蒋勤勤胜诉是怎么回事?具体什么情况?

2018-10-06 - 蒋勤勤

今年7月,被告成都商报社在其主办的《谈资网》和其官方APP平台发布了一篇题为《吴X被蒋勤勤三了的前半生,比马XX演的还要带感多了》的文章,恶意编造了蒋勤勤"横刀夺爱"、"涉足他人感情"、"破坏他人婚姻"等虚假内容,并使用诸多侮辱性词语。该文章发布后,在网络上引起广泛争议,一时间各种恶意揣测、道德绑架、口诛笔伐的发酵,使得蒋勤勤本人及其家人遭受了网民毫无底线的人身攻击和暴力谩骂,身心受到严重的伤害。

蒋勤勤胜诉是怎么回事?具体什么情况?
蒋勤勤胜诉是怎么回事?具体什么情况?

致歉声明

提起诉讼后,朝阳区人民法院经审理认定被告成都商报社确实做出了涉及原告蒋勤勤名誉的不实报道及蓄意捏造,其发布的涉案文章中对于原告蒋勤勤的相关评价建立在未经核实的信息基础上,并且带有明显的错误导向,侵害了原告蒋勤勤的名誉权。

蒋勤勤胜诉是怎么回事?具体什么情况?
蒋勤勤胜诉是怎么回事?具体什么情况?

本判决不仅对蒋勤勤本人及相关类似事件具有一定意义,对于整个网络生态亦有警示意义。在此,也提醒广大网民:网络是把双刃剑,在行使言论自由的同时也要尊重他人的合法权利。对于网络信息,特别是一些匿名用户发布的信息,不要轻信误传,更不能借题发挥、杜撰,不随意捏造、诽谤他人,以免侵犯他人的合法权益而承担相应法律责任。

蒋勤勤胜诉是怎么回事?具体什么情况?
蒋勤勤胜诉是怎么回事?具体什么情况?

我国近几年来,对于网络造谣、传谣已开始严厉打击,涉及于此,法律会做出公正的裁判,警示大众尊重人权和法治。

相关阅读
  • 蒋勤勤力挺陈建斌 列出丈夫“宠妻三招” 蒋勤勤发文力挺陈建斌

    蒋勤勤力挺陈建斌 列出丈夫“宠妻三招” 蒋勤勤发文力挺陈建斌

    2018-10-06

    大陆明星夫妻陈建斌和蒋勤勤近期参加某综艺节目,两人如“欢喜冤家”般的相处模式,流露出平凡的幸福。在令人称羡的同时,陈建斌堪称“厨房绝缘体”的表现也引发争议。对此,蒋勤勤21日在微博发文,列出丈夫的“宠妻三招”。

  • 蒋勤勤陈建斌综艺节目 蒋勤勤意外怀二胎 陈建斌自曝生活节奏被打乱

    蒋勤勤陈建斌综艺节目 蒋勤勤意外怀二胎 陈建斌自曝生活节奏被打乱

    2018-10-06

    6月19日,腾讯视频节目《幸福三重奏》发布了一组嘉宾海报,其中包括陈建斌和蒋勤勤,这是夫妻俩第一次合体上真人秀节目。文案写道你是我生命中的男一号。 你是我心中的最佳女主角。我们的幸福,1 14。海报中。

  • 陈建斌殴打蒋勤勤图他肯定不敢

    陈建斌殴打蒋勤勤图他肯定不敢

    2018-10-06

    陈建斌殴打蒋勤勤图,由陈建斌自编、自导、自演的电影《一个勺子》前日在吉林金鸡百花电影节作首次内地试映。该片去年在台湾金马奖大放异彩,陈建斌借此收获最佳男主角和最佳新导演两项大奖。陈建斌终于在吉林宣布,《一个勺子》定档11月20日公映。

  • 吴越蒋勤勤 蒋勤勤抢人男友 吴越:我没有什么可以讲的(图)

    吴越蒋勤勤 蒋勤勤抢人男友 吴越:我没有什么可以讲的(图)

    2018-10-06

    本报讯 演员蒋勤勤在荧屏上演绎了很多动人的爱情,但在现实生活中她的情路却颇为坎坷,今年6月她在接受北京某媒体采访时甚至说出“事实上我的确是对爱情不抱什么幻想了”,然而事隔三月之后,北京某周刊采访她却写道“勤勤又恋爱了。

  • 蒋勤勤古装 福原爱或和老公上真人秀 大S蒋勤勤也一同参加

    蒋勤勤古装 福原爱或和老公上真人秀 大S蒋勤勤也一同参加

    2018-10-06

    日本乒乓球选手福原爱因一口流利的东北话为中国观众所熟知,她自小在中国接受训练,对中国的感情十分深厚。在嫁给中国台北男子乒乓球队运动员江宏杰后,福原爱的人气更是日渐高涨,经常和老公秀恩爱,两人还生下一女小小爱。