郭敬明电影 外国电影人称郭敬明作品“太本土” 盛赞韩寒电影

2017-10-02 - 郭敬明

本报讯日前,多伦多电影节东亚/东南亚电影策展人吉奥瓦娜·福尔维这位非常熟悉中国电影的专业人士表示,希望邀请韩寒的电影参展,同时她认为郭敬明的作品过于“本土”,很难走向国际。

吉奥瓦娜称,对今年浮现的一批中国新导演有所了解:“我曾经考虑过邀请《致青春》,但是时机不合适。韩寒的电影(《后会无期》)我看过了,也是时间不对。它上映的时候和我选片的时间错过了,所以我没法把它带到多伦多来。”她盛赞了韩寒的作品,认为它“很重要”:“韩寒成为一个导演也是一个值得注意的重要现象。”

郭敬明电影 外国电影人称郭敬明作品“太本土” 盛赞韩寒电影

另一方面,对于另一位在内地崭露头角的新导演郭敬明,吉奥瓦娜则认为不适合参加国际电影节:“《小时代》已经曝光很多,大家都看过了,我要选些新的片子。而且《小时代》的内容对于国际观众也可能有点难接受,太本土了,跟赵薇的《致青春》、韩寒的《后会无期》情况还是不太一样。”

郭敬明电影 外国电影人称郭敬明作品“太本土” 盛赞韩寒电影

此外,吉奥瓦娜表示,虽然中国电影的本土市场开发不错,但这也有可能成为一个问题:“中国有很大潜力,但是也有很多问题。中国电影现在越来越看重本土市场,喜剧,浪漫喜剧,迎合本土市场,长此以往可能会影响中国电影的国际化。”

郭敬明电影 外国电影人称郭敬明作品“太本土” 盛赞韩寒电影

相关阅读
  • 郭敬明作品 郭敬明影视作品,冯小刚几乎没有国际认可作品,郭敬明作品

    郭敬明作品 郭敬明影视作品,冯小刚几乎没有国际认可作品,郭敬明作品

    2017-10-02

    求问榜妹窦骁近况?答窦骁目前正在拍摄由东山洵美、仨仁文化、万合天宜联合出品的心理健康题材的电视剧《爱上你治愈我》,他在剧中饰演男主颜书仁。窦骁今年因为出演了《特工皇妃楚乔传》热度上来了不少,接下来他还会继续拍戏。

  • 郭敬明性取向 怎么看待郭敬明性侵这件事?

    郭敬明性取向 怎么看待郭敬明性侵这件事?

    2017-10-02

    谢邀。 刚刚又把新闻看了一遍,李枫控诉郭敬明性骚扰过他,还性侵犯过数个男下属,郭敬明全盘否定,第一时间请律师。 嗯,凡事都要讲证据,在确凿证据出来前,自己不做过多评价。 毕竟,前两天经历了【北京地铁大妈怒斥cosplay女孩】热点 结果是炒作的反转。

  • 郭敬明金丝雀 网传小四郭敬明保养陈学冬多年 诠释金丝雀密恋

    郭敬明金丝雀 网传小四郭敬明保养陈学冬多年 诠释金丝雀密恋

    2017-10-02

    娱乐圈里那啥谁和谁有一腿向来是大众喜欢热议的话题,不过你相信新生代文娱巨头郭敬明和当红男星陈学东已经“在一起”了吗?需要指出,此前郭敬明和陈学冬就因经常在微博上“打情骂俏”而被网友戏称为一对好基友,但随着日前互联网上一篇有关某老板和老板包养的“金丝雀”之间的Gay恋文章却意外走红。

  • 郭敬明朱梓骁 朱梓骁肛裂事件真相 郭敬明朱梓骁断袖传言曝光

    郭敬明朱梓骁 朱梓骁肛裂事件真相 郭敬明朱梓骁断袖传言曝光

    2017-10-02

    从昨晚作家李枫发微博哭诉遭郭敬明性骚扰后,郭敬明就被网友们送上了微博热搜榜,让小编感到奇怪的是,随后朱梓骁也被网友们送上了热搜,这是怎么回事呢?前几年朱梓骁还积极的出现在荧屏上,如今却无声无息的,难道是退出娱乐圈了吗?为什么他被爆料与郭敬明是同性恋?朱梓骁的肛裂事件究竟是怎么回事?接下来。

  • 郭敬明事件 郭敬明猥亵事件的幕后,你应该看到这些现象

    郭敬明事件 郭敬明猥亵事件的幕后,你应该看到这些现象

    2017-10-02

    昨天,作者李枫在微博上发文,称受到郭敬明的猥亵性骚扰,并且指出了时间地点,李枫并称“郭敬明经常性骚扰、性侵犯签约到他公司的男作者、公司的男性职员”,在发文的同时了有关部门。然后郭敬明回复只是简短的几个字“完全捏造。