黄康景董事长事迹报告会在化一中举行

2015-10-08

在化一中95周年校庆到来之际,12月25日下午3点,一场别开生面的黄康景董事长事迹报告会在学校大操场热烈举行。

市委常委、宣传部长周玉瑞,副市长赵果鲜等市委领导出席报告会,报告会由化一中校长陈富云主持,全校2000多名师生到场聆听了报告。

黄康景董事长事迹报告会在化一中举行

80年代初,21岁的黄康景从化州来到深圳在建筑工地当了一名泥瓦工,在工地上,他不声不响地把建筑流程和业务记在心里。报告会上,黄康景用“一把沙子,一把泪”来形容自己的创业之路。当了10年建筑商,10年开发商,黄康景每天晚上巡视工地,不论多晚,不论刮风下雨,他都要把所有的工地转一遍。抓起一把灰砂,他就知道砂子是哪里运来的,水泥是哪个厂生产的。工地上的事,施工、安全、质量,都瞒不过他的眼睛,遇到难题,他都想尽办法去解决。10年的土地开发,专业化的绿景已经铸造逾150万平方米绿色空间。由于绿景本着“为客户创造价值”、“用心构筑空间”的开发理念,绿景房产目前的销售率达到100%。

化一中校长陈富云在总结报告会时,特别答谢了黄康景董事长的慷慨捐助。今年正值化一中九十五周年华诞。作为名誉校长的黄康景董事长再次捐助人民币五十万,消息传出全校师生深受振奋,掌声雷动。

黄康景董事长事迹报告会在化一中举行

周玉瑞常委在发言时希望,全校学生要认真吸收企业家黄康景的成功经验,学习企业家的创业精神,合理规划学习和职业生涯,在勤奋实干中成就美好的人生。

黄康景董事长事迹报告会在化一中举行

报告会在现场热烈的掌声中圆满落下帷幕。

相关阅读
  • 绿景黄康景 深圳绿景集团董事长黄康景:从泥瓦工到地产老板

    绿景黄康景 深圳绿景集团董事长黄康景:从泥瓦工到地产老板

    2017-06-16

    深圳绿景集团董事长黄康景从泥瓦工到地产老板前不久,深圳罗湖区有一个300栋楼房的城中村改造项目,轻而易举地落单深圳绿景房地产公司手中。讲全面开发,绿景不及万科、招商、华侨城等公司,但讲城中村改造,绿景却是第一。

  • 绿景集团的董事长黄康景先生致辞

    绿景集团的董事长黄康景先生致辞

    2015-10-08

    主持人谢谢陈总的发言。该主角出场了。说到绿景地产,当然要说到黄老板,黄老板有很多的荣誉和称号。我相信大家都很熟悉了,时至今日,绿景经过发展,现在已经是集团化了,而且深圳地产“十强之一”。另外,还有很多和黄总非常熟悉的朋友。

  • 绿景董事长黄康景论绿景模式

    绿景董事长黄康景论绿景模式

    2015-10-08

    提要绿景舵手黄总更是直言,绿景要强化在旧城改造上的优势,做这个领域的行业领跑者。黄康景“第一个十年”(1984年1993年)期间,依托建筑业,实现资源和经验的初步积累,在深圳建筑行业内取得良好的影响和地位。

  • 化州首富黄康景 黄康景 化州二十大亿万富豪之一

    化州首富黄康景 黄康景 化州二十大亿万富豪之一

    2017-06-16

    说起我们化州的风云人物,我们的脑海里都会有那么一批人杰情不自禁的浮现出来。虽然有一些人你没有见过或者对他了解很少,但是他们对我们化州的贡献是无可磨灭的。我们也控制不了大家对他们发自内心的称赞。我们化州人会永远记住他们的。

  • 黄康景的太太 黄康景的姓名测试报告,黄康景这个名字怎么样?

    黄康景的太太 黄康景的姓名测试报告,黄康景这个名字怎么样?

    2017-06-16

    黄康景总是活力充沛,有首过人的幽默感,即使在最艰难的善下,也能运用一些小机智,让事情变得不那么严重。事实上,也正是这种苦中作乐的态度,使黄康景能够维持对事物的深度敏感。虽然黄康景喜欢开玩笑,甚至在合适的时机扮演小丑自娱娱人。