庞统最后跟了谁 三国庞统跟了谁

2018-10-07 - 庞统

三国中我们比较熟悉的有诸葛亮,但是我们每次提及诸葛亮的时候都不会忘记一个人,那就是庞统,诸葛亮被世人称之为卧龙,而庞统则被成为凤雏。但是对于三国历史不熟悉的人而言,都没有弄明白庞统跟了谁?那么今天我们就具体的来介绍一下吧!

庞统最后跟了谁 三国庞统跟了谁
庞统最后跟了谁 三国庞统跟了谁

庞统剧照

庞统的才华是很出众的,但是本人的长相确实不敢恭维,所以给他的前途也带来了很多的不顺。在追随刘备之前,庞统跟了谁?他是投靠东吴的孙权的,但是孙权却因为庞统的长相而没有被看重。

庞统最后跟了谁 三国庞统跟了谁
庞统最后跟了谁 三国庞统跟了谁

之后庞统带着诸葛亮的推荐书来到了刘备这里,但是刘备也因为庞统的长相而没有多加的重用,只给了他一个很小的官职打发了。这段时间庞统是比较消极的,知道这个官职是打发他用的。

所以很长一段时间是不理政务的,但是之后有一天张飞到庞统这边来,看见很多的文书都没有整理,所以命庞统处理,庞统很快就解决了。张飞见识到了庞统的才能之后又向刘备举荐,之后诸葛亮归来说明了庞统是经世之才,所以刘备才命庞统为副军师加以重用的。

庞统最后跟了谁 三国庞统跟了谁
庞统最后跟了谁 三国庞统跟了谁

庞统的才干是和诸葛亮齐名的,但是之后在攻打雒县的时候不幸身亡了,刘备将庞统葬于落凤坡。但是后人在评论庞统之死的时候,觉得多半是和诸葛亮的妒忌离不开的,所以庞统认识到自己的处境,想用死来证明自己不会和诸葛亮争贤明。但是也有不同的说法,但是事实究竟是怎么样的,我们就不得而知了。

三国演义中庞统是谁的军师

说到庞统这一个人物,相信大家都不会感到陌生。在三国演义当中,庞统与诸葛亮并称为“凤雏卧龙”。由此我们可以知道,庞统所拥有的才华,绝对非常人可比。而庞统是谁的军师呢?相信大家也都知道,那就是刘备。

庞统剧照

庞统的才能之高,是世人皆知的。在刘备当年战争中,曾经得到著名谋士徐庶辅佐。但是因为徐庶的母亲被曹操要挟,徐庶被逼无奈,只能离开刘备,转身曹营。刘备十分不舍徐庶的离开,但是也不好阻止徐庶去曹营拯救自己的母亲。在徐庶临走之前,刘备询问徐庶何人可以辅佐他,徐庶只对刘备说了一句话,那便是“卧龙凤雏,得一而可安天下”。连徐庶这样一个高能都这样称赞庞统,庞统的才华之高,可见一斑。

庞统最早是去找掌握的江东的孙权,想要在孙权的手下办事。原因便是赤壁大战之后,江东名气大噪,孙权与周瑜意气风发,受到人们的称赞。但是,当庞统去到江东之后,周瑜却十分的看不惯庞统。而孙权又十分地听从周瑜的意见,最终决定不用庞统。江东著名将领鲁肃心中虽然不舍庞统,但是也为庞统指明了方向,告诉庞统去寻找刘备,成为刘备的军师。

庞统投靠了刘备之后,由于长相十分的丑,没有受到刘备的重视,只做了一个小小的县令。之后因为诸葛亮和鲁肃的强烈推荐,刘备开始重用庞统。庞统最终将自己的才华充分展示出来,得到了所有人认可,帮助刘备取得了很多战争的胜利。

卧龙诸葛亮和凤雏庞统的关系如何

诸葛亮和庞统的关系是说不清道不明的,庞统之所以被重用和诸葛亮的极力推荐是分不开的,但是庞统之后的不幸身亡也是和诸葛亮有着千丝万缕的关联。所以想要弄明白两人之间的关系,还要从庞统投靠刘备说起。

诸葛亮剧照

庞统的才华是毋庸置疑的,当时人们便流传得凤雏或者是卧龙者的天下,足以说明当时这两个人在人们心中的地位。两人的才华是不相上下的,当时诸葛亮被刘备看中之后,为了帮助刘备广纳贤明,诸葛亮便向刘备推荐了庞统。当时庞统去投靠刘备的时候并没有被重用,因为庞统的长相,就随意的给个小官让他担任。之后经过几番波折之后,诸葛亮想刘备说明了原因之后,刘备开始重用庞统,让他担任副军师,委以重任。

但是之后和诸葛亮在共谋大事的过程中,出现了很多的争议,诸葛亮和庞统的关系开始变得复杂。有时候诸葛亮觉得庞统的风头已经超过了自己,所以难免是会出现妒忌的心态。当时刘备也是比较困惑的,如果偏向诸葛亮的话庞统是会有意见的,但是偏向庞统的话,诸葛亮这边也是不好交代的。但是经过几经的思量,刘备最终还是选择了诸葛亮,他认为诸葛亮是不能缺少的。

庞统在认清事实之后,便聪明的想用自己的死来证明自己的清白和尊严,之后的一次北伐中庞统选择在落凤坡跟刘备换马,之后马失前蹄导致了自己失去生命。

诸葛亮和庞统的关系便是以上所述,后人在评论的时候是觉得庞统的死是有一定的深意的,用死来维护自己的尊严,并且向诸葛亮说明了是自己要死的,甘心让位与他,并不是才能比不上他。

相关阅读
  • 落凤坡庞统之死 庞统怎么死的 落凤坡庞统之死

    落凤坡庞统之死 庞统怎么死的 落凤坡庞统之死

    2018-10-07

    214年,刘备调诸葛亮、张飞等人带兵攻克白帝、江州、江阳。不久,刘备包围雒城(现今的德阳广汉一带)。庞统率众攻城,被飞箭射中,死去。时年三十六岁。刘备极为痛惜,一说到庞统就流泪。为表彰他的功勋,任命他的父亲为议郎。

  • 王者荣耀庞统什么时候上线正式服?288皮肤好看吗?

    王者荣耀庞统什么时候上线正式服?288皮肤好看吗?

    2018-10-07

    玩游戏看比赛,不知道英雄这么玩?为什么大神都玩得这么好?因为我们这边有攻略库一个大神都在看的攻略库gtgtgt点此马上进入【点此进入论坛】与更多大神交流互动,你和王者只差这个群,高手如云马上组队开黑。

  • 庞统为何成为悲剧人物 庞统与诸葛亮齐名为何成为悲剧人物

    庞统为何成为悲剧人物 庞统与诸葛亮齐名为何成为悲剧人物

    2018-10-07

    《三国演义》中的庞统是一个极具悲剧色彩的人物。 论才气,与诸葛亮齐名。论德操,同样难分伯仲。为什么诸葛亮功成名就,泽被四方,留下了“鞠躬尽瘁,死而后已”的千古佳话。而庞统却命运多舛,过早陨落,昙花一现般地消失在了历史的滚滚烟云中。

  • 庞统死在哪里 凤雏与卧龙齐名 为什么庞统却轻易就死了?

    庞统死在哪里 凤雏与卧龙齐名 为什么庞统却轻易就死了?

    2018-10-07

    诸葛亮的能力世人皆知,同时期与他齐名的另外一个人,凤雏庞统,虽然才能可以说与诸葛亮不相上下,也曾经一同效力于刘备,为他出过一些计谋,但是最终还是早早的就死去了。那么,这样一个才能在当时与诸葛亮相媲美的人。