苏州智慧医疗 微新闻 | 苏州:智慧医疗更便民

2019-01-16 - 智慧医疗

前不久,“健康苏州掌上行”APP家庭圈功能上线。苏州市民只要手机里有“健康苏州掌上行”APP,给父母、孩子、丈夫或妻子,预约挂号、取号、缴费,可以一站式完成。

近年来,苏州多措并举,大力实施智慧健康建设,为市民提供更加便捷的医疗卫生服务。

苏州智慧医疗

推进医疗卫生信息平台建设

优化信息数据的监测应用,实现公共卫生系统之间、医疗机构与公卫机构之间、医院与基层之间数据的互联共享。苏州市级平台互联互通成熟度达4级,张家港市平台达全国唯一的县级5级。

苏州智慧医疗

推进信息惠民工程建设

建成“健康苏州掌上行”服务平台,先以市为单位构建市民预约挂号的“总池子”,市民就医信息服务的“总入口”,重点人群健康服务的“总门户”,为市民提供预约挂号、报告单查询、健康信息订阅、医疗资源查询、在线支付等多种服务。面向孕产妇人群的“孕育桥”APP,建立孕产妇及儿童家庭自助健康监测及宣教服务的新模式,纳入国家《妇幼健康中国行》推广项目。

苏州智慧医疗

推进远程医疗建设

目前已建成区域集中临检平台7家、区域心电平台8家、区域影像平台7家。同时也与西藏林周等地建立了健康精准扶贫远程会诊系统。建成了智慧急救平台,实现了院前急救与院内救治的业务协同。优化升级双向转诊平台,方便百姓就近到社区就诊。

苏州智慧医疗

推进电子健康档案数据库建设

依托重点疾病筛查评估知识库,开发心脑血管、肿瘤等疾病筛查软件,健康服务更加精准便捷。在推进医疗中心业务系统建设的同时,加快健康大数据专科数据库的开发建设和协同应用。

相关阅读
  • 智慧医疗发展 解析:智慧医疗发展的5大趋势

    智慧医疗发展 解析:智慧医疗发展的5大趋势

    2019-01-16

    在智慧医疗广阔前景的吸引下,以BAT为首的互联网企业纷纷对医疗行业展开布局,其中阿里巴巴创立了阿里健康和“医疗云”服务腾讯、丁香园、众安保险三方合作打造的互联网医疗生态链已现雏形诸多大型企业通过并购。

  • 智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

    智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

    2019-01-16

    商汤科技(SenseTime)近日宣布在美国新泽西成立智慧医疗实验室,人工智能医疗领域的国际顶尖专家DimitriMetaxas教授加盟,并担任实验室医学影像分析首席科学家。随着此次北美智慧医疗实验室的成立。

  • 智慧医疗产品经理 联通助力重庆“智慧医疗优先行动”落地实施

    智慧医疗产品经理 联通助力重庆“智慧医疗优先行动”落地实施

    2019-01-16

    11月28日,重庆联通在重庆澳维酒店举办以“云享联通新启程,拓展医疗新时代”为主题的“智慧医疗”研讨会暨医疗云产品发布会。重庆联通总经理吴在学、重庆市卫健委处长穆卫农、各区卫健委、各大医院相关领导以及医疗行业专家共计300余人齐聚一堂。

  • 智慧医疗的钱可以退吗 智慧医疗 你会用了吗

    智慧医疗的钱可以退吗 智慧医疗 你会用了吗

    2019-01-16

    今年9月1日,区卫计局智慧医疗体系中的一款核心产品“余杭医点通”App应用软件度过了她上线一周岁生日。而早在一年半之前,余杭区智慧医疗结算、移动查房与移动护理、心电会诊中心、影像会诊中心、区域临床检验中心等一系列“智慧医疗”也在悄然改变着我区的就医问诊模式。