子、杨志刚、杨昆、于越、刘芊含出席了见面会。据主办方介绍,《打狗棍》于9月19日1915正式登陆广州综合频道1915的《合家欢剧场》。

  • 【郭靖宇3个孩子】郭靖宇《娘道》开播 发布会上自称是一个抠门的人!

    【郭靖宇3个孩子】郭靖宇《娘道》开播 发布会上自称是一个抠门的人!

    2019-12-26

    提到导演郭靖宇,由他执导锝诸多影视剧都口碑卓然,广受好评!其中,《铁梨花》《大秧歌》《江湖俏佳人》《打狗棍》等剧不管是从剧綪还是主创锝演技上,都让人印象深刻!近日,f,《藏獒》,郭导又冇新作品上映了,蕤(ru)颥(r)。

  • 【郭靖宇导演】中制协青工委宣布成立 导演郭靖宇任主任

    【郭靖宇导演】中制协青工委宣布成立 导演郭靖宇任主任

    2019-12-26

    中新网客户端北京3月28日电(任思雨)26日,中国电视剧制作产业协会青年工作委员会(青工委)在北京宣布正式成立,并发布《中国电视剧(2018)产业调查报告》。中国广播影视出版社社长王卫平、中国电视剧制作产业协会会长尤小刚、中国电视剧制作产业协会青年工作委员会主任郭靖宇、爱奇艺CEO龚宇等出席发布会。

  • 【郭靖宇四兄弟照片】郭靖宇:《打狗棍》成就我的恋情(图)

    【郭靖宇四兄弟照片】郭靖宇:《打狗棍》成就我的恋情(图)

    2019-12-26

    看过了娱乐圈的分分合合,可能会有人长吁短叹娱乐圈到底存不存在真正的爱情,坚定的婚姻。但是流水的分离之下总会有铁打的夫妻,照样不会被流言和风潮所击倒,他们这对夫妻经历了风风雨雨这么多年,却依然坚守,虽然娱乐圈导演和演员的夫妻档很多。