田园风光的诗 乡村生活与田园风光作文四篇

2019-07-20 - 田园风光

“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”,这是宋代诗人翁卷的《乡村四月》,那么,让我们也去一起去乡村看看吧!

春天,春姑娘来了,她来到田野,田野里的秧苗从地下探出头来;她来到草地上,小草换上了碧绿的新衣裳,显得格外精神;她来到山间,山间的竹笋从土里蹦了来;她来到小溪边,小溪唱起了悦耳的歌;最后,春姑娘拂过刚刚抽出嫩芽的柳枝,抓住枝条荡啊,荡啊,荡秋千。春雨过后,泥泞的小路边开出来几朵缤纷的小花,有时还有几个天真的孩子在那里嬉戏玩耍,“咯咯咯咯”的笑声回荡在整个山间。

田园风光的诗 乡村生活与田园风光作文四篇
田园风光的诗 乡村生活与田园风光作文四篇

夏天,树,草,花都变得更加美丽。你瞧,树木变得更加茂盛了,撑开绿色的大伞,等着乘凉的人。草地上的小草绿油油的,显得格外精神。花儿也显得分外妖娆,展现着她的全部美丽。晚上,劳作了一天的人们都来到院子里乘凉,蝉儿的歌声就是对乡村最好的赞美。

田园风光的诗 乡村生活与田园风光作文四篇
田园风光的诗 乡村生活与田园风光作文四篇

秋天,乡村一片金黄。绿油油的秧苗已经变成黄澄澄的麦子。这时,一阵风拂过,田野中掀起一阵麦浪,别有一番风味。这时的人们正忙着收割粮食呢。

冬天到了,天空下起了鹅毛大雪,使得乡村变成了冰雪世界。放眼望去,白茫茫之中隐约看见几点红色,那是蜡梅。在凛冽的寒风中,唯独它傲然挺立,像一位英勇的战士,守护着乡村。这时,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗呢?

田园风光的诗 乡村生活与田园风光作文四篇
田园风光的诗 乡村生活与田园风光作文四篇

看,这就是美丽的田园风光,这不正像一幅如诗如画的山水画吗?

乡村生活与田园风光作文二

我的家乡离杭州不远,在萧山戴村镇。

几年前,我带着姐姐来我外婆家玩。这还是她第一次来这里,所以我就来当个“小导游”吧。才刚到外婆家,我就想着带着姐姐上山去,碰巧外婆也要去种菜。

田园风光的诗 乡村生活与田园风光作文四篇

那时正处夏季,蚊虫多得很。我们只好一边走,一边打着风。一走到菜地,顿时耳目一新,清脆响亮的蝉鸣仿佛一曲交响乐,欢迎着我们的到来;翠绿色的蔬菜,晶莹剔透,使我馋涎欲滴。在每块菜地的旁边,都竖着一根长竹竿,上面包着塑料袋,我好奇地问外婆:“这些塑料袋是用来干吗的?”“是用来赶鸟的。”外婆回答。我想,劳动人民的智慧就体现在这里。

这时,妈妈突然问我们一个问题:“你们知道这块地下面种的是什么?”说着用手比划了一下。“是花生?!”姐姐疑惑地回答。“不对!”“是土豆吧!”“对了,就是土豆!”妈妈让我为南瓜苗浇水,哈哈,这就是答对的奖励吧。时间也不早了,外婆拿着装满蔬菜的沉甸甸的篮子下山了。

黄昏,妈妈让我和姐姐抓一只鸡,晚上炖着吃。太好了,我最喜欢吃鸡了。我们俩锁定目标,看准一只身强体壮的老母鸡。我躲在墙后,姐姐慢慢地把鸡赶过来。只见母鸡大摇大摆地走过来,还不停地“咯咯咯咯咯”叫着。这时,姐姐突然发力跑了过去,母鸡大惊失色,跑着跳着向我的方向飞过来。轮到我大显身手的时候了,我也飞快地跑过去,一把抓住了这只企图逃窜的母鸡。“耶!我们胜利啦!”晚上,我们痛快地吃了一顿“全鸡宴”。

乡村的生活令我向往,令我回忆,也令我珍惜。

乡村生活与田园风光作文三

前不久,我兴高采烈地到农村欣赏令我神往已久的田园风光。果然名不虚传,让人流连忘返而又终身难忘。

那会儿还没到秋天,天气还有些炎热。可那高高挺拔的玉米,却不畏烈日,让人好生佩服。在一些砍过了的玉米下面,偶尔还有几只蛐蛐鸣叫,仿佛在为吃不尽的粮食而高歌。玉米地的四周经常有小虫子无忧无虑地飞着,自以为幸福无比。哪里知道那青蛙正在地里埋伏着,准备把它们一口吞食。小飞虫还算小的哩!树上的麻雀也在快快乐乐在歌唱、玩耍,好像没有任何天敌似的。哪料放学的孩子们正拿着弹弓将可怜的麻雀们打下来呢!

玉米地的对面还有一条清澈而又明亮的小溪,周围杂草丛生。别以为这个地方就如此平静。其实前不久,就有一个人用铁铲打死了一条猛蛇。那条被铲成两半的蛇就像是一个令人触目惊心的警示牌。

在路上,随处都能看见玉米、花生、辣椒、柿子、鸡啊、狗啊……简直就是植物动物总动员。随时都可以闻见、听见植物的清香,动物的歌唱。似乎在开一个盛大的演唱会。可人类却破坏了这一平静。啊!人类的出现,到底是世界的好运还是恶梦呢?

为了让害虫“定晴一瞧毛全竖”,也体验一下“儿童窥伺早等待”,我便和哥哥一起去捉害虫玩儿。那层层砍过了的玉米下面,真不知道到底有多少只蛐蛐、蚂蚱。我们简直百发百中,“抓无虚发”。不一会儿,便捉满了一瓶子。看着胆战心惊又似乎在向我们求情的害虫们,大家心里别提有多高兴了。

太阳快要下山了,我才恋恋不舍地告别了美丽而又安静的农村。可是,在艳阳高照的田野上,却永远活跃着一个活泼可爱的少年……

乡村生活与田园风光作文四

有一天,我们全家一起去奶奶的老家那儿去游玩。

我们走在小路上,弯弯曲曲的小路边,盛开着许多农民种着的花,那些花儿都精神抖擞,它们好像在向我们点头微笑,欢迎我们来到田园村庄;走在宽阔的水泥路上,向右望去,只见原来很小的垂柳现在变得像位大故娘披着长长的头发,它们有的在空中玩耍。

我从窗外望去,一片片波澜起伏的山。春天的粉色、夏天的绿色、秋天的红色、冬天的白色,一年四季的五颜六色,大自然给她披上了一件又一件的盛装。我马上被这里的景色陶醉了,我开始了下想起来:我可以是一株小草,为大地平添一份新绿;我可一丝一缕阳光,为大地送去一份温暖;我可以是一股山泉,为大地捧出一股清凉,世界不会因为没有我而退色,但却会……

在来到田里,那儿的麦子已经长高了,看过去一望无际,看上去像一片金黄色的大海;各种各样的稻子和稻草人,一起在这儿构成了一道风景线;这里的最特别的是要属乡村人家的房屋,他们的房前屋后总要围出来一块菜地,菜地前栓着一条护院的狼狗。

那儿的果园可密了,有些树上还是青生生的果实,每一棵树上都挂着一个牌子,这样容易分辨。果园旁有一条小溪,小溪清澈见底,小溪里有许多小鱼、小虾、小蟹。一群鸭子在那儿游来游去,而且还不停地叫着,好像肚子饿了,向主人讨吃的呢!

这些迷人的风景好似一幅有趣、自然、和谐的田园风景画。那袅袅的炊烟,蒙蒙的云雾,朦胧的月光让人觉得十分依依不舍、流连忘返……

相关阅读
  • 田园风光的古诗 田园风光的趣事优秀作文

    田园风光的古诗 田园风光的趣事优秀作文

    2019-07-20

    同学们去过田园吗?如果没有,就让我来向你们介绍一番吧!清晨,田园里到处都是雾蒙蒙的,仿佛披上了一件白色的纱帘。“喔喔喔”随着远处传来的一声鸡叫,整个田园就慢慢地热闹起来。太阳公公也渐渐地露出了他的脸。小溪发出叮叮咚咚的流水声。

  • 有关田园风光的资料 在田园风光中擦亮乡村旅游的“金字招牌”

    有关田园风光的资料 在田园风光中擦亮乡村旅游的“金字招牌”

    2019-07-20

    2018年,我省乡村旅游接待游客3.6亿人次,旅游总收入3400多亿元,基本实现了从旅游业“配角”到“主角”、从零星分布到全域发展、从单一模式到多元业态的转变。(3月18日江西日报)乡村要振兴,产业振兴是活头源水。

  • 男演员谢宁个人资料 谢宁个人资料简介

    男演员谢宁个人资料 谢宁个人资料简介

    2019-07-20

    谢宁,中国大陆男演员,1973年04年27日出生于中国北京,毕业于96届师大艺术系。 1994年,凭借电视剧《刀剑笑》而正式进入演艺圈,出道至今,参演多部影视剧,代 表作有《射雕英雄传》、《宝莲灯》 、《白蛇传》、《东方朔》。

  • 田园风光作文

    田园风光作文

    2019-07-20

    乡村的人们喜欢在门前种一些苹果树、柳树、梨树、柿子树mdashmdash还喜欢在屋旁种一些花,如鸡冠花、报春花、蝴蝶花、月季花等。有一些燕子还在他们的屋檐下筑巢,可乡村的人们并没有下逐客令,而让他们在这里繁衍生息。