梅婷冯远征冤家变朋友 告别暴力“平安是福”(图)

2018-10-17 - 梅婷

自打《不要和陌生人说话》之后,梅婷冯远征两人就几乎成为了"家庭暴力"的代名词,两人的搭档被称为"绝版组合",而更多观众则期待两个"冤家"能够在荧屏上再度携手,一些导演制片人也积极撮合。日前,笔者获悉在即将杀青的20集电视连续剧《平安是福》中,两人终于又有机会走到了一起,不过,这一次梅婷冯远征两人可不是饰演一对夫妻,他们由冤家变成了异性朋友。

梅婷冯远征冤家变朋友 告别暴力“平安是福”(图)
梅婷冯远征冤家变朋友 告别暴力“平安是福”(图)

"绝版组合"与百姓生活零距离

"事实上冯远征与梅婷这次走到一起并非刻意为之,实在是因为角色太贴近他们了。"该剧出品人兼总发行人吴瑞金介绍说:"很多剧组想让他们这一'绝版组合'再凑在一起,但是因为剧本和档期等等问题,都没能如愿。我们这部戏之所以吸引了他们俩,最主要的原因是题材抓住了老百姓真正感兴趣的问题,与老百姓的生活是零距离--《平安是福》讲述的是一个普通家庭面对飞来横财所引起的轩然大波,这个故事把社会底层各种人物的个性展现得淋漓尽致,实则反映了当代都市市民面对金钱与道德、贪婪与良知所产生的种种困惑和喜怒哀乐,反映出普通家庭的父子之情、母女之情是难以割舍的。

梅婷冯远征冤家变朋友 告别暴力“平安是福”(图)
梅婷冯远征冤家变朋友 告别暴力“平安是福”(图)

在言情戏、宫廷戏充斥荧屏的今天,《平安是福》打的是'百姓牌',反映的是老百姓的现实生活和真实的心态,反映的是老百姓的伦理感情,将平民心理特别真实地表现出来,这也是该剧的卖点之一。"

值得一提的是,这次冯远征、梅婷两人饰演的不是夫妻而是一对异性朋友,剧中两人没有什么暧昧的感情纠葛,更多的是一种坦荡真诚的友情。《平安是福》中,冯远征饰演的角色堪称智者,但是他有做人的原则,面对剪不断理还乱的错综关系、面对各种各样的干扰,他也困惑了、过不去关了,而梅婷饰演的乐娴,此时就成了救命稻草,帮他出主意想办法,因为乐娴从小在外国长大,对国内的人情世故根本不了解,许多在我们看来挺复杂的关系挺复杂的事,在她看来都很简单,而且她的那些有些西化的做法,往往歪打正着,反而把问题给简单化了,当然,巨大的文化差异也让乐娴闹出了一些笑话和误会,从而使该剧在基调上又多了几许活泼的音符,增添了几分谐趣。

冯远征"改邪归正"

据《平安是福》出品人中国文联音像出版社社长潘志忠介绍,冯远征在剧中饰演由中学语文老师跳槽到保险公司的男主角盖琨,他脑子聪明,有真才实学,因此有些自命不凡,一直觉得在中学里憋屈自己,评职称时他跳级申报却被驳回,觉得丢了面子,再加上家里市侩老婆的折磨,苦不堪言的他突发奇想辞掉了学校的工作,毛遂自荐到了保险公司,并大胆走出了一招险棋--将保险公司在太平洋战争前遗留未还的保险金,加上所有利息一并还给当年投保人的后代,以扩大公司影响。

但在寻找受益人的过程中,意外发现受益人的后代正是当年抛弃了他和他母亲的自己的生父盛汉祥,由此引出了一连串的是非。出品人潘志忠说:"冯远征是个可塑性非常强的演员,演绎什么样的角色,就会融入什么样的角色中去,在《平安是福》这部电视剧中,观众绝不会从他脸上看到半点暴力的影子--用句玩笑话说,他已经改邪归正了。"

而在上海外景地紧张拍摄的冯远征本人则表示:"我对盖琨这个角色非常钟爱,而且很有信心,这个人物与我以前演的角色不一样,很正,也很睿智,此前我做了大量案头工作,无论从心理上还是外在言行上,我都尽力向'保险人'看齐,我相信观众看了这部电视剧后,会认识一个新的冯远征,起码不会像看过《不要和陌生人说话》之后那样恨我了。"

梅婷要当"双面人"

"梅婷在这部戏中有很多出彩的地方,她这回成功地变了两次脸儿--"据潘志忠先生介绍,梅婷一拿到《平安是福》的本子就分外喜欢,因为剧中乐娴这个角色是个"双面人",她从来没有尝试过--身为保险公司董事长孙女的乐娴,自小在美国长大,满脑子都是外文,回国后在祖父的保险公司里做起了普通员工,因为国语讲得不好,公司同事都以为她是外来妹。

在接受笔者采访时,梅婷兴奋地说:"演'双面人'太过瘾了,上班时,乐娴打扮得很普通,举止就像个外来妹,而下班后,就开上跑车出去潇洒,这么大的反差让角色很有层次感,也很有新鲜感,对演员的演技也是一个不小的考验,虽然我以前从没演过这样的角色,但拍了两天之后,我心里已经有底了,我想,将来播出时观众会喜欢这个角色的。

"

在拍摄现场,记者旁观了梅婷的一场过场戏,发现她演起戏来非常的放松,几乎没有表演的痕迹,她的台词也很有特色,经过她的润色处理,每一句话都深深地打上了角色的烙印。吴瑞金认为,由梅婷饰演乐娴这个角色是最合适不过的,她在气质上不是小家碧玉,举止挺大方,因此不用刻意为她进行设计,同样是一副打扮,她给人的感觉就有大家风范。

记者注意到,一位围观者看完梅婷的"现场秀"之后跟同伴嘟囔了一句:"是不是梅婷?怎么跟'陌生人'里的不一样呀?"鲁邓文/图

相关阅读
  • 梅婷老公曾剑个人资料

    梅婷老公曾剑个人资料

    2018-10-17

    曾为娄烨的代表作《春风沉醉的夜晚》担任摄影、剪辑,并以此片荣获第47届金马奖最佳剪辑奖。在李玉新作《观音山》中,曾剑再次兼任摄影师及剪辑师,用他天分俱佳的视角和手法,为观众打造了一部肆意而难忘的无敌青春大戏。

  • 梅婷黑眼圈怎么回事 梅婷为什么总是黑眼圈 梅婷黑眼圈竟然遗传?

    梅婷黑眼圈怎么回事 梅婷为什么总是黑眼圈 梅婷黑眼圈竟然遗传?

    2018-10-17

    近日明星育儿观察类真人秀《妈妈是超人》第二期播出。二胎政策的开放对于许多想怀二胎的父母来说,喜忧渗半,但最大的担忧仍是家中的老大对于这个即将到来的弟弟或者是妹妹是否接受。因为孩子要,会感觉到爱被分食。在节目中梅婷家二胎夺爱问题明显。

  • 梅婷的老公近照曝光 42岁梅婷一家近照曝光 传闻中70岁老公现身!

    梅婷的老公近照曝光 42岁梅婷一家近照曝光 传闻中70岁老公现身!

    2018-10-17

    42岁梅婷一家近照曝光,传闻中70岁老公现身!梅婷,大家都非常熟悉,曾经出演过很多经典的角色,演技非常棒,是位实力派演员,深受大家大学的喜欢,代表作有跟张国荣合作电影《红色恋人》,《长征》,《激情年代》《手机》、《父母爱情》等等而梅婷和章子怡、袁泉、秦海璐、胡静、曾黎、张彤、李敏并称中戏“八大金钗”。

  • 梅婷李小冉 梅婷回应感情风波 李小冉小三是怎么回事

    梅婷李小冉 梅婷回应感情风波 李小冉小三是怎么回事

    2018-10-17

    梅婷回应感情风波,否认李小冉曾插足婚姻揭李小冉小三是怎么回事?从屡演丫鬟为生存搏命的跑龙套演员,到热播电视剧的女一号,李小冉情感世界,屡屡引起公众的注意,劈腿、小三上位这些词总是伴随着她。近日,李小冉、张嘉译等主演的都市情感剧《美好生活》正在热播。

  • 梅婷张国荣 《激战》曝家庭照 张家辉李馨巧梅婷飙戏

    梅婷张国荣 《激战》曝家庭照 张家辉李馨巧梅婷飙戏

    2018-10-17

    新浪娱乐讯 由博纳影业出品,香港著名导演林超贤微博执导,张家辉、彭于晏微博、李馨巧、安志杰微博、梅婷微博、李菲儿微博等主演的电影《激战》即将于8月16日在全国公映。电影《激战》在今年举办的第16届上海国际电影节上包揽金爵奖影帝、影后两大奖项。