顾城的情人英儿现状 不为人知:薄熙来的两个儿子现状

标签:

顾城的情人英儿现状

发表时间:2017/3/19 12:39:26

9月22日,曾经位居党和国家领导人的薄熙来,在济南市中级人民法院领刑无期,剥夺政治权利终身;薄熙来的妻子薄谷开来,先他一年被合肥市中级人民法院判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,夫妇双双身陷囹圄,国人皆知。然而,薄熙来与第一任妻子李丹宇所生的儿子薄望知和与第二任妻子薄谷开来所生的儿子薄瓜瓜的当今现状如何,国人却不一定全然知晓。

顾城的情人英儿现状 不为人知:薄熙来的两个儿子现状

薄望知,1996年,考入北京大学法学院,本科毕业后留学美国,就读美国哥伦比亚大学,取得硕士学位,获得多家著名大企业垂青。他后来加入了花旗银行担任要职,在金融及投资界十分活跃。从事私募基金投资行业,处理的业务多以大连市的公司为对象。

顾城的情人英儿现状 不为人知:薄熙来的两个儿子现状

2006年8月11日,薄望知曾以银行家身份代表花旗银行与其他银行家齐集香港开会,与中国东北部辽宁省铁岭市长一同讨论科学园的投资项目。

顾城的情人英儿现状 不为人知:薄熙来的两个儿子现状

2008年7月,薄望知在香港成立了一家公司,名叫老牛雪龙控股,董事包括日本鹿儿岛大东海运产业的总裁。

薄望知现为和才基金合伙人。北京大学慈善、体育与法律研究中心研究委员会研究员。曾供职于花旗银行直接投资部,老牛慈善基金创始合伙人。服务于金融界超过7年,成功参与过中国最大外资不良资产收购、处置交易、直接投资西环广场、大连雪龙等,对投资判断具有丰富的经验。此外,李望知还担任该俱乐部投资决策委员会委员。

顾城的情人英儿现状 不为人知:薄熙来的两个儿子现状

2013年8月22日,薄熙来案在山东济南中级人民法院庭审,薄家人共有四人出席,薄熙来与前妻之子李望知,薄熙来妹妹薄小莹,薄熙来兄长薄熙永,薄熙来弟弟薄熙宁,另有薄谷开来的姐姐谷望江参加,而薄望知则是6年之后首次见到父亲。(原标题:薄熙来的两个儿子现状,作者:巴乔)

顾城的情人英儿现状 不为人知:薄熙来的两个儿子现状

相关阅读
  • 顾城英儿 顾城的情人英儿的现状 顾城悲剧事件

    顾城英儿 顾城的情人英儿的现状 顾城悲剧事件

    顾城的情人英儿的现状 顾城悲剧事件,1990年7月,由于顾城战谢烨的经济赞助,来到急流岛跟顾城、谢烨一路糊口谢烨、顾城、英儿(主右往右)1992年3月,顾城应DAAD学术交换基金会邀请赴处置文学事情。

  • 【顾城的情人英儿的现状】顾城悲剧事件

    【顾城的情人英儿的现状】顾城悲剧事件

    微博认证为“诗人阿翔”的网友安徽阿翔8月2日发微博称,诗人顾城与谢烨、英儿的“三角恋”主角之一麦琪(原名李英),已于2014年1月8日病逝于悉尼,终年50岁。随后,一篇题为《麦琪心灵之旅已经结束》、署名为悉尼华文作家协会荣誉会长何与怀的悼文确认了这一消息。

  • 顾城英儿 顾城遗作中的英儿是真实的吗 李英临死前的生活状态

    顾城英儿 顾城遗作中的英儿是真实的吗 李英临死前的生活状态

    李英与英国移民约翰结婚后,离开去了悉尼,这一段三人的畸形生活算是结束了,顾城的精神却崩溃了,他用近似呓语的独白回忆他与李英之间的感情,顾城说她写《英儿》的目的是想解释一些事情,而这事情又是无法解释的。顾城遗作中的英儿是真实的吗激流岛事件发生后。

  • 顾城的儿子 顾城有儿子吗 顾城的儿子现状如何

    顾城的儿子 顾城有儿子吗 顾城的儿子现状如何

    1993年10月8日,诗人顾城杀妻后自杀、留下5岁儿子桑木耳的爆炸性新闻轰动一时。13年来,顾城遗孤桑木耳的情况时刻牵动着国人的心,但其家人却始终对桑木耳的成长守口如瓶。昨日,顾城父亲、著名诗人顾工打破13年的沉默。

  • 顾城情人李英照片 诗人顾城情人“英儿”于悉尼病逝 终年50岁

    顾城情人李英照片 诗人顾城情人“英儿”于悉尼病逝 终年50岁

    昨日,成都商报记者联系到顾城、谢烨、李英当年的好朋友文昕,之前纪录片《流亡的故城mdash纪念顾城逝世二十周年》,媒体要采访顾城的姐姐顾乡,当时顾乡不愿面对媒体,就派了一个他们最信赖的朋友,也是顾城生前最好的女性朋友文昕出面接受采访完成纪录片。