孙海平年龄 新人篇:唐宁雅自评基本满意 孙海平关键球不软

2018-10-10 - 孙海平

10月31日晚7点30分,常州大学体育馆,2017~2018赛季中国女子排球超级联赛第二轮,江苏中天钢铁女排对阵四川女排。唐宁雅作为首发接应打满全场,得到全场最高的15分,值得一提的是,唐宁雅第二局从9比2开始发球,连发十球,直到18比3,期间她发球直接得分4次,造探头2次。

孙海平年龄 新人篇:唐宁雅自评基本满意 孙海平关键球不软
孙海平年龄 新人篇:唐宁雅自评基本满意 孙海平关键球不软

这是唐宁雅第一次在联赛中首发,她感觉自己还是有点小紧张:“但是张常宁还有展姐她们一直在提醒我该注意的环节,如果接下来有机会还是希望自己可以通过比赛积累经验,提高能力。”

赛后唐宁雅用“基本满意”四个字来评价自己本场比赛的表现:“进攻还行,但是有些球可以处理得更好。拦网的话有时候跳得太早了没有对上对手的节奏。”同时她还表示,在国家队那段时间的集训对自己的发挥有所帮助:“国家队对技术环节要求比较细,虽然我现在还差得很远,但是我希望自己可以带着这种思路和要求,争取进步。”

孙海平年龄 新人篇:唐宁雅自评基本满意 孙海平关键球不软
孙海平年龄 新人篇:唐宁雅自评基本满意 孙海平关键球不软

江苏队的替补自由人臧倩倩没有出场,但她在场边看得很认真:“前面应该上场机会不太多吧,现在就是多看多学。”说起前段时间包导发微信督促她们训练,臧倩倩笑了:“就是让我们注意动作,勤加练习。”

孙海平年龄 新人篇:唐宁雅自评基本满意 孙海平关键球不软
孙海平年龄 新人篇:唐宁雅自评基本满意 孙海平关键球不软

看她手臂上青青紫紫一块一块,就知道她平时训练有多刻苦,而她对此却浑不在意:“之前发球机砸的还没好,又天天打就成这样了,现在已经好多了,瘀血堵了,散了就好了。”

同一时间,浑南体育训练基地,辽宁广电沙鸥女排对阵广东恒大女排,第二局辽宁队22比23落后,二传孙海平两点换三点上场,顶住了压力,和队友一起将比分反超并以26比24拿下关键的第二局。

孙海平年龄 新人篇:唐宁雅自评基本满意 孙海平关键球不软

孙海平坦言自己渴望上场:“平时训练的话就给自己树一个对立面,把训练当成比赛去打,真正比赛的时候珍惜两点换三点的机会。”

网对面的广东队,陈佩妍在第三局后半段两点换三点上场。本赛季广东恒大女排引进几名强力外援,第一年联赛,陈佩妍给自己的定位是发挥好替补的作用:“第一次站在联赛的赛场上有些紧张,不过幸好之前有国家队的集训经历和亚锦赛的比赛经历,整体感觉还可以。第一场比赛觉得自己发挥好的方面就是在几个来回球中,与副攻配合拦网起跳的时间掌握得还不错,但扣球上步的脚步调整得不是很好,还需要提高。”

0比3客场不敌辽宁队,陈佩妍没有灰心:“辽宁队原本就是强队,我们还有机会,下回争取在主场赢回来。”

(我爱女排)

中国女排在半决赛战胜全主力出战的泰国队,奠定了夺冠的基础。决赛的对手日本队实力并不强,这支队伍阵中没有一名知名球员,进入决赛比较幸运。日本队在小组赛中以1-3的相同比分,分别输给泰国队和韩国队,只拿到小组第三名,但在淘汰赛的抽签比较有利,在战胜越南队和中国台北队后,进入了决赛。

施海荣于2010年退役,退役前,他曾在中国女排当过陪打教练。2015年,施海荣成为江苏女排助理教练,并在此后辅佐主帅蔡斌夺取女排联赛冠军和全运会冠军。与此同时,施海荣进入郎平麾下的中国女排出任助理教练,他曾表示,自己一直在向高水平教练学习,希望有朝一日能够成为优秀教练。

本场比赛,中国队派出张轶婵和刘晏含的主攻搭档,今年27岁的张轶婵带领上海女排拿下联赛亚军,本次更是以队长的身份参赛可见具备一定的实力,对角刘晏含也是曾经世界杯的冠军成员。二传孙海平是参加完瑞士女排精英赛后火速归队,作为国家队今年重点培养的新人,孙海平表现不俗。

接应位置陈佩妍并没有获得首发机会,而是辽宁女排的王美懿出任接应,作为国内最高的接应队员,19岁陈佩妍也被寄予厚望重点栽培。自由人孟子璇则是今年国家队的新人,跟天津女排拿下联赛冠军后也获得一些比赛机会。

根据中国排球协会的分兵作战策略,中国女排一队参加世界女排联赛、亚运会、瑞士女排精英赛和世锦赛,中国女排二队则征战亚洲杯。

中国女排二队能够夺得亚洲杯冠军,还离不开一名球员在场上的亮眼表现,她就是年仅22岁的辽宁女排二传手孙海平,她也被评为本届赛事的最佳二传奖。

只不过孙海平此后多个分站赛,也被拍到出现在集训队伍当中,很显然郎平是有意在提拔她。毕竟孙海平还十分年轻,她的大赛经验也不够多,郎平将她带在身边学习各种打法,技术以及战术,都是非常不错的选择。如今孙海平也终于迎来了上位的机会,瑞士精英赛就很有可能会成为她生涯的转折点。要知道,孙海平在辽宁队的时候只是丁霞的替补二传,如今却能够逆袭入选国家队,这是多么困难的一件事情。

相关阅读
  • 中国女排孙海平身高 刘翔孙海平早已存分歧 8改7因身高不够不被看好

    中国女排孙海平身高 刘翔孙海平早已存分歧 8改7因身高不够不被看好

    2018-10-10

    新浪体育讯 在跨越第一栏时,刘翔加油摔倒在地,这一次刘翔不同的选择却终没能迎来不同的结果。在其他队员冲过终点后,刘翔艰难起身用单脚跳过他人生中最长的110米距离,这极有可能是飞人的最后一届奥运会,然而他却只能以这样的方式告别离开。

  • 辽宁女排孙海平家哪的 刘翔的教练——孙海平

    辽宁女排孙海平家哪的 刘翔的教练——孙海平

    2018-10-10

    事后,孙海平赶到医院探望母亲。医生责怪说“老年人得脑梗太危险了,再晚五分钟就没救了。你这个儿子当得真不合格呀!”老太太伤心地问儿子“你满脑子都是刘翔,做梦都想拿世界冠军,心里还有娘吗?要不是好心人帮忙。

  • 孙海平刘翔 孙海平和刘翔的关系最深情告白 [有看点]

    孙海平刘翔 孙海平和刘翔的关系最深情告白 [有看点]

    2018-10-10

    孙海平和刘翔的关系,17年的守护,孙海平与刘翔,这对中国田径史上最有影响力的师徒,因为飞人的退役,各奔东西。他有他的未来去闯荡,他有他的事业去坚守。伸手、拥抱、耳语祝福,刘翔退役仪式上,孙海平最平常的表达。

  • 孙海平身高 16岁学生成孙海平新弟子 身高近1米9腿长1米1

    孙海平身高 16岁学生成孙海平新弟子 身高近1米9腿长1米1

    2018-10-10

    东莞黄江小伙去年10月被招入了国家田径队预备队广州日报讯(记者陈臣通讯员刘勇辉摄影报道)“刘翔是我的偶像,有朝一日希望能像他那样叱咤110米栏赛场。”连续斩获省市体育传统学校田径赛110米栏冠军,全国体育传统学校田径赛110米栏亚军。