耿斯汉被雪藏 耿斯汉 真被汪峰 请到鸟巢

2018-10-23 - 耿斯汉

在上周六的鸟巢,汪峰演唱会现场,六万名没有看到汪峰的求婚,却看到大屏幕定格在一个泪流满面的男孩脸上。看过前一天《中国好声音》的观众认出,他是来自徐州的学员耿斯汉。当时他在舞台上演唱的《美丽世界的孤儿》,正是此刻汪峰在鸟巢舞台上唱的歌曲。在“好声音”盲选现场,汪峰向他承诺赠送他VVIP门票,“让全场六万人听到我对你唱”。导师没有食言,这个“美丽世界的孤儿”被幸福瞬间笼罩:“太神圣,太震撼。”

耿斯汉被雪藏 耿斯汉 真被汪峰 请到鸟巢
耿斯汉被雪藏 耿斯汉 真被汪峰 请到鸟巢

21岁的耿斯汉,正值青春年华,为何要选择一首如此悲情的歌曲?16岁时,耿斯汉就萌生了做音乐的念头,但这个念头并没有得到父母的支持,甚至连朋友都不能理解。执拗的耿斯汉选择用自己的方式反抗,但惹怒了父母,一气之下断了他的生活费。

耿斯汉被雪藏 耿斯汉 真被汪峰 请到鸟巢
耿斯汉被雪藏 耿斯汉 真被汪峰 请到鸟巢

从此,耿斯汉开始了酒吧驻唱的生活。白天的学校生活结束,耿斯汉还要去工作,下班已是深夜。回家的路上,耿斯汉就会戴上耳机,进入属于自己的音乐世界。那时他常听的就是《美丽世界的孤儿》。

谈起对自己影响最大的几位摇滚歌手,耿斯汉显得很兴奋:“张楚给我感觉是一个文艺的诗人,在街边插着口袋跟我说一些话,讲一些故事,而高旗给我的感觉是目光特别坚定,在摇旗呐喊。汪峰老师给我的感觉是坐在我旁边,然后对着我娓娓道来。

耿斯汉被雪藏 耿斯汉 真被汪峰 请到鸟巢
耿斯汉被雪藏 耿斯汉 真被汪峰 请到鸟巢

”听着这些音乐成长起来的耿斯汉,说到自己的梦想提到了他经常提到的词—标杆,他想要给大家树一个态度,想要跟着汪峰老师向着自己的梦想更进一步:“现在年轻人对理想有些不自信,大部分在循规蹈矩做着一些事情,我想让他们对自己的理想梦想更自信一些,坚持,更加坚持。”

耿斯汉被雪藏 耿斯汉 真被汪峰 请到鸟巢

在本届“好声音”中还有个有趣的现象,同样加入汪峰战队的张丹丹正是耿斯汉在南京艺术学院的老师,师生同时盲选成功并成了同队战友。早在耿斯汉进校的时候,他就被张丹丹起了个外号叫“老耿”,原因就是人如其名,耿直,长得又老成。张丹丹在舞台上之所以选择《爱是一颗幸福的子弹》,正是因为曾经在课堂耿斯汉演唱过这首歌,当时的耿斯汉刚刚失恋,主动要求唱这首歌,当他演唱到副歌睁开眼睛时,发现丹丹老师已经被感动到流泪。

在8月2日晚汪峰鸟巢演唱会上,当《美丽世界的孤儿》响起的时候,耿斯汉一直在流泪,后来直接趴在栏杆上流着泪跟汪峰一起合唱。回到家里,耿斯汉看到微博上的网友留言:“希望几年后到"鸟巢"看你的演唱会。”本报记者 成长J227纪晨摄

关联阅读

陈冰

不爱金融 就爱唱歌

陈冰的父母都在金融业工作,从小陈冰就被父亲期望“女承父业”。但陈冰就莫名对音乐敏感。只有几个月大的时候,她听到音乐就会跟着扭。“妈妈说我特别喜欢一个电视剧的主题曲,每天都要听,不听就不睡觉。所以就拿东西把它录下来给我听,然后我就乖乖睡觉了。

”因为父母反对,家教又严格,所以陈冰也只能偷偷地喜欢音乐。中学时,陈冰背着父母参加一些本地小型的音乐比赛,即便拿到奖杯或奖状,也不敢和爸妈分享,就珍藏在衣柜里面。上了大学之后,有一天收拾东西母亲才看到这些奖杯奖状。这让陈冰很感慨:“其实我一直都喜欢这个,只不过他们不知道。”

此次参加“好声音”,陈冰表示是在父母支持下做的决定。“因为他们特别认可这个节目”。演唱曲目《盛夏光年》则是陈冰自己的选择:“选这首歌是把我压抑很久了的感情爆发出来了”。一个长相清秀优美的女孩子却以吼着唱完这首歌曲,强烈的反差让观众和导师都惊住了。当她唱完走下台后,爸爸鼓励她:“你在我心目中是最棒的。”陈冰感慨地说:“我爸现在和我小时候相比,态度转变太大了!”

令她没想到的是,陪她一起比赛的妈妈也在节目播出后走红,不老的容颜让网友惊呼“简直像一对姐妹”。问及妈妈的保养秘诀,陈冰的总结是心态好。“她基本上不去美容院保养。我们娘俩的性格比较像,就是神经大条,很多事情不会去想那么细,不会自寻烦恼。”本报记者 成长J227

这可能是三届“好声音”至今最“养眼”的一位学员,难得的是在这个因为转椅环节的设置而只听声音不看脸的节目中,她仍然以自己了得的唱功吸引导师为她转身。美女陈冰在节目播出后成为话题焦点,她不仅高居腾讯视频“学员人气”、“最热视频”、“最热单曲”、“最热互动”四榜榜首,而且关于她身世、婚姻、整容等诸多传闻被疯狂转发。

现在的陈冰干脆自我屏蔽了网上的东西。“因为毕竟我来这儿不是想变成"话题女王",是想好好唱歌的,所以就不能因为这个去影响心情,导致下一轮比赛失常。我还是想,能多关注一下我的音乐吧,多在我唱歌方面提一些建议。”陈冰说。

陈冰在“好声音”舞台上的初次亮相就被定位为“金融女”,但实际上,陈冰毕业于四川音乐学院,曾是地道的音乐科班出身。但毕业后的陈冰发现,音乐这条路太难走,大部分同学都转行了,自己虽然大学时也唱过酒吧,也参加过其他音乐节目,但陈冰觉得和她想要的并不一样。

相关阅读
  • 耿斯汉帕尔哈提 好声音齐秦汪峰开战 耿斯汉PK帕尔哈提

    耿斯汉帕尔哈提 好声音齐秦汪峰开战 耿斯汉PK帕尔哈提

    2018-10-23

    新浪娱乐讯 第三季浙江卫视微博《中国好声音》战局已趋白热化,对抗越来越激烈,气氛也越来越紧张。在最后的收官阶段,《好声音》的播出也切换到“快进模式”,国庆期间密集放送,最后冲刺一气呵成,观众终于不用再辛苦等到每周五。

  • 耿斯汉近况 张杰助阵耿斯汉 华晨宇力挺马璐唱到'腿软'

    耿斯汉近况 张杰助阵耿斯汉 华晨宇力挺马璐唱到'腿软'

    2018-10-23

    上周六(1月6日)晚2030,由东方卫视自主原创的《天籁之战》第二季最后一场半决赛激烈开战。在张杰的“大助攻”下,耿斯汉成功晋级总决赛,与在两两对决中战胜马璐的张新争夺唯一一张晋级总决赛的入场券,最终张新以一分之差惜败。

  • 青春耿斯汉 《超级歌单》致青春 耿斯汉用歌声求好评

    青春耿斯汉 《超级歌单》致青春 耿斯汉用歌声求好评

    2018-10-23

    新浪娱乐讯 今天,江西卫视推出的中国首档金曲互动沙龙秀《超级歌单》在京举办“超级点映”,全国百家媒体代表一起观看了首期节目和精彩花絮。江西卫视副总监兼《超级歌单》总导演廖苏斌现场推介这档节目。廖苏斌介绍。

  • 耿斯汉张碧晨 “好声音”删减片段:张碧晨自曝最喜欢耿斯汉

    耿斯汉张碧晨 “好声音”删减片段:张碧晨自曝最喜欢耿斯汉

    2018-10-23

    摘要上周五,“杨家将”进行了一番对决后,最终产生四强。然而节目播出后,一些学员间的绯闻从未停止。在《有料好声音》曝光的未播片段中,就暴露了很多学员间的粉红秘密。张碧晨耿斯汉腾讯娱乐讯 (文艾乐)上周五。