【李农合夫人】李农合主席首尔会见韩国前总统李明博

2019-12-04 - 李农合

4月22日,华人工商促进会主席在韩国首尔会见了韩国前总统李明博。此前朴槿惠总统府秘书长玄定泽在青瓦台也会见了李农合主席。李明博很高兴再次与李农合见面,当年汉城举办第八届世界华商大会时,李明博正担任汉城市长,那时他们结下了真诚的友谊。

【李农合夫人】李农合主席首尔会见韩国前总统李明博
【李农合夫人】李农合主席首尔会见韩国前总统李明博

时光荏苒,岁月飞逝。今次李农合主席再次访韩令他十分髙兴,他不断夸赞近年中国经济的高速发展希望李农合利用他在华商界的领袖地位促进中韩经济合作。李农合对已在韩国投资的华商企业及韩商在中国大陆及台湾经营企业的概况向李前总统进行了信息沟通,随行成员中有祥亨集团,颂和集团,独一集团,诺莱仕集团等中国企业家。

【李农合夫人】李农合主席首尔会见韩国前总统李明博
【李农合夫人】李农合主席首尔会见韩国前总统李明博

李农合一行在韩期间还拜访了联合国秘书长潘基文母亲,并在有关场合表示,在潘基文家乡创建一所世界和平综合大学,学科涉及影视制作、互联网科技、汉语、世界历史、文化创意等。李农合热情邀请潘基文和李明博担任该所大学的永久名誉校长。

李明博己高兴的接受了邀请,他表示自已出生贫寒靠不断打拼当上了企业社长甚至总统,所以形成了讲究实效的作风。只要对中韩两国有利的亊就会倾尽全力。他还希望中韩企业家看准全球经济大局顺势而为用智慧经营未来。

在双方的友好交流气氛中,李明博向李农合赠送了亲笔签名的自传《经营未来》。李农合回赠了自已的书法作品‘紫气东来’。并向李明博讲解了紫气东来的哲学思想。对此李明博颇为欣赏并主动邀请俩人共执书法作品合影留念。

中韩双方参加此次会见人员有,韩国前外交部长金星焕,商务部长雀重卿,韩国现代制造协会会长申允杓,李农合主席夫人陈述言,华商企业家应持荣,张瑞鑫,戴裕强,杨永明,黄光耀,王一杰,袁凯丁,周洁,刘响,李京爱等20位海内外华商企业家。

世界华商代表团是由韩国现代制造业协会邀请,先后受到执政党党主席金武星,大韩民国国会第一副议长郑甲润等政商各界友好会见与交流。中韩企业家在制造业,健康产业、新农村产业、文化产业等多个领域达成新的共识,更多硕果有待继续落实。

相关阅读
  • 脂肪的来源 欧盟新规严控食品中的反式脂肪

    脂肪的来源 欧盟新规严控食品中的反式脂肪

    2019-06-25

    欧盟委员会日前颁布新规要求,食品所含的每100克脂肪中,人造反式脂肪含量不得超过2克,以保护消费者健康。超标食品在2021年4月1日前必须从欧盟下架。欧盟委员会公布这一新规时指出,过去多项研究强调,为了避免健康风险要尽可能减少反式脂肪的摄入。

  • 天津和谐号健康快车 “健康快车”津洽会上受关注

    天津和谐号健康快车 “健康快车”津洽会上受关注

    2018-11-01

    此次津洽会,一种全新的家庭农副产品购物体验“健康快车”在展会上引起不少市民的强烈关注。“和谐号健康快车”采取O2O模式,以社区车为核心载体,将现代电子商务模式与传统线下农副产品零售进行创新融合,让百姓足不出户即可享受“五星级”服务。

  • 【李农合与奥巴马】李农合为何“恋上” 欧俪雅BF?

    【李农合与奥巴马】李农合为何“恋上” 欧俪雅BF?

    2019-12-04

    当前,国内美妆行业呈现群雄逐鹿的竞争态势,谁的质量好、魅力强,谁就脱颕而出。在广东中山市就有一化妆品品牌欧俪雅BF,犹如一颗美丽明珠夺得万人爱慕,更令人感到美妙的是,李农合也对欧俪雅BF一见“钟情”。

  • 【李农合演讲】李农合赴台州演讲及考察

    【李农合演讲】李农合赴台州演讲及考察

    2019-12-04

    6月11日,李农合一行来到台州湾集聚区管委会参观考察,初步了解台州湾战略规划和总体布局,与党工委书记芮宏关于集聚区未来的发展合作进行友好交流。(市委常委芮宏向李农会介绍集聚区经济现状与趋势)6月12日上午。