【解连环四木百度云】盗墓笔记里解连环伪装成三叔的目的是什么?

2020-01-07 - 解连环

很久以前看的,凭记忆回答,再说三叔老改,实体版和网络版还不一样,嗯,明年高考完了再看一遍会补充,以下是回答

记不记得盘马杀死的那只在张家古楼下的考古队,还有霍仙姑和小花出场后告诉吴邪关于九门联合在一起史上最大的盗墓活动?故事应该还是从张家讲起,因为问题是三叔所以不做赘述。

在张大佛爷祖上一支离开张家后,加上当时新中国的成立,张家内部受到了新思潮的冲击,开始分崩离析。

然后张大佛爷进入政界,开始用自己的人脉查找张家人长寿的秘密,就是这次,他进行了“张起灵计划”,这就是吴邪带上三叔的人皮面具后会在张家古楼外碰到一个被硫酸腐蚀的张起灵的原因,言归正传,在张大佛爷的带领下,九门开始了那次史上最大规模的盗墓活动,然而这次活动失败了。

活动的失败导致九门迅速分裂为两派,一派以霍仙姑为例,将张起灵奉为神灵,另一派则把错误全部归结在张起灵身上。

于是吴三省开始洗白吴家,为自己的三个儿子设计了人生,霍仙姑则尽全力保护张起灵,然而,无论是吴老狗的逃避还是霍仙姑的周旋于整个问题的核心来说是没有用的,在历史的舞台上从来只有胜者为王,多智近乎妖的解九爷看透了这一点,于是他开始反击。

同时,解九爷的另一个目的就是救出张起灵,于是这支队伍开始前往西沙,这时真的陈文锦和霍玲用密令调换了假的陈文锦和霍玲,让她们前往长白山,而自己混入了西沙队伍。也是在这个时候,解九爷的队伍救出了张起灵,于是就是这样一支各怀目的的队伍开始前往西沙古墓。

这时候解九爷已经死了,解连环开始主导一系列事件,首先他与裘德考取得联系,用裘德考手中的资料,为这次盗墓增加成功的几率,这时候三叔正式介入整件事情,解连环也发现了队伍的不对劲,但一时半会儿他也发现不了队伍的人被掉包了,况且解连环根本没有解九爷的狠辣绝情,他只是按照解九爷的计划打算在下海的过程里替换吴三省,但是吴三省比想象中的难缠,否则也不会替代吴二白被上头看中打破吴老狗原先的安排。

那时候正是吴三省实力鼎盛的时期,他的警醒和狠辣弥补了解连环的不足,一个更大胆的计划开始被酝酿,三叔和解连环打算毁掉张大佛爷组织的核心层,这其中的关键是他们必须进入疗养院。

也是在这个时候,解连环带上了吴三省的面具。

他们在西沙古墓里用禁婆香迷倒队伍,将他们送回疗养院,之后再里应外合切断了疗养院和组织的联系。真正的陈文锦和霍玲被送回了疗养院,而被骗到长白山的陷入了吴邪他们遇到的死循环,也不知道逃掉的两个是不是他们。

整件事在这里又发生了改变,这批人分成了三派,一派是解连环和三叔, 真正的三叔在之后一直寻找陈文锦他们的下落。另一派是逃脱后的陈文锦他们,在发现没人可以相信后建立了录像带机制,警醒以小花和吴邪为核心的第三代。还有一派就是闷油瓶。

鉴于问题,先回答到这里,后面就是小花和吴邪介入事情的起因了,但从周文王三千年前设的局和吴邪小花九门之后的身份来看,他们介入整件事是迟早的事,只是差一个机缘巧合。

言归正传,真正的三叔一直寻找陈文锦的下落也许是因为…因为爱情,也有可能是解连环为了斩草除根,但寻觅无果后他们开始蹲守杭州,这时候对解连环的追捕到了空前紧张的程度,他只能藏身于三叔的铺子地下,或者带着人皮面具出来活动。

吴邪也说过那段时间他感觉三叔神出鬼没,性子也捉摸不定,他们做起事来各有各的线索,而所有的线索交汇在一起,全部归结在吴三省一个人的身上之后才会变得错综复杂。也正是这个原因,陈文锦才会在蛇沼鬼城告诉吴邪三叔是假的。

但不管是三叔还是解连环,他们的目的都是一致的,后来吴邪在地下室碰到的人到底是三叔还是解连环也说不定,包括重启里有重新现身的三叔,但从他们带上面具的时候来看,是在西沙古墓的时间,那时候吴邪还小,所以对于他来说不论是谁都是他的三叔,都有相处的感情。

三叔曾经说过,面具带的久了,就摘不下来了,很多时候我在想,解连环带着三叔的面具活着,会不会难过,会不会在某一刻想变回自己,支撑他一直那样走下来的原因是什么。

相关阅读
  • 【解连环和吴三省谁死了】怒海潜沙解连环死了吗?解连环为什么害吴三省?

    【解连环和吴三省谁死了】怒海潜沙解连环死了吗?解连环为什么害吴三省?

    2020-01-07

    很多看过《盗墓笔记》原著的朋友,都还没弄清楚解连环和吴三省究竟是什么关系。实际上解连环曾假扮过吴三省,而且这一扮就是20年,等于是在吴家扎根,所以伴随吴邪成长的三叔其实就是解连环。吴邪曾在海底墓看到“吴三省害我解连环死不瞑目”的字样。

  • 【解连环结局】《秦岭神树》解连环还是吴三省?到底谁在冒充谁?

    【解连环结局】《秦岭神树》解连环还是吴三省?到底谁在冒充谁?

    2020-01-07

    随着秦岭神树的热播,剧中登场的人物是越来越多了,可以说神秘感也是越来越强,每个人的登场都带着扑朔迷离的身份。吴三省本来就是令人关注的角色,没想到出现的解连环和吴三省一模一样,那么两个人是同一个演员演的吗?吴三省和解连环是一个人演的。

  • 【解连环四木结局是什么】解连环·孤雁赏析

    【解连环四木结局是什么】解连环·孤雁赏析

    2020-01-07

    《解连环孤雁》是宋亡后之作,是一篇著名的咏物词。它构思巧妙,体物较为细腻。在写其外相的同时,又寄寓了深微的含意。这首词可以透视出张炎词深厚的艺术功力。作者揉咏雁、怀人、自怜而为一,抒发了他的家国之痛。

  • 【吴三省和解连环的问题】吴三省和解连环是一个人演的吗

    【吴三省和解连环的问题】吴三省和解连环是一个人演的吗

    2020-01-07

    吴三省和解连环是一个人演的,年轻时候的吴三省和解连环是演员姚奕辰饰演,中年吴三省则是姚橹饰演。大家都知道在《盗墓笔记》系列小说中,吴三省和解连环在很早的时候就共用了一个身份,说明了他心思细腻和精明的特质。