【兰博基尼urus试驾】这是一头被驯服的野牛 试驾兰博基尼Urus

2019-12-04 - 兰博基尼urus

Urus,本身就是指的一种体型庞大、凶猛的牛的品种。而这款SUV车型也正是符合了这一名称。就算是安静的呆在那里,Urus也能给你带来一种威慑力,更何况将它开动起来。而我,仿佛是初次走向斗牛场的角斗士,是否能够驯服并成功驾驭这头"牛"?忐忑并怀有敬畏之心是我坐在驾驶位上的心情。

虽然V8发动机与兰博基尼其他车型的V10、V2不可比拟,但依旧是不容你对它小觑。

Urus的厉害之处不止列表中的这些,Urus沿用了Aventador S上的后轮转向技术,在全速度情况下后轮角度也可以正负三度调整。刹车系统标配铝制的前十/后一制动卡钳,并且碳陶瓷制动盘达到了前440毫米、后370毫米的能量级。

按下启动按键,瞬间充斥耳膜的轰鸣声让你立刻警觉起来,我即将要开动的并不是一辆普通的车。

在车辆启动后,踩下刹车踏板,然后同时拨动左右拨片,车辆挡位切为空挡,在拨动右边拨片,此时挡位到了D档,车辆才能开始行驶。

我们为这辆只能在北京区域行驶的Urus寻找了一段比较坑洼的非铺装路段做了简单的体验。

Urus搭载的是一套全时四驱系统,配备了托森差速器,正常情况下前后扭矩分配为40:60,极限状态下前轴最多可以获得70%扭矩输入,后轴最多可以获得87%扭矩输入。此外它的空气悬架还会根据驾驶模式的不同调整车身高度,离地间隙从最低158mm可以升高到248mm。

但这对于Urus来说,这种道路又太小意思,看起来以及不小得斜坡,Urus单轮上坡后,车身却只是比正常状态稍有点倾斜而已。我想不只是我们不舍得用这辆车去越野,真正的车主应该也不太会选择用着和款车开去越野路段,虽然它具有这样的能力。

但Urus的出现让兰博基尼变得多元了起来,不再仅仅是速度与激情,也兼具了一种温柔体贴。Urus这个不仅传承了超跑基因又能够应对各种场景的多面手,在SUV中极具个性又非常实用,所以出现了选择购买Urus的车主超过68%是新用户,这或也代表了兰博基尼希望能够又更多的消费者来选择兰博基尼。

相关阅读
  • 【兰博基尼urus最新消息】年底亮相 兰博基尼Urus量产版最新消息

    【兰博基尼urus最新消息】年底亮相 兰博基尼Urus量产版最新消息

    2019-12-04

    在经历了2017年上海车展的跳票过后,近日我们从相关渠道获得了最新消息,兰博基尼Urus量产版将计划于2017年12月初在意大利圣亚加塔波隆尼(兰博基尼总部)正式全球亮相,同时据了解,新车有望于2018年第四季度在中国市场上市销售。

  • 【兰博基尼urus黑色】2019款兰博基尼Urus实拍 颜色及配置可选

    【兰博基尼urus黑色】2019款兰博基尼Urus实拍 颜色及配置可选

    2019-12-04

    Urus采用了Y字形前端进气口的设计,同时装饰以意大利国旗图案,彰显了它纯正的意大利血统。此外,Urus可选21至23英寸的轮毂,这一尺寸为Urus所在细分市场中的最大尺寸。Urus的尾部完美承袭了兰博基尼复杂而强劲的线条设计。

  • 【兰博基尼urus提车作业】2019款美规兰博基尼Urus 顶级跑车工艺

    【兰博基尼urus提车作业】2019款美规兰博基尼Urus 顶级跑车工艺

    2019-12-04

    相对传统4S渠道,平行进口车性价比相对突出很多。实际究竟如何,我们小编试驾体验了一次Urus。总体而言,Urus做工和动力操控都很不错,相对传统渠道,更高的配置以及更低的售价,使其具有相当的竞争力。19款兰博基尼Urus【现车配置】黄色纯色、23寸亮黑轮毂、黄色刹车卡钳、电动全景天窗、亮黑包围、越野模式、黑色排气管、黄黑双色运动翻毛皮座椅、Qcitura翻毛皮内饰、反衬缝线、缝线地毯、多功能翻毛皮

  • 【兰博基尼urus改装图片】兰博基尼Urus尴尬 顶级品牌适合蹭这波SUV热吗?!

    【兰博基尼urus改装图片】兰博基尼Urus尴尬 顶级品牌适合蹭这波SUV热吗?!

    2019-12-04

    SU,是汽车行业这几年的关键词,它市场份额的变化在一定程度上折射出中国汽车市场的变化。截止到现在,它的增幅依旧略高于轿车,二者大有“划江而治,两分天下”的趋势。如此大的变化,高度浓缩到近几年的时间里,一些抓住机遇的车企借此风口扶摇直上。