奥沙利文排名 世界排名:丁俊晖第四 塞尔比奥沙利文稳居前二

2018-10-11 - 奥沙利文

北京时间3月6日,世界台联在其官网上公布了威尔士公开赛后世界排名,由于刚结束的威尔士赛冷门过多,不少顶尖top16球手都过早出局,因而前16顺位相比威尔士赛开打前并没有太大变化,夺冠后希金斯依旧位列第5,丁俊晖排名第4,重返三甲只能等待球员锦标赛。

奥沙利文排名 世界排名:丁俊晖第四 塞尔比奥沙利文稳居前二
奥沙利文排名 世界排名:丁俊晖第四 塞尔比奥沙利文稳居前二

塞尔比虽然止步威尔士赛第2轮,但仍以1429025英镑排名第一,被希金斯挡在4强门外的奥沙利文排名第2,奖金数为770250英镑。两人差距达到658775英镑,而之后球员锦标赛和中国赛奖金加起来只有35万英镑,因而即便火箭包揽这两项赛事冠军,也无法在世锦赛前超越塞尔比。

奥沙利文排名 世界排名:丁俊晖第四 塞尔比奥沙利文稳居前二
奥沙利文排名 世界排名:丁俊晖第四 塞尔比奥沙利文稳居前二

特鲁姆普排名第三,奖金数为701750英镑,丁俊晖排名第4,奖金数为665925英镑,两人差距达到35000英镑。几天后直布罗陀公开赛,丁俊晖报名参赛,而小特没有报名,但由于直布罗陀赛冠军奖金只有25000英镑,因而即便丁俊晖赢得冠军,也无法超越准神重返三甲行列。

奥沙利文排名 世界排名:丁俊晖第四 塞尔比奥沙利文稳居前二
奥沙利文排名 世界排名:丁俊晖第四 塞尔比奥沙利文稳居前二

希金斯虽然赢得威尔士赛7万英镑,但由于巫师与丁俊晖差距过大,故希金斯排名依旧维持在第5位,奖金数突破60万大关。马克-威廉姆斯排名第6,落后希金斯多达17万英镑。威尔士赛赢得亚军的霍金斯排名上升一位,位列第7,墨菲下降一位,位列第8,二人奖金数都突破42.

5万大关。虽然霍金斯超越了墨菲,但沉默杀手没能获得球员锦标赛的参赛资格,只要墨菲不弃赛,即便一轮游,至少也可以获得1万英镑奖金,这样中国赛开打前,霍金斯第7的位置将在球员锦标赛后被墨菲取代。

马克艾伦排名第9,奖金数为383950英镑,表面上看小钢炮暂时处在前10行列,但其实他是目前top16阵营中最有可能丢掉世锦赛正赛种子资格的球手,因为在球员锦标赛开打之后,艾伦将会被扣除两年前赢得冠军10万英镑,这样小钢炮一下子落到了第16位,因而如果艾伦无法在3月底球员锦标赛和4月初的中国赛走得更远,他将和两年前丁俊晖一样面临世锦赛三轮资格赛的考验。

傅家俊排名第10,奖金数为366150英镑,卡特,威尔逊,布雷切尔,宾汉姆和罗伯逊分列第11-15位,三人奖金数都已经突破30万大关。迈克吉尔排名第16位,奖金数为295800英镑,苏格兰90后新星和艾伦一样,同样面临失去世锦赛正赛种子球手的危险。

马奎尔排名第17位,落后第16位迈克吉尔15875英镑,由于马奎尔已经获得球员锦标赛资格,且中国赛成功通过资格赛,因而如果马奎尔这两站排名赛走得更远,有望重回前16,瑞恩戴排名第18位,本赛季表现不佳的梁文博排名第19位,奖金数为255650英镑,落后第16位迈克吉尔4万英镑,重返前16难度颇大。

中国军团方面,威尔士打入8强的颜丙涛排名第25位,肖国栋排名第27位,周跃龙排名第31位,李行第37位,于德陆第45位,曹宇鹏第50位,田鹏飞第69位,梅希文70位,张安达第71位,吕昊天第75位,赵心童第76位,徐思第87位,方雄慢第88位,王雨晨第90位,张永第94位,李远第95位,陈子凡第101位,牛壮第103位,袁思俊第104位,陈喆第109位。

相关阅读
  • 奥沙利文经典比赛 排名已跌到132的奥沙利文 终于想起来要打比赛了

    奥沙利文经典比赛 排名已跌到132的奥沙利文 终于想起来要打比赛了

    2018-10-11

    2018年斯诺克英格兰公开赛10月15日至21日将在英国南部城市克劳利进行,卫冕冠军奥沙利文,将迎来本赛季个人排名赛首秀。由于本赛季他还未参加过任何一项排名赛,所排名已经跌至了世界第132位。中国军团将有23人参赛。

  • 丁俊晖vs奥沙利文5大经典战 两场决赛各书写神奇

    丁俊晖vs奥沙利文5大经典战 两场决赛各书写神奇

    2018-10-11

    北京时间4月25日下午5点,2017年世界斯诺克锦标赛将进入14决赛的较量,丁俊晖将迎来本届比赛最大的挑战,对手是5届世锦赛冠军罗尼奥沙利文,毫无疑问丁俊晖与奥沙利文在中国有着超高的人气,他们二人在克鲁斯堡的对决必将吸引最多关注。

  • 奥沙利文经典语录

    奥沙利文经典语录

    2018-10-11

    1.我们常常竭力掩饰我们应该谈论的事。家里人总有一种感觉,你不能向别人示弱,向别人示弱本身就是一种软弱的表情。我们的哲学是“我们要乐观向上,我们必须向前看。”我现在认为这种想法不对。不错,人总是要向前走。

  • 奥沙利文直播 奥沙利文要当外公 女儿控诉:21年仅见面10次

    奥沙利文直播 奥沙利文要当外公 女儿控诉:21年仅见面10次

    2018-10-11

    腾讯体育5月7日讯 近日,英国《每日邮报》披露斯诺克名将奥沙利文及其女儿泰勒之间一些鲜为人知的故事。泰勒用“可怕”来形容自己的父亲,声称在过去21年里,她只见过对方10次。这位全世界都家喻户晓的斯诺克明星与家人断绝了往来。

  • 奥沙利文最新消息 奥沙利文:打球“不差钱” 中国是最好的地方

    奥沙利文最新消息 奥沙利文:打球“不差钱” 中国是最好的地方

    2018-10-11

    奥沙利文在比赛中。新华社记者张晨霖摄新华社北京4月2日电 (记者郑直 梁金雄)复华集团2018世界斯诺克中国公开赛2日在京正式开赛,当日出战资格赛的“火箭”奥沙利文谈及本届比赛丰厚的奖金时笑称自己“不差钱”。

延申阅读
推荐阅读