黎瑞恩歌曲曲谱 麻雀变凤凰之Type2:小家碧玉曲折入门(黎瑞恩)

2018-09-18 - 黎瑞恩

2008年开头最火爆的娱乐新闻“艳照门”中,钟欣桐也是女主角之一。一向努力经营玉女形象的她可谓遭遇灭顶之灾。谁知峰回路转,也正因为此劫,才有富商之子麦浚龙英雄救美,力挺阿娇。二人齐戴情侣戒、互赠礼物,博客透情怀、共庆生日……

事情刚有眉目,却又冷水当头,传麦浚龙的父亲不满阿娇的负面形象,放话“不准她进门”,而麦浚龙在接受采访时也强调二人只是朋友,没有结婚打算。众人不禁为阿娇扼腕,嫁入豪门,恐怕路途多波折。不过事在人为,当年29岁的香港歌手黎瑞恩也是经过6年爱情长跑忍气吞声才终于嫁入豪门,一个“忍”字为自己寻了个结局。阿娇要想修成正果,“忍”字一定要学到手。

反面教材

叶蕴仪15岁入演艺圈,与周慧敏并称“玉女派两大掌门”。22岁时下嫁香港玩具业的富商陈柏浩。然而好景不常,就在她生下第二胎时,老公开始出轨。昔日欢乐褪尽,最后不得不以离婚告终。

背景:家道贫寒相似度:★★★★★

阿娇幼年丧父,由母亲抚养成人,黎瑞恩也是出生于普通家庭,两人的家境都不太好,而且都是年纪轻轻便出来做歌手,因此文化程度也都不高。两个人有点“同病相怜”的意思。

外形:娇小可人相似度:★★★★

两人都是长相清秀、身材娇小的邻家女孩。这种小家碧玉的外形很容易被豪门嫌弃“小家子气”,再加上两人天生都带点忧郁气质,不笑的时候,总显得闷闷不乐,从面相上来说不够福气。

年龄:“恨嫁”之时相似度:★★★

阿娇现在的年龄和当年黎瑞恩相似,已到了“恨嫁”之时。不过黎瑞恩是赌上6年的青春时光,才得以在29岁嫁入豪门。相比之下,今年27岁的阿娇明显有些吃亏,已经是青春的尾巴。

情事:扑朔迷离相似度:★★

黎瑞恩与曾智明在相识后不久便擦出爱火,但迫于家庭压力不得不双双否认。相比之下,阿娇与麦浚龙的恋情更显扑朔迷离,直到“艳照门”爆发,男方一直力挺女方,两人恋情才得以曝光。

新生修炼秘笈

忌 不够低调

“艳照门”一出,阿娇形象尽毁。但据说麦浚龙父母很疼儿子,说不定也会网开一面。可有钱人都喜欢低调,阿娇目前要做的是应该谦卑地获得长辈谅解,而不是戴着情侣钻戒满世界招摇。

忌 不够温顺

和阿娇接触过的记者都会发现她不善言辞、表情木讷,难以接近。要做富家太太这可不行,哪个嫁入豪门不是巧笑嫣然、八面玲珑?阿娇冷冷的感觉势必得换成温顺和煦的表情才行。

忌 不够稳重

阿娇是玉女造型,尽管已经27岁,但平时衣着鲜艳闪亮,看上去仍像学生妹。这种形象和少奶奶相去甚远。曾经同样活跃的黎瑞恩嫁人后长期一身朴素装扮,阿娇看来也要牺牲下外表了。

忌 不够丰满

阿娇的体形娇小,一看就不是豪门最喜欢的“好生养”类型,看看如今的黎瑞恩,肥肿难分就是她的标志。所以阿娇千万别再接什么纤体广告了,趁这段时间好好地把自己养肥一点吧。

学习榜样 黎瑞恩

2002年底,香港歌手黎瑞恩终于结束6年爱情长跑,与身家80亿的金利来集团主席曾宪梓之子曾智明举行婚礼。黎瑞恩的豪门之路走得可谓呕心沥血。早在1997年,黎瑞恩被拍到和“金利来太子”曾智明约会,两个人都抵死不认账。

与此同时,传出曾家二老不满黎瑞恩是歌手出身,阻止两人交往。1998年,两人曾排期结婚,却因未来公公曾宪梓的反对,婚事一度告吹。为了取悦曾家,黎瑞恩赌上了自己的青春与辉煌的演艺事业,专攻“二十四孝豪门儿媳妇”这一门功课。直到2002年,黎瑞恩怀上曾家的骨肉,这才获准奉子成婚。黎瑞恩这个媳妇可是做得战战兢兢,如履薄冰,不仅努力生仔还要大着肚子陪公公打高尔夫,万般讨好之下,终得公婆承认。

榜样成功经验

宜 持家之道:侍奉公婆相夫教子

豪门婚姻本来就是一场博弈,不到最后谁也不知结果会是怎样。当初曾家对黎瑞恩百般刁难,不过黎瑞恩一忍到底。婚前,公婆不满她是歌手,她便不再唱歌;婚后,公婆要她凡事低调,她便很少在公开场合露面,一心相夫教子侍奉公婆。公婆对她生下女儿不满,她便豁出身体再接再厉,11个月后又怀儿子。终于冰雪融化,云开雾散,甚至老公都跟着受到重用。

宜 言谈举止:行事低调谨守规矩

进了豪门,就得守规矩。这可是做“豪门二十四孝儿媳妇”的首要条件。当初黎瑞恩新婚不久,便一本正经地告诉媒体说:“老爷(曾宪梓)说不要常见报,要守规矩,今后出席任何场合,哪怕是慈善演出都要经过他批准。”除了守规矩外,还要学会低眉顺眼、甘当晚辈。言行上一定把夫家奉为上位,怀着七八个月的身孕,还要陪老公打高尔夫。

宜 穿衣打扮:朴素为主从不招摇

与其他豪门阔太不同的是,黎瑞恩很少以华服出现,这大概也是应夫家要求尽量低调的缘故。常常都是拍到她素颜、一身居家服的装扮。特别是结婚的头3年,她几乎不是在做孕妇,便是在做产妇,总是身材滚圆的形象。她曾表示,老公和公婆都认为这样的她比较有福气。如今的她,和大街上其他中年主妇无异,与当年那个笑容甜美的小恩子相差甚远。

宜 传宗接代:取悦公婆三年抱两

虽然好不容易嫁入豪门,小心翼翼做豪门少奶奶的黎瑞恩,多年来都得不到公婆的欢心。好不容易怀孕生孩子,头胎生的还是女儿,更让她备受冷遇。好在32岁时黎瑞恩肚皮争气,为曾家诞下一男婴,终于母凭子贵。不仅丈夫全面接管家族生意,自己出入也有司机接送,连公公都公开称赞她是个好媳妇。而后黎瑞恩除了出席一些慈善活动外,很少出现在公共视野了。

相关阅读
  • 黎瑞恩歌曲 黎瑞恩與金利來太子正式注冊 低調做少奶奶

    黎瑞恩歌曲 黎瑞恩與金利來太子正式注冊 低調做少奶奶

    2018-09-18

    東方網12月19日消息 港歌手黎瑞恩與金利來太子爺曾智明結束六年的愛情長跑,昨日到 港中環大會堂注冊結婚,並於明年1月2日在尖沙嘴洲際酒店筵開55席,宴請親朋好友。婚後黎瑞恩將與好友合資約30萬元開辦遊戲室。

  • 黎瑞恩t翻唱歌曲 黎瑞恩任草蜢演唱会嘉宾 李克勤自嘲跳舞差(图)

    黎瑞恩t翻唱歌曲 黎瑞恩任草蜢演唱会嘉宾 李克勤自嘲跳舞差(图)

    2018-09-18

    腾讯娱乐讯 2014年6月10日 香港 闹婚变的黎瑞恩为草蜢演唱会再踏红馆舞台,惹来复出乐坛的敏感揣测,但黎瑞恩矢口否认,形容草蜢三子是她干哥哥,怎么敢拒绝!对婚变一事她绝口不提,但透露目前生活愉快。退隐乐坛多年的黎瑞恩与结婚11年的富商曾智明闹婚变。

  • 黎瑞恩主打曲 黎瑞恩告别歌坛 献上最后一张大碟《云上的日子》

    黎瑞恩主打曲 黎瑞恩告别歌坛 献上最后一张大碟《云上的日子》

    2018-09-18

    当年一首《一人有一个梦想》让大家认识了黎瑞恩,这朵当年宝丽金旗下的小花,音乐上虽不走在潮流前线,却似一股清泉,以不俗的唱功及温婉的气质在歌坛留下了名字。在她即将披上嫁衣之前,EMI替黎瑞恩推出了她的最新大碟《云上的日子》。

  • 黎瑞恩结婚照 黎瑞恩亲认离婚 目前专心照顾子女(组图)

    黎瑞恩结婚照 黎瑞恩亲认离婚 目前专心照顾子女(组图)

    2018-09-18

    新浪娱乐讯 黎瑞恩2002年放弃如日方中的唱歌事业,与想恋的曾宪梓幼子曾智明结婚,婚后还育有一子一女,过著富门少奶生活。但随著早前传出其夫曾智明与年轻女子过从甚密,惹起婚姻亮红灯之说,黎瑞恩即使出席公开活动。

  • 黎瑞恩好听的歌 黎瑞恩最漂亮的照片 黎瑞恩近期照片

    黎瑞恩好听的歌 黎瑞恩最漂亮的照片 黎瑞恩近期照片

    2018-09-18

    歌曲《一人有一个梦想》曾经可是红遍大江南北的知名歌曲,虽然说现如今的很多年轻人可能对这首歌曲都没什么印象了,但也不能掩盖这首歌曾经很红的事实,而这首歌曲的原唱就是来自香港的歌手黎瑞恩,早些年红极一时的她可是很多人心目中的女神呢。