相爱一场王铮亮 王铮亮谈太太《爱囧》发飙:她是艺术家

2018-10-11 - 王铮亮

新浪娱乐讯 在第三期的《真爱在囧途》中,王铮亮[微博]的太太文薇不堪劳累和住宿条件,当场情绪崩溃,将东西一件件掏出来狠砸在地上。此举引起了不少质疑,有网友直指文薇是“公主病”、“恃宠而骄”。在与新浪娱乐的独家对话中,谈及此事文薇觉得很委屈,老公王铮亮也力挺太太,“她是个艺术家,要让她的个性尽情蔓延,没有问题。

相爱一场王铮亮 王铮亮谈太太《爱囧》发飙:她是艺术家
相爱一场王铮亮 王铮亮谈太太《爱囧》发飙:她是艺术家

”文薇笑言,自己刚认识王铮亮的时候就给对方打过预防针,自认是个轻度精神病患者,有点神经质。话说至此时,文薇撒娇般地望向老公,“反正我已经嫁人了,又不会出去祸害。”

节目回放

文薇情绪崩溃当场发飙 网友:公主病!

相爱一场王铮亮 王铮亮谈太太《爱囧》发飙:她是艺术家
相爱一场王铮亮 王铮亮谈太太《爱囧》发飙:她是艺术家

《真爱在囧途》的第三期节目中,王铮亮文薇夫妇来到了首尔的艺术区寻找恋爱时的感觉。王铮亮在广场上即兴演唱了两人的定情之作《真爱你的云》,太太文薇又一次感动飙泪。而两人闲逛之时,王铮亮看到太太的鞋磨脚,马上张罗着买创口贴,买到后细心帮老婆贴上。

相爱一场王铮亮 王铮亮谈太太《爱囧》发飙:她是艺术家
相爱一场王铮亮 王铮亮谈太太《爱囧》发飙:她是艺术家

不过,晚上当听说要在男女混住的汗蒸房过夜时,文薇顿时情绪爆发。先是低头哭泣,接着当场发飙,将书包里的东西一件件砸到地上,老公王铮亮一边忙着安抚老婆,一边捡回东西,拍摄也一度中止,气氛有些凝重。节目播出后,网友们反应不一,有的认为文薇表现了真性情,又懂得如何当小女人让老公呵护。不过,更多的声音是质疑文薇“矫情”、“公主病”、“恃宠而骄”。

相爱一场王铮亮 王铮亮谈太太《爱囧》发飙:她是艺术家

夫妻回应:

文薇

“我是轻度精神病患者,这辈子只祸害王铮亮”

“早上七点就起来,住了一个没有自己洗手间,用纸糊的房间,所有声音都能听到,完全没有休息好。早上还要穿着睡衣,在众目睽睽之下走到另外一个洗手间,早上八九点就开始拍,确实有点崩溃,一直拍到晚上十一点半,节目组又提了很过分的要求……天呢,我造了什么孽,不就当了王铮亮的老婆嘛,干嘛要这样对我!我好难过!”谈到当时的情绪失控,文薇显得十分委屈,她直言,当时脾气一上来,什么都不管了。

对于网友对其“公主病”的质疑,文薇觉得无所谓,因为人不可能面面俱到,不可能让全世界人都喜欢你,“老公说好,就是真的好”,说这话时的文薇甜蜜满满,小鸟依人般顺势用头去找老公的肩膀。“反正我就是他老婆嘛,已经嫁人了,又不会出去祸害。”

不过,对于自己的小脾气文薇刚认识王铮亮的时候,就给对方打过预防针,“我刚认识亮哥的时候,就说我是一个轻度的精神病患者,因为搞艺术的人都有一点神经质,我是轻微能被放出来正常生活的,所以你要让着我。”哪天心情不好想宣泄了,看上去文文静静的文薇还会大半夜喝酒喝到很High,然后拉琴。

或者干脆撇下老公,一个人去唱KTV……“我平时有比较任性的时候,女生嘛”,说到这里,文薇像个戏弄别人得逞的小女生一样,有点小得意,不自觉地左摇右晃起来。

王铮亮

“艺术家都有个性,我要让太太的个性尽情蔓延”

对于太太的小脾气,老公王铮亮不以为然,“我太太是位艺术家,本来所有的艺术家都有个性,你要让她的这种个性尽情蔓延,没问题。”谈及爱妻,王铮亮的的话语中充满了怜爱,“她是个小提琴音乐家,她手也是非常珍贵的,她在外面也会演出,她只要一拉上小提琴,大家都会觉得‘哇,这个女孩一下子变得这么大师范儿’,在家里她又要变成可爱的妻子来照顾我。

这种角色的转换,其实蛮难的。而我只要保持一种对外的状态就行,所以你怎么不允许一个艺术家有个性呢?”

济州岛的旅行,对于王铮亮夫妇来说就像坐了云霄飞车,用文薇的话说就是“一会儿天堂,一会儿地狱,痛并快乐着”。第一天幸福来得太快,韩国女星蔡妍[微博]开着跑车,把两人一路拉轰地送到了驻地,当天晚上又住进了豪宅,而刘璇夫妇住的是房车,陈赫夫妇草地扎帐篷。

不过,就像王铮亮感慨的那样“人出来混总是要还的”。第二天两人被分配到动物园打工,清理马粪、赶猪轰鹅、刷马桶,每每遇到脏活累活,王铮亮都第一个冲上去不让老婆上手,这让文薇也在采访中由衷地感慨,“老公太伟大了”。

爱情保鲜秘诀

秘诀一:逗比卖萌,文薇想快给老公生娃

认识八年了,王铮亮说夫妻俩在生活中更加相敬如宾,甜甜蜜蜜,而爱情保鲜的秘笈之一就是“逗比卖萌”。生活中,两个人会像小孩子一样对话,夫妻双方闹小矛盾的时候,一个着急另一个一定不恼,上去卖个萌、抱着扯一下,就能瞬间化干戈为玉帛。

文薇还爆料,王铮亮特别擅长模仿小孩子说话,每当生气时那是他用来哄自己的杀手锏。而且,王铮亮其实是个不折不扣的孩子王,从0岁到20岁,都“巨能逗孩子们开心”。小编顺势推舟问文薇,何不赶快给“亮多多”生个自己的宝宝?文薇马上接茬说,“好!加油!”看来两人早就把造人计划提上了日程。

采访中,文薇对老公王铮亮不吝溢美之词。“他确实是一个特别好特别好的老公,这一点我毫不谦逊,即便只睡了两个小时,我说亮哥我要喝水,他都会眯着眼睛爬也要爬起来去给我倒水。”

秘诀二:爱屋及乌,孝顺父母善待朋友

此外,在爱情中,文薇的又一保鲜秘诀就是“爱屋及乌”。不工作的时候,她会背着大书包,跑到菜市场买来一大堆吃的,做上十几个菜,请王铮亮的好朋友过来吃。

“我爱屋及乌,只要是小亮的朋友、家人,或者对他好的人,我都会对别人很好。他很孝顺,每天都会跟爸爸妈妈打电话,我会在他有一点小忘记的时候,提醒他打电话,即使很小的事情,也要坚持做下去。”(陈家堃/文)

相关阅读