老少共圆“中国梦”书法作品展

2015-03-18

【导语】今天上午,老少共圆中国梦书法获奖作品在市教育局展出,其中包括11名获得一等奖的中小学生的作品。【正文】
为深入学习党的十八大和习近平总书记关于要实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦重要讲话精神,市关工委、市教育局等组织了老少共圆中国梦书法活动。

老少共圆“中国梦”书法作品展
老少共圆“中国梦”书法作品展

参加活动的既有老领导、老教育工作者,也有中小学生,展出作品90余件。这90余幅作品,充分展示了书法爱好者的书法才艺,表达了爱党、爱国、爱家乡的真实情感,也提供了老少互学互助的平台,弘扬了敬老崇文的优良传统,营造了老少携手的良好校园文化氛围。

为了表彰青少年青少年学生的爱国情怀,市关工委组织专家对参赛学生选手的书法作品进行了认真评审,共评选出一等奖11名,二等奖22名,三等奖41名。
市委常委、宣传部长谢宏治,市关工委领导单保重、刘增科等出席开幕式。

相关阅读
  • “丹青颂中国梦·师杰书法作品展”合肥拉开帷幕(图)

    “丹青颂中国梦·师杰书法作品展”合肥拉开帷幕(图)

    2015-03-18

    人民网合肥8月16日电(韩震震)8月16日上午,合肥市总工会内举办的“丹青颂中国梦师杰书法作品展”上,一幅幅大气磅礴、灵动飘逸的书法作品,吸引了很多人驻足品鉴,拍照留念。人民网安徽频道现场获悉,师杰来自“中国书画艺术之乡”安徽萧县。

  • 青岛“中国梦·丝路情”书法作品展开展

    青岛“中国梦·丝路情”书法作品展开展

    2015-03-18

    摘要海上丝绸之路的雏形在汉代开始便已存在,目前已知有关中外海路交流的最早史载来自《汉书地理志》,当时中国就与南海诸国就已有接触,而有遗迹实物出土表明中外交流或更早于汉代。由青岛市崂山区文联、崂山区书法家协会、青岛法显书画院、青岛中国传统文化艺术交流中心共同举办的“中国梦丝路情”书法作品展在崂山美术馆开展。

  • 观“中华情·中国梦”美术书法作品展

    观“中华情·中国梦”美术书法作品展

    2015-03-18

    本展由中国文联、海协会及厦门市政府主办,由中国文联国内联络部、中国美术家协会、书法家协会、福建省文联和思明区政府承办。共展出作品427件,其中台湾画院有五十件。冯远、刘大为、施子清、冯仪等美术书法名家作品集中亮相。

  • “我的中国梦”书法大赛开设网页展示84幅获奖作品

    “我的中国梦”书法大赛开设网页展示84幅获奖作品

    2015-03-18

    由惠州市文明局、惠城区文明局、《东江时报》、惠城区文联及惠城区教育局联合举办,历时两个多月的2014惠州市惠城区中小学生“我的中国梦”书法大赛于5月2日落下帷幕,1200多名优秀学生参加现场比赛,84幅作品分别获得金笔、银笔、铜笔奖。

  • 2014幅书法作品展现“中国梦”

    2014幅书法作品展现“中国梦”

    2015-03-18

    【深圳商报讯】(记者 苏兵文 林晓斌图)1月12日下午,袁明起“2014幅《中国梦》书法作品巡展”第三站中国深圳展在深圳市职业技术学院开幕。展出的2014幅《中国梦》书法作品,是袁明起历时半年倾力创作的。