归亚蕾武则天 细数武则天扮演者谁更有特色

2018-10-09 - 归亚蕾

中国古代女皇武则天,一直是影视作品热衷追逐的对象,40集古装大戏《日月凌空》刘晓庆在片中扮演的40岁到83岁武则天的形象展现在人们眼前,从而令人联想到在其它影视作品中饰演过"武则天"的潘迎紫武则天、冯宝宝武则天、归亚蕾武则天,如果将这四大"武则天"放在一起比擂,那么谁的演技会更出色呢?

归亚蕾武则天 细数武则天扮演者谁更有特色
归亚蕾武则天 细数武则天扮演者谁更有特色

归亚蕾———人性的武则天

归亚蕾版《大明宫词》

《大明宫词》一经播出就引起了观众的强烈反响,归亚蕾在剧里从全新角度演绎了很人性的武则天。武则天被视为一个暴君和强硬的女人,而台湾演员归亚蕾一直以演绎温良女性而著称,让她来演武则天,开始让人有些微词,她自己接到这个角色时也感到压力很大。归亚蕾在赋于武则天母性温柔的同时,也让女皇多了几分柔中带刚的展示。塑造了一个有血有肉,内心十分复杂的"母仪天下"的武则天。

归亚蕾武则天 细数武则天扮演者谁更有特色
归亚蕾武则天 细数武则天扮演者谁更有特色

冯宝宝———娇媚的武则天

"谁濒临绝境,心中会不吃惊?谁临困苦里,身边会不冷清?"很多观众一听此歌就会想起冯宝宝所主演的《武则天》,冯宝宝曾是我国台湾红极一时的童星,她出演《武则天》时,已经三十出头,可是她演的少年武媚娘,娇媚可人,秋波流转,把小女的娇态表现得丝丝入扣。冯宝宝还是最会跳宫廷舞的女星,挑她演武则天时,导演除了看中她的外型和所具有的古典气质外,再就是她跳宫廷舞的特长,冯宝宝在这方面非其他女星可以相匹敌。

归亚蕾武则天 细数武则天扮演者谁更有特色
归亚蕾武则天 细数武则天扮演者谁更有特色

潘迎紫版《一代女皇》

很多观众是从潘迎紫主演的《一代女皇武则天》中认识她的。有人说:潘迎紫所扮演的武则天既艳又凶,很符合真实历史。在剧中,潘迎紫从十多岁的小女孩演到几十岁的武则天。演十多岁的时候,她显得天真无邪、纯真可爱,而演中年武则天时,则显得很威严,迥然不同。最令人称赞的是,潘迎紫为了演好中年武则天的气质在短短的半个月里体重"增肥"10磅,由此可见潘迎紫的敬业态度。

刘晓庆版《武则天》

刘晓庆主演的《武则天》跨度长,较为尊重历史,制作上也比较讲究,磅礴大气。在这部40集的古装大戏中,当时已四十有四的刘晓庆使出了浑身解数,加上化妆师妙手回春,把武则天从十几岁不谙世事的少女一直演到老,算是比较圆满地完成了人物的塑造,应称她表演艺术道路上的一座高峰。

相关阅读
  • 归亚蕾烟雨蒙蒙 见字如面:归亚蕾在读三毛写给王洛宾的信

    归亚蕾烟雨蒙蒙 见字如面:归亚蕾在读三毛写给王洛宾的信

    2018-10-09

    “醒来啊马克白,把沉睡赶走!”当43岁的台湾演员王耀庆读完34年前黄永玉写给曹禺的那封信时,环形舞台旁坐着的许多观众也跟着沉浸在了那段时代氛围中,眼圈发红。1983年,历经磨难的黄永玉与曹禺重逢,以难得的真率给他写了一封探讨艺术创作的信。

  • 见字如面归亚蕾读的信

    见字如面归亚蕾读的信

    2018-10-09

    提到琼瑶(琼瑶简介),可能你首先就会想到她的小说,还有经典还珠格格的调调,但琼瑶的万年却面临波折,2017年一封写给子女的信更是被认为是遗言,第二季的见字如面中女星归亚蕾为我们读了这封信。生时愿如火花。

  • 归亚蕾年轻20岁照片 归亚蕾20岁照片气质出众 风韵仍不减当年

    归亚蕾年轻20岁照片 归亚蕾20岁照片气质出众 风韵仍不减当年

    2018-10-09

    金马影后归亚蕾在《重返20岁》中将变身成一个絮絮叨叨的奶奶。她透露自己第一次看到剧本的时候非常感动,因为她最早的梦想就是成为一个歌手,还曾自己花钱录制唱片。说起归亚蕾,很多朋友一定不陌生,因为她的出镜率非常高。

  • 归亚蕾婚姻 归亚蕾谈50年婚姻之道 “我想要的老公都有”

    归亚蕾婚姻 归亚蕾谈50年婚姻之道 “我想要的老公都有”

    2018-10-09

    记得归亚蕾有一次上台湾的访谈节目《小燕有约SS》,主持张小燕对着她开玩笑道“你的老公还是那一个吗?”归亚蕾笑着附和道“还是那一个。”归亚蕾出道47年,婚姻美满了47年,这对于花花绿绿的娱乐圈而言,不能不说是一个奇迹。

  • 归亚蕾相片 潘虹和刘雪华对比照 怎样区分潘虹和归亚蕾

    归亚蕾相片 潘虹和刘雪华对比照 怎样区分潘虹和归亚蕾

    2018-10-09

    不知道你有没有发现潘虹和刘雪华的对比照很神似宛如亲姐妹一般,更为巧合的是,这两人都当属老戏骨无疑,而且近照还都显老,同时在感情上也显得孤寂无人相伴,如此想来倒也让人唏嘘!紧接着,我们也就来解读一下这两方面的大同小异。