【春兰杯围棋直播】半目险胜金志锡 柯洁春兰杯半决赛再遇朴廷桓

2019-12-04 - 春兰杯

新京报讯(记者 孙海光)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强战今日在浙江奉化溪口镇结束,半决赛4名棋手中韩各占两席。今晚的抽签中,柯洁抽中了老对手、韩国棋手朴廷桓,党毅飞则将对阵朴永训。

上周末结束围甲联赛后,柯洁等人随即前往宁波奉化,备战春兰杯8强赛。中国此次有5名棋手跻身8强,韩国则有3名棋手。

今日的比赛中,柯洁执白半目险胜韩国的金志锡。这是两人今年第5次交手,此前4次碰面,柯洁1胜3负处于劣势。今日,柯洁中盘通过打劫转换取得巨大优势,但金志锡却在上边打入做最后一搏。在柯洁不断退缩时,金志锡罕见先手做活。好在柯洁最后稳住局面半目险胜,他赛后直言,开始感觉形势不错,“中间一度变细了,不过转换一定是对手亏了,后面一直在我空里填子,没想到竟然被他出棋了,当时有点慌。”

其他几场比赛,小将辜梓豪和谢科则分别不敌韩国的朴永训和朴廷桓,党毅飞则在一场内战中,凭借陈耀烨在官子阶段出现的严重失误晋级4强。

8强赛战罢,春兰杯4强中韩棋手各占两人。按照同一协会棋手半决赛不碰面的原则,柯洁在今晚的抽签中抽中韩国排名第2的朴廷桓,这也是两人的第16次交手。此前交手中,柯洁7胜8负稍稍落后。另一场半决赛,则将由党毅飞对阵上届春兰杯亚军朴永训。

春兰杯半决赛将于12月19日继续进行,比赛为一局决胜。

相关阅读
  • 【春兰杯决赛视频围棋】春兰杯决赛朴廷桓开门红 柯洁逆转胜党毅飞

    【春兰杯决赛视频围棋】春兰杯决赛朴廷桓开门红 柯洁逆转胜党毅飞

    2019-12-04

    6月25日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛冠亚军决赛三番棋第一局、三四名决赛在泰州春兰国宾馆战罢。朴廷桓赢得开门红,首局力压朴永训。柯洁逆转党毅飞获春兰杯下一届参赛权。比赛前一日的飞机晚点并没有对两位棋手的竞技状态造成影响。

  • 【春兰杯围棋半决赛】第12届春兰杯开幕 常昊:望冠军数超越韩国

    【春兰杯围棋半决赛】第12届春兰杯开幕 常昊:望冠军数超越韩国

    2019-12-04

    3月20日晚,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛发布会在泰州春兰国宾馆举行,常昊表示春兰杯见证中国围棋崛起,檀啸表示本届比赛伙伴很多。春兰集团公司高级副总裁徐群、泰州市体育局长陈学东、韩国代表团长洪承一、日本代表团长山城宏、卫冕冠军中国棋手代表檀啸、韩国棋手代表朴廷桓、日本棋手代表一力辽等出席。

  • 【春兰杯围棋比赛视频】春兰杯福利差?古力:只有这比赛能享受头等舱

    【春兰杯围棋比赛视频】春兰杯福利差?古力:只有这比赛能享受头等舱

    2019-12-04

    春兰杯八强战结束,张栩九段要求改签机票回东京,起初他还担心无法改签,但春兰公司告诉他肯定可以,而且还是商务舱。古力(微博)九段开玩笑“现在我们也只有参加春兰杯,才能享受头等舱了。”世界围棋大赛给参赛棋手提供头等舱(商务舱)机票始于富士通杯。

  • 春兰杯半决赛之败令人遗憾 朴永训值得学习

    春兰杯半决赛之败令人遗憾 朴永训值得学习

    2019-12-04

    柯洁与朴廷桓此前在国际大赛对阵4次,2014年第2届百灵杯半决赛三番棋柯洁2比0胜,2016年应氏杯八强战朴廷桓1点胜,2016年LG杯16强战朴廷桓胜,2017年梦百合杯16强战朴廷桓胜。今年两人已3次相遇。