黄康景:从泥瓦工到地产老板

标签:

钱松岩具区胜境

发表时间:2015/10/8 18:01:12

前不久,深圳罗湖区有一个300栋楼房的城中村改造项目,轻而易举地落单深圳绿景房地产公司手中。讲全面开发,绿景不及万科、招商、华侨城等公司,但讲城中村改造,绿景却是第一。而绿景董事长黄康景,原来是一名泥瓦工,他的发迹缘于给别人盖房子。

黄康景:从泥瓦工到地产老板

80年代初,21岁的黄康景从粤西来到深圳在建筑工地当了一名泥瓦工,在工地上,他一边工作,一边把建筑流程和业务牢记在心。一天,一位熟悉的老伯说自己的侄媳要盖房子,问黄康景能不能干。黄康景回到工地拉了十几个人,单独挑起了一个建筑队。老伯侄媳的房子盖得又快又好,成了一个活广告,刚盖完就有人找上门来,一个接一个,越盖越多,“化州黄工程”在深圳就成了叫得响的建筑队。

黄康景:从泥瓦工到地产老板

黄康景每天与工人一起干活,既当施工队长,又当技术员。中午,工友们休息了,他骑单车到市场上买材料。晚上,他又骑单车到深圳大学上夜校。黄康景用“一把沙子、一把泪”来形容自己的创业路,当了10年的建筑商和开发商,黄康景每天晚上巡视工地,不论多晚,不论刮风下雨,他都要把所有的工地转一遍。

抓起一把灰砂,他就知道砂子是哪里运来的,水泥是哪个厂生产的。工地上的事,施工、安全、质量,都瞒不过他的眼睛。因此,他盖起的楼房个个都是优质工程,在受到人们信赖的同时,也为公司赢得了更多的客户。

黄康景:从泥瓦工到地产老板

10年的土地开发,绿景已经铸造逾150万平方米绿色空间。有人问绿景的成功秘诀是什么,黄康景说:“成功靠的是诚信,靠的是优秀的建筑质量。”目前,黄康景又投资了岭南医院,成功收购深圳一家国营高科技企业,还取得长沙2000亩土地开发权。谈及下一步打算,黄康景笑着说:“绿景正在试水资本运营,正在为公司上市做积极准备,成为世界优秀的房地产开发商是我们的最大理想。”(木舟)

黄康景:从泥瓦工到地产老板

相关阅读
  • 黄康景和陈华 黄康景:重剑无锋,低调谦和

    黄康景和陈华 黄康景:重剑无锋,低调谦和

    30年前的1983年,一个年仅21岁的广东化州小伙,怀抱着创业的梦想,来到当时还只是一个小渔村的深圳,从建筑工地开始了他的梦想旅程。经过多年的锻造历练,成就了黄康景坚韧、夯实的个性,支撑着黄康景带领他的绿景走出了一条扎实、稳健、持续上行的路子。

  • 黄康景的太太 黄康景的姓名测试报告,黄康景这个名字怎么样?

    黄康景的太太 黄康景的姓名测试报告,黄康景这个名字怎么样?

    黄康景总是活力充沛,有首过人的幽默感,即使在最艰难的善下,也能运用一些小机智,让事情变得不那么严重。事实上,也正是这种苦中作乐的态度,使黄康景能够维持对事物的深度敏感。虽然黄康景喜欢开玩笑,甚至在合适的时机扮演小丑自娱娱人。

  • 绿景黄康景 黄康景:客户满意是绿景成长进步的源泉

    绿景黄康景 黄康景:客户满意是绿景成长进步的源泉

    2007年9月1日下午2时,绿景集团在五洲宾馆举行了绿景集团品牌新形象发布会,搜房网对此次发布会进行了全程报道。以下是嘉宾发言黄康景 绿景集团董事长主持人谢谢陈总的发言。该主角出场了,好不容易说到黄康景先生。

  • 黄康景个人资料 化州黄康景

    黄康景个人资料 化州黄康景

    看点【黄康景,黄康景病逝,黄康景儿子,黄康景老婆,化州黄康景死】黄康景是广东化州市杨梅镇人。深圳市绿景企业管理集团有限公司董事长。2009年深圳地产十大贡献力人物十大领军人物。将黄康景定位为2009年深圳地产十大贡献力人物之一。

  • 黄康景身家 陈华伟、黄康景给力家乡化州“反哺工程”

    黄康景身家 陈华伟、黄康景给力家乡化州“反哺工程”

    日前,化州市委、市政府在深圳市举行橘乡企业文化交流座谈会。化州市主要领导及深圳市(化州)橘乡企业文化交流中心会员等乡贤欢聚一堂,共商发展化州大计。化州市旅港同乡会荣誉会长、深圳市(化州)橘乡企业文化交流中心首席会长陈华伟、黄康景应邀与会。