蒋勤勤抢闺蜜老公 40岁蒋勤勤情史大揭秘(图)

2018-10-06 - 蒋勤勤

     9月13日,蒋勤勤晒出一组做运动的照片,照片中,蒋勤勤素颜上阵,倒立劈腿,动作十分标准。

近年蒋勤勤已经似乎很少拍戏了,这位曾经获得过金鸡和百花奖的女神级明星,在过去也曾是叱咤风云,是琼瑶剧的御用女主角和金庸剧的女主角。

蒋勤勤抢闺蜜老公 40岁蒋勤勤情史大揭秘(图)
蒋勤勤抢闺蜜老公 40岁蒋勤勤情史大揭秘(图)

其实,蒋勤勤还有另外一个名字,那是艺名叫“水灵”。据说,这个艺名还是琼瑶给取的。1998年蒋勤勤毕业后就被琼瑶选中主演《苍天有泪》,被琼瑶赞为“轻柔似水,灵气逼人”,并为之取艺名“水灵”。可见当年蒋勤勤的美貌,是深得琼瑶的赞赏。蒋勤勤的美在当时轰动一时。

蒋勤勤抢闺蜜老公 40岁蒋勤勤情史大揭秘(图)
蒋勤勤抢闺蜜老公 40岁蒋勤勤情史大揭秘(图)

也因此蒋勤勤曾多次参与主要琼瑶的作品,在当时的台湾省水灵的知名度也是相当的高,即使在片头片尾演员名单上,也不是蒋勤勤而是水灵。蒋勤勤也较长时间来回奔波于北京和台湾拍戏,在2000年之前,拍摄了不少台湾制作团队的影视剧。

神雕侠侣刘亦菲抢了蒋勤勤的女主角?

还有一个大料,据说蒋勤勤当初是张纪中版神雕侠侣的观众票选第一人,结果连个试镜机会都没有给蒋勤勤,陈金飞的目的就是给刘亦菲拍一部古装写真大片,怎么可能给别人铺路呢?不过这则传闻从另一个侧面验证了蒋勤勤当年是何等美丽,在内地港台两岸三地人气有多么高!

由于曾经较长在台湾省拍戏,所以难免就在此地留情。曾有报道称蒋勤勤到台湾后,就有了一富商恋人,后在琼瑶等人的劝说下,结束了这段恋情。更让人震惊的还是蒋勤勤当年和导演张孝正三角恋情。

当时,张孝正已经有了妻子和孩子,并且妻子欢欢也是演员,和蒋勤勤还成为了“闺蜜”。不料想,在拍电视剧《白发魔女传》时,有消息传出蒋勤勤和张孝正好上了。而之后欢欢更是大闹,指水灵与张孝正眉来眼去,还曾被工作人员打长途电话通风报信。并说水灵没有避讳,直接住进张孝正房里,也到拍戏现场守着他,在众目睽睽下水灵坐在张孝正大腿上看拍摄。

随后,蒋勤勤声称清者自清,自己和导演张孝正是没有的事情,只是朋友而已。导演张孝正则说自己与水灵间的关系,也只是不好不坏的朋友。面对水灵和张孝正的说词,欢欢更是大怒:“事实胜于雄辩。朋友可以睡在一起吗?一个曾经是老公,一个曾经是好友,我有足够的证据证明他们在一起,我只是不想让他们难看罢了!”

后来蒋勤勤将工作重心转移到内地,这段被闹得沸沸扬扬的绯闻才渐渐平息,导演张孝正却也因此与欢欢离婚。有知情人称,他们两人确实是在拍摄《白发魔女传》时相识相恋,据说蒋勤勤与张孝正分手的一个重要原因在于张孝正迟迟不肯离婚,而且两人地处两地如牛郎织女般聚少离多。

而陈建斌与蒋勤勤的相识缘于2004年共同拍摄的电视剧《乔家大院》,2006年结婚,2007年蒋勤勤生下儿子“老虎”,两人却是直到2014年才补办了婚礼。纵观蒋勤勤的情史,多和拍戏有关。正所谓假戏真做,因戏生情,可能在所难免。况且蒋勤勤也确实貌若天仙,不能不令一些男星动心。你若有情,我又有意,就有可能擦出火花。如果当时两人能尽快结婚,或许就没有了诸多事端。

如今,蒋勤勤也已经回归家庭。昔日的“水灵”也为了陈建斌退居幕后,或许回归家庭的蒋勤勤才是最真实的自己吧。女人最终还是喜欢做一个在家里相夫教子的小女人。外人所谓的名利远不如自己老公孩子来的更幸福、更真实。

相关阅读
  • 吴越蒋勤勤 蒋勤勤抢人男友 吴越:我没有什么可以讲的(图)

    吴越蒋勤勤 蒋勤勤抢人男友 吴越:我没有什么可以讲的(图)

    2018-10-06

    本报讯 演员蒋勤勤在荧屏上演绎了很多动人的爱情,但在现实生活中她的情路却颇为坎坷,今年6月她在接受北京某媒体采访时甚至说出“事实上我的确是对爱情不抱什么幻想了”,然而事隔三月之后,北京某周刊采访她却写道“勤勤又恋爱了。

  • 蒋勤勤陈建斌综艺 《幸福三重奏》陈建斌惹哭蒋勤勤花式哄老婆

    蒋勤勤陈建斌综艺 《幸福三重奏》陈建斌惹哭蒋勤勤花式哄老婆

    2018-10-06

    亲密关系实景观察节目《幸福三重奏》于8月1日晚8点独家上线。本期节目,幸福小屋温馨告别了“综艺精灵”小S,继续带来三对夫妻的日常点滴小故事“麦霸”陈建斌“艳压”全场,惹哭蒋勤勤手忙脚乱送安慰大S汪小菲再现“送命题”。

  • 蒋勤勤老公

    蒋勤勤老公

    2018-10-06

    2005年一部《乔家大院》令陈建斌收获了老婆蒋勤勤。大家想知道蒋勤勤老公陈建斌的个人资料吗?下面康网小编就带大家看看蒋勤勤老公个人资料。拍摄《乔家大院》是蒋勤勤和老公定情的重要一步。只是这段爱情佳话的导火索。

  • 蒋勤勤年轻时太漂亮了 蒋勤勤长得太漂亮也误事的吗

    蒋勤勤年轻时太漂亮了 蒋勤勤长得太漂亮也误事的吗

    2018-10-06

    蒋勤勤长得太漂亮也误事,楚楚动人的蒋勤勤总让人觉得她更适合演琼瑶戏里那种受人保护的可怜角色,然而刚刚在吴天明导演手下拍完电影《英雄郑成功》的蒋勤勤即将在两岸合拍电视剧《卧虎藏龙》中挑战人气最旺的章子怡。