高凌风最后登台:带病为儿子助阵《我不是明星》

2018-10-21 - 高凌风

尽管身患绝症,高凌风生前依然乐观面对。

本报讯 "你就像那冬天里的一把火……"听到这一熟悉的旋律响起,观众除了会想起帅气的费翔外,脑海里会浮现的另一个画面便是染着黄头发,竖着鸡冠发型的高凌风激情四射的演出了。如今,这位风流倜傥的老帅哥再也无法站上舞台了。昨天19点50分,罹患血癌的63岁资深艺人高凌风病逝于新店慈济医院。

高凌风最后登台:带病为儿子助阵《我不是明星》
高凌风最后登台:带病为儿子助阵《我不是明星》

3月演唱会门票已售出

2012年11月,高凌风突然因急性败血症住进医院,后确诊罹患血癌。当时他虽然立刻住院进行化疗,但因3次化疗效果不佳,让他身心俱疲,选择放弃正规治疗,农历年前自动办理出院返家,盼以食疗与信仰等方式缓解病情。

高凌风最后登台:带病为儿子助阵《我不是明星》
高凌风最后登台:带病为儿子助阵《我不是明星》

即便医生判他死刑,但他始终认为,自己一定可以活下来。所以患病后的他积极乐观,带病演出,积极与病魔抗争,始终保持着乐观的态度。

对生命充满希望的高凌风原定于3月8日在新加坡举办"人生最后一场演唱会",门票也已售出。但当时高凌风身体其实已经相当虚弱,上台都得坐着轮椅。准备期间每回都扛病体戴口罩出席,在会场上忙着招待媒体,自己看着食物却难以下咽。本月28日还将迎来他64岁的生日,原本今天将举行第三次记者会,没想到这些都成了他最后的遗愿。

高凌风最后登台:带病为儿子助阵《我不是明星》
高凌风最后登台:带病为儿子助阵《我不是明星》

好友感叹:他走得潇洒

高凌风的表演夸张大胆,年轻时候才华横溢,其怪异的舞台动作,无法伸直的颈部,以及经由母亲越南口音所启发的鼻音唱腔,是当时舞台艺人争相模仿的对象。他也是很多综艺节目的常客,造型也另类别致,可以称得上是一位风流倜傥、引领潮流的艺人。虽然不是专业主持人,但口才也颇好,犀利、搞怪样样在行。

听闻好友去世的消息,有30年交情的好友张菲连连感叹"痛失好友"。但他用"生命斗士"来形容高凌风,"在最后阶段他的表现非常好,勇者无惧的感觉,虽然我心里难受,但总觉得他走得潇洒、洒脱,这也是唯一值得安慰的地方"。原本也答应在演唱会上与高凌风即兴来一段演出的猪哥亮,在听闻消息后沉默许久,并说道:"我很尊敬他,他很勇敢,他走得很有气魄,我现在很难过。"

[最后的登台]

带病为儿子助威

本报讯 高凌风昨晚辞世的消息,可谓极其突然,因为就在不久之前,他还带病现身杭州,为儿子宝弟参加的节目《我不是明星》站台助阵。甚至,还不顾医生不能剧烈运动的劝告,和宝弟合唱成名曲《燃烧吧!火鸟》。为儿子不顾一切卖力表演。

昨晚高凌风去世的消息传出之后,《我不是明星》栏目组负责人和相关对接人员,纷纷试图联络宝弟及高大哥的家人,不过,那时沉浸在悲痛当中的他们均无法取得联络。回忆起高凌风,参与其最后一次登台的相关工作告诉记者,他是一个非常谦和亲近的人,"无论台上还是台下,对工作人员的态度都很好。后来得知该期节目收视率创佳绩时,还特意发来消息表示感谢和祝贺。"

相关阅读
  • 天天向上高凌风 台湾艺人高凌风血癌病逝 曾参与《天天向上》(图)

    天天向上高凌风 台湾艺人高凌风血癌病逝 曾参与《天天向上》(图)

    2018-10-21

    据台湾媒体报道,罹患血癌的资深艺人高凌风17日19点50分传出病逝于新店慈济医院,享年63岁。助理赵小姐证实,“他刚刚去世。”高凌风本名葛元诚,外号青蛙王子,是台湾著名摇滚歌手、演员、主持人。作品《冬天里的一把火》由费翔翻唱。

  • 冬天里的一把火高凌风 高凌风 冬天里的一把火熄了

    冬天里的一把火高凌风 高凌风 冬天里的一把火熄了

    2018-10-21

    “知道吗?《冬天里的一把火》原唱不是费翔,是我哦。”台湾眷村走出来的穷小子八十年代的“秀场王子”高凌风走了,他开演唱会时喜欢这样介绍自己,得意的声音依稀。一生大起大落,情海惊涛骇浪的高凌风爱眷村走出来的最美两个女子邓丽君和林青霞。

  • 高凌风演唱会完整版 高凌风妻子金友庄为新欢整容又隆胸(图)

    高凌风演唱会完整版 高凌风妻子金友庄为新欢整容又隆胸(图)

    2018-10-21

    据台湾媒体消息,金友庄从两年前起,曾数次进诊所美容,即便高凌风极力反对,她从双眼皮、水刀抽脂、大腿抽脂到自体脂肪隆胸,凸显女性自主权,而隆乳的时间点“恰巧”在她认识“车吻男”张志坚后,时机敏感。金友庄曾在小祯老公李进良负责的诊所整形。

  • 高凌风演唱会由儿子代唱 23位艺人同演出

    高凌风演唱会由儿子代唱 23位艺人同演出

    2018-10-21

    高凌风17日晚间病逝后,其生前好友余天、康凯、熊海灵、凌峰、张帝、张魁等18日成立临时治丧委员会,下午与家属宝弟、金友庄、阿宝与赵姐讨论相关事宜。最令歌迷欣慰的是,原定3月8日举行的高凌风40周年蓝宝石之夜演唱会将如期举行。