【花溪湿地公园导游词】花溪湿地公园一日游

2020-02-14 - 花溪湿地

花溪平桥位于贵阳市花溪区中心城区的北部,距离贵阳市中心仅12KM,是全国罕见的城市湿地。在环境上它属于亚热带湿润气候下的高原岩溶丘陵区,市以喀斯特地貌为特征的城市湿地公园,其独特的地理位置和地质结构形成丰富多样的风景地貌资源。

【花溪湿地公园导游词】花溪湿地公园一日游
【花溪湿地公园导游词】花溪湿地公园一日游

陈毅元帅曾有“真山真水到处是,花溪布局更天然;十里河滩明如镜,几步花圃几农田”的诗句赞美花溪,花溪河以真山真水的自然景观深受人们的赞誉,可谓“花香满溢泗水流,溪涧情浓爱意浓”,因此又被誉为“中国第一爱河”。

【花溪湿地公园导游词】花溪湿地公园一日游
【花溪湿地公园导游词】花溪湿地公园一日游

花溪平桥地处花溪河的上游,因为远离市区,所以环境保护得比较好,可谓青山绿水,小桥流水,一幅大自然的画卷自由舒展,美不胜收,让人迷醉其中。

花溪平桥免费开放,不收任何费用,交通便捷,离花溪市区很近,步行都只需20分钟左右,成为了贵阳人郊游的好去处!

【花溪湿地公园导游词】花溪湿地公园一日游
【花溪湿地公园导游词】花溪湿地公园一日游

我们是国庆假期(10.5)去的,花溪湿地公园正在建设十里河滩,已经建好了大概一半。我们选择坐电瓶车到能到达的最远站,然后沿着河边步行往回溜达。我们逛走的起点在花溪大桥附近。晴朗的天气里,山和水的景本来就已经很美。

花溪平桥位于花溪河的上游,花溪水库的下方,距离花溪水库很近,属于饮用水源保护区域,环境,生态保护得很好,河水清澈见底,两岸绿树成荫。微风徐徐,河水清凉....这里成为野外游泳的好去处,很多外地的和贵阳市区的都利用夏日的空闲时间开车来花溪平桥游泳戏水....让寂静的平桥增添了许多欢声笑语和生气,成为贵阳的避暑天堂!

在幽静的河边,有时也有三两个附件的阿婆在河边洗衣服,让平静的河水增添了许多生气,传统的洗衣方式和宁静的河水交相辉映,仿佛我们走进了一个与世隔绝的世外桃源,这里没有城市的喧嚣,快节奏的烦恼,只有宁静的河水和朴实的村民,这是在繁华的城市边缘难得的一片心灵的栖息地,当我们走进这里的时候,什么烦恼都仿佛瞬间消逝了,只有发自内心的愉悦。

枫树慵懒的向河面伸出去些许枝桠,枝头的部分枫叶开始泛黄略带些卷曲,有些已经黄透了,随风飘落缓缓的漂在水面上,映照在翡翠般的花溪河上,诉说着秋天的喃喃私语。观景台旁,几对新人正在河边摆着各种POSE。

听着摄影师各色口令,一会儿端坐于小船之中,抬头眺望头顶枫叶做凝视状,一会儿手牵手倚靠着栏杆呈幸福状,洁白的婚纱迎着微风轻纱曼舞,头顶的枝条轻摇慢曳,甜美的笑容于他们的脸上荡漾......黄金大道是拍摄婚纱照的绝美圣地,平桥被贵阳人尊称为爱情的天堂......

一片金黄色枫叶轻轻的飘落下来,滑落到水中,荡起了几许涟漪,这是一个秋天的季节,一个收获的季节,他们收获了爱情,也收获了花溪黄金般的秋色!

花溪平桥美丽的风景,花溪河清澈的河水,山水交映,美不胜收,有美景自然要有美食搭档,花溪平桥自助烧烤给你游览美景的间隙带来美食的享受,让人心旷神怡,流连忘返。可以由商家提供烧烤食材和工具,30元/人;也可以自己去买食材和调味料,由商家提供场地和烧烤工具,40元/桌,每桌烧烤还免费提供一台麻将机,可以邀三五个好友一起畅游花溪平桥,然后一起打下麻将,享受美食,岂不美哉?

在酷热的夏日,让我们邀约三五个好友来到爽爽的贵阳,醉美的花溪平桥,一起欣赏美景,在清澈的河水中嬉戏游泳,打水仗,骑自行车畅游花溪河,在黄金大道见证美丽的爱情,在河边烤烧烤,享美食,一起度过美妙的夏日吧!

爽爽的贵阳欢迎你!醉美的花溪平桥欢迎你!在美丽的花溪河畔,让我们相信友情,增进亲情,见证爱情!爱河永远静候你的到来!

相关阅读