刘文杰和苏见信 江淮卡哥刘文杰仁心创业 康铃K5成就创富梦

2019-01-20 - 刘文杰

高效物流时代用速度诠释着"一寸光阴一寸金"的道理,如同中国高铁已能够使用时速达350公里的列车以及具备400公里时速行驶的能力,用科技发展傲世全球无人匹敌。时间就是金钱,这也是江淮卡哥刘文杰所认识到的问题。

刘文杰和苏见信 江淮卡哥刘文杰仁心创业 康铃K5成就创富梦
刘文杰和苏见信 江淮卡哥刘文杰仁心创业 康铃K5成就创富梦

"技术宅"刘文杰坎坷创业路

说起河北沧州,先想到金丝小枣,又会想起"京南第一城"的任丘。刘文杰便是那里土生土长的人,说到自己的家乡,他脸上洋溢着幸福和骄傲,用"有故事的小城"形容这里。

在不计其数的网络名词中,"技术宅"是刘文杰的标签,他既喜欢车又对机械设备有着特别的感情。毕业后,他开始了五金机电生意的创业之路,可想而知万事开头难,其中资金是最大的问题,初期经营的过程中,所有的开支都要精打细算,无可避免的硬性消费便是一辆货车,在资金紧张的情况下,只能以价格做选车标准,然而,为了节省蝇头小利,却为之后的公司发展埋下了无形的绊脚石。

刘文杰和苏见信 江淮卡哥刘文杰仁心创业 康铃K5成就创富梦
刘文杰和苏见信 江淮卡哥刘文杰仁心创业 康铃K5成就创富梦

"起初考虑只是周边送送货或者做做客户售后,就只看车价了。可在实际运输中却发现省的是钱,浪费的却是时间。"生意渐入佳境的刘文杰回忆着当时购车的情景。他不禁讲起了一次经历,那一次工地客户需要气泵救急,他装车亲自运输,一上路被一次次的超车,他形容当时有种油门踩穿还停在原地的感觉,不仅费油还跑不起来。

刘文杰和苏见信 江淮卡哥刘文杰仁心创业 康铃K5成就创富梦
刘文杰和苏见信 江淮卡哥刘文杰仁心创业 康铃K5成就创富梦

尤其是车辆的起步,在一个路口要等很久,让他感觉到明显的劣势,更因此给客户留下了不守时、效率低的坏印象。之后的几年,刘文杰换过很多辆轻卡,可始终没有称心如意的,生意越来越火,做的却越来越累。

刘文杰——创业受阻迅速调整,差则思勤

正因为这一次的状况,让刘文杰得以反思:"1.守时高效是诚信经营的根本。2.没有挑剔的客户只有不完美的服务。3.不要因为工作环境影响了情绪。"认识到问题的所在,他迅速做出整改。"招兵买马"是重中之重,很快兵齐了,就差一匹良驹。

一次偶然的机会路过江淮轻卡的销售部,那时的他已经清楚自己的需求,看到康铃K5后,他已经完全控制不住想要试驾的心,两圈下来,深有体会。"我觉得江淮轻卡的设计师一定是开货车出身的,因为他了解一辆优秀的小卡需要配备什么。

"刘文杰兴奋不已。首先,他认为装货不要太费力,装卸都应该唾手可得,康铃K5正合他心意。其次,货车的承载性很重要,康铃K5后轮双胎值得称赞,这样算来原本跑三趟的货,康铃K5两趟就可以搞定,既能节省时间,又省了多跑一趟的油钱。

他形容坐在车里的感觉更是超赞,像转向助力、电动门窗、中控锁、电动后视镜等如同轿车般的的配置都囊括其中。更重要的是座椅很舒适,背部的支撑性很好,这对于轻卡司机来说可以很大程度上缓解驾驶疲劳,这可是"职业病"老司机的福音。除此以外,车外观的颜值很高,彻底颠覆了传统轻卡给人的印象,可以说康铃K5明明可以靠脸吃饭却来拼实力!刘文杰表示。

这一次的选择,刘文杰没有犹豫。他坚信开辆好车,心情好了、效率高了,才能服务好客户,也能提高客户满意度。

康铃K5成就创富梦,我为江淮轻卡代言

没有谁生来就会做父母,也没有谁天生就会做老板。刘文杰在经历的挫折中反思、成长,也从一台康铃到两台,初期是投资,可收获的却是创业的大跨步。他粗略的核算了一下,两台江淮轻卡匹配的动力有劲还省油,一年两三万公里省下的油钱抵消市面上便宜轻卡的差价绰绰有余。

动力强劲、承载性、安全性都超高的康铃K5,也让客户对高时效的服务越来越满意,生意也越做越顺。更重要的是司机们也不喊累了,员工出勤率和车辆出勤率双双提升,刘文杰在接受采访中说道"既然有条件,就要让他们(员工)享受工作的乐趣吧"足以看出他身为老板的仁心仁德。

(刘文杰公司员工)

采访进入尾声,刘文杰说到"我觉得江淮轻卡受欢迎是因为它抓住了重要的一点,学会换位思考问题,站在用户的角度去考虑。实实在在的产品和过硬的技术创造了这样深入人心的好品牌。这是值得我去学习的,如果每一个人都有这样务实的精神,我相信每一个人都会实现自己的梦想!"

作为百万江淮卡哥中的一员,作为小城市里一位普普通通的小老板,在功成名就的队列中可能微不足道,可他在自己的一方水土上,坚持脚踏实地的精神和一颗诚信经营的心,用智慧的头脑和勤劳的双手勤劳务实,坚持不懈的去实现创富梦想,更用仁心传递着江淮卡哥的美。

相关阅读
  • 信乐团刘文杰不唱歌了 《我为歌狂》终极碰撞 刘文杰神来之笔力阻宿敌

    信乐团刘文杰不唱歌了 《我为歌狂》终极碰撞 刘文杰神来之笔力阻宿敌

    2019-01-20

    安徽卫视音乐队战类节目《我为歌狂》第二季于上周六迎来万众瞩目的总决赛首战。历时两个月的音乐狂欢,摇滚队与狂飙队最终碰撞在白热巅峰展开终极较量,一路势如破竹的狂飙队此番面对强敌遭遇滑铁卢大比分惨败命悬一线。

  • 刘文杰离开信乐团了吗? 刘文杰老婆胡静资料 刘文杰老婆胡静是谁照片

    刘文杰离开信乐团了吗? 刘文杰老婆胡静资料 刘文杰老婆胡静是谁照片

    2019-01-20

    信乐团成立之初就是阿信作为主唱在整个歌坛活跃,自阿信退出团队单独发展之后,乐团的主唱一席也一直空缺,在经过两年的漫长选拔之后终于迎来了新的主唱刘文杰。第一次亮相就以亮丽的外形以及高亢的嗓音吸引众人的刘文杰也成为了一众花痴女粉丝的新偶像。

  • 刘文杰湖南 刘文杰:围绕大局 履行职责

    刘文杰湖南 刘文杰:围绕大局 履行职责

    2019-01-20

    延安全市法院“十佳法官”刘文杰(延安中院)刘文杰,男,生于1984年1月,汉族,大学本科,中共党员,2008年1月通过公务员招录考试进入延安中院刑一庭担任法官助理工作,2010年1月任助理审判员,2013年5月任副庭长、审判员。

  • 信乐团主唱刘文杰资料 信乐团为什么换主唱

    信乐团主唱刘文杰资料 信乐团为什么换主唱

    2019-01-20

    曾经一首《天高地厚》的歌曲,让信乐团瞬间红遍大江南北。之后的《离歌》、《死了都要爱》更是成为了脍炙人口的经典之作。但是,在四张畅销专辑过后,信乐团主唱信选择单飞了。在沉寂四年后,信乐团再换主唱重新再回归。