人大代表王廷江指使10余人闯机场登飞机殴打空警

2015-05-24

*.width*0.7) {this.resized=true; this.width=*.width*0.7; this.style.cursor=\'hand\'; this.alt=\'Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out\';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(\'attachments/dvbbs/2004-11/23037500.bmp\');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />本报记者报道 昨天,本报接到读者的热线电话,称11月27日广州-临沂-青岛的航班上,发生航班乘务长和空中警察被殴打事件,其中一个打人者是全国人大代表王廷江。

王廷江拒绝出示机票并殴打女乘务长 记者从事发航班所属的山东航空公司了解到,11月27日,山东航空公司与国际航空公司代码共享的航班SC4672/CA4672,执行广州-临沂-青岛的航班飞行任务,21时55分,在山东临沂机场降落。 乘务员广播告知:“要在临沂下飞机的乘客,请在出示机票查验后下飞机。 ”因为航班在临沂是过站,而不是终点,查验机票,一是为了保证安全,另外也是防止旅客错下飞机。 当乘务员要求站在前排的一名中年男性旅客(根据山航发给民航总局的报告证实此人是全国人大代表王廷江)出示机票时,他突然破口大骂,当女乘务长要求他出示机票时,他竟然向乘务长左胸狠狠打了一拳。

人大代表王廷江指使10余人闯机场登飞机殴打空警
人大代表王廷江指使10余人闯机场登飞机殴打空警

空中警察张强迅速上前来制止王廷江的行为。 王廷江一边说,一边又用拳头打向张强。 他的同行者则打手机叫人来。 当时飞机上有近百名旅客,大家纷纷指责王廷江的行为。 此时,王廷江仍要打人,空警怕伤及其他旅客,遂履行职责,抽出手铐将王与自己铐在一起。 乘客讲述打人经过 乘客于先生和同事向先生,当晚要乘这个航班从临沂到青岛,他在电话中向记者介绍了他看到的一幕:22时刚过,他们从候机厅看到飞机已经到了就询问机场安检员是否可以登机了,安检员回答:发生了点儿问题,还不能登机。

大约22时30分,于先生听到门外一名男安检员大喊:“快点关门!赶紧堵住门!”紧接着,一名女安检员就把安检通道的推拉门关上了,并用身体抵住。 这时,冲过来十几个男子,这伙人冲到隔离区门前,连踹带砸,打碎了隔离区的玻璃门,冲了进去。 那名男安检员已倒在地上,女安检员的手也受了伤。 于先生和同伴远远地看到从飞机上拉下一个人,很多人围着好像是在打人。 后来一个中年人被这伙人簇拥着,从打碎的玻璃门处离开了机场。 整个过程大约持续了15分钟。 于先生告诉记者,他在网上看到一张记录这起事件的照片,照片中被指为王廷江的人,就是那个被簇拥着离开机场的中年人。 大约23时,来了两名警察,接着又来了六七个,说是“市局的”,警察向在场的几名旅客了解情况,并做了笔录。

最后,这个航班在晚点大约90分钟以后才起飞赴青岛。 空警被拖下飞机遭暴打 于先生所说的那十来个人冲进隔离区后又发生了什么呢?山东航空公司空警大队的有关人士告诉记者:十来个人强行冲入停机坪,冲上了飞机。 他们抓住空警张强的头和手,将他拖下了飞机,对他拳打脚踢,张强被打得口鼻出血,眼睛也睁不开了。 殴打持续了5分钟左右,张强被打得奄奄一息,昏厥过去。 当时,同机的旅客十分愤怒,但机场地面安全人员和其他人根本无法制止打人者,现场充满着怒骂和尖叫声,一片混乱。 然后,这些人从张强的衣兜里翻出手铐钥匙,打开手铐,簇拥着王廷江离开。

临沂机场方面向山航反映,这十来个人是乘了3辆汽车冲进机场,砸碎了隔离区玻璃后冲进停机坪的。 此事由当地公安机关负责调查处理 记者了解到,被打伤的空警张强目前在青岛一家医院内治疗,今天下午,民航总局有关人员将赴青岛看望他,并对此事展开调查。 民航总局有关人士在接受记者采访时表示:对这种严重践踏民航法等有关法律、威胁航空安全的行为,必须严惩。 据了解,这次事件已由临沂当地的公安机关负责调查处理。 临沂市政府值班人员称此事“正在调查处理” 记者致电临沂市政府值班室询问此事,接电话的张姓男同志说:知道王廷江在机场和人发生冲突的事情,并称“此事正在调查处理”。

他建议记者将电话打给临沂市罗庄区政府值班室。 记者又致电罗庄区政府值班室,接电话的男同志姓王,他说不知道这件事,但他提供了沈泉庄村委会的电话,接电话的女同志说:“不知道王书记在哪里,现在村委会没人,明天再打吧。 ” 王廷江其人 记者在全国人大官方网站的十届全国人大代表名单山东代表的部分中,找到了王廷江的名字。 根据相关材料介绍,王廷江的简历是:男,汉族,1951年10月出生,山东临沂市人,初中学历。 现任临沂市罗庄区罗庄镇党委副书记、沈泉庄党委书记、华盛江泉集团董事长。 1989年,靠卖瓷器、跑运输起家的他,把自己的家业———价值420万元的白瓷厂和180万元的资金献给了村集体,并带领全村干部群众把贫穷落后的沈泉庄村建成远近闻名的富裕村。 王廷江也从一个普通的农民,成长为一名全国知名的乡镇企业家、全国劳动模范、全国人大代表、党的十五大代表,被誉为“新时期农村艰苦创业的带头人”。 目前华盛江泉集团已由一个白瓷厂发展为拥有36家工业企业、总资产近60亿元的企业集团,并跻身全国500强企业之列。

相关阅读
  • 机场打人 全国人大代表王廷江的双面公众形象

    机场打人 全国人大代表王廷江的双面公众形象

    2015-05-24

    以11月27日为界,王廷江这位拥有“全国人大代表”、“十五大党代表”等炫目身份的公众人物,出人意料地向公众展示了前后两种截然不同的形象。大闹机场之前,在公众的心目中,53岁的山东临沂人王廷江是一个把600万元巨额家产无偿捐给集体的私营老板。

  • 王廷江打回族事件 人大代表打人事件续:王廷江承认属下袭击空警

    王廷江打回族事件 人大代表打人事件续:王廷江承认属下袭击空警

    2017-03-21

    昨日,临沂市全国人大代表王廷江在接受本报记者电话采访时,承认其属下闯进机场隔离区,冲上飞机将空警“揍”了一顿,但王表示其属下打人不是自己授意,而是临沂的乘客出机场后告诉其司机等人后才引起袭警一事。王廷江说昨日已向山东省人大领导做了汇报。

  • 王廷江打回族事件 山东临沂调查人大代表王廷江打空警事件

    王廷江打回族事件 山东临沂调查人大代表王廷江打空警事件

    2016-11-03

    山东临沂对人大代表王廷江参与打骂乘务人员事件展开细致调查 由山东省委办公厅、省委政法委等部门有关负责人组成的督查组1日赶赴山东临沂,督促相关方面对十届全国人大代表、著名农民企业家王廷江参与打骂飞机乘务人员一事进行认真调查。

  • 王廷江砸机场 王廷江打人牵出安保隐患 山东临沂机场暂时关闭

    王廷江砸机场 王廷江打人牵出安保隐患 山东临沂机场暂时关闭

    2017-03-21

    本报讯 不久前临沂机场发生全国人大代表王廷江辱骂推搡山东航空公司乘务员,随后其手下人冲闯隔离区、强行登机殴打空警事件,经过一段时间的调查,在7名冲击机场、殴打空警者被拘留后,记者昨天又获悉,临沂机场因安全保卫措施不过关、存在安全隐患。

  • 王廷江玩大学生 人大代表王廷江看望大学生村官张广秀

    王廷江玩大学生 人大代表王廷江看望大学生村官张广秀

    2017-03-21

    1月19日下午,全国人大代表、中国功勋村官、罗庄区沈泉庄党委书记王廷江来到罗庄办事处桥西头村张广秀家中,专程看望了大学生村官张广秀。一见到张广秀,王廷江就紧紧握着她的手说我是专程来看望你的,听了你的事迹。