高钧贤包青天开播日期 新版展昭被嫌弃 《包青天》高钧贤定妆照

2018-10-05 - 高钧贤

摘要 23年后首次翻拍的《包青天》剧组近日发布了新版展昭高钧贤的定妆照,观众早已熟悉的长剑、红色...

23年后首次翻拍的《包青天》剧组近日发布了新版展昭高钧贤的定妆照,观众早已熟悉的长剑、红色官袍统统消失,取而代之的却是一身胭脂红的绣金长袍和肩背的七尺古剑,造型更接近网游风格。对此,该剧总制片人张津表示:新版展昭的造型是经过严格考证的,在继承74、93版的精髓再进行了全面漏洞修补,展昭的巨阙剑在之前两版均道具有误,新版的春秋时期的古剑才是完美的。

高钧贤包青天开播日期 新版展昭被嫌弃 《包青天》高钧贤定妆照
高钧贤包青天开播日期 新版展昭被嫌弃 《包青天》高钧贤定妆照

观众最为熟悉的93版《包青天》中展昭只有红色官服和蓝色便服,一把长剑。突然面对如此二次元的新版造型感觉爱不起来,感觉丢失了展昭的标志,犹如包青天没了月牙。对此,张津表示:新版包青天中,展昭是从南侠到御猫,而非老版中一开始就已入职开封府。记载中巨阙剑为春秋时期的五把宝剑之一,造型也是根据出土文物精心打造的。

高钧贤包青天开播日期 新版展昭被嫌弃 《包青天》高钧贤定妆照
高钧贤包青天开播日期 新版展昭被嫌弃 《包青天》高钧贤定妆照

除了造型全面革新,93版经典的展昭落地收剑回头双目圆睁摆个POSE在新版中也不会再现,而是更震撼的一言不合就拔剑。新版中背剑的展昭,光拔剑方式就有七八种,绝对令观众耳目一新。

张津表示93《包青天》播出至今已过了23年,经历了一整代人的时间间隔。随着观众年龄与口味的变化,新版将在故事、画面、人物造型等方面比老版实现更大的飞跃。这次重拍绝不会引起观众审美疲劳,是让展昭可以用新形象被90后、00后认识和喜欢。

新版《包青天》最想吸引“90后”观众,因此,剧中加入了很多时代性、人性化元素。在继承原版对于真善美、惩恶扬善等价值观念的传递,在探案故事中借鉴美剧,每个故事的悬念都将留到最后,希望打造一部具有中国文化的季播长篇历史传奇剧。

相关阅读
  • 高钧贤死了没 《山海经》将大结局 高钧贤重头戏惊悚遭禁播

    高钧贤死了没 《山海经》将大结局 高钧贤重头戏惊悚遭禁播

    2018-10-05

    腾讯娱乐讯 即将进入大结局的东方魔幻大剧《山海经之赤影传说》昨晚迎来高潮,青龙房宿孙巨因父亲偏袒门客百里寒从小得不到父亲认同而走上邪路的他最终弑父入魔道,弑父后一段心魔从生的内心戏因高钧贤表演太过惊悚而在电视版播出时被删去。

  • 高钧贤黄嘉乐 看见你的声音高钧贤个人资料及微博介绍

    高钧贤黄嘉乐 看见你的声音高钧贤个人资料及微博介绍

    2018-10-05

    2013年1月,参演民初喜剧电视剧《初五启市录》3月,参演时装医学电视剧《仁心解码2》,饰演反派教主方世均3月11月,参演的时装警匪电视剧《女警爱作战》在翡翠台播出,高钧贤出演第二男主角王子传,与两位女主角周丽淇、黄智雯均有感情戏7月。

  • 高钧贤为什么离开tvb 高钧贤为什么拒绝回归tvb 高钧贤还是香港人吗

    高钧贤为什么离开tvb 高钧贤为什么拒绝回归tvb 高钧贤还是香港人吗

    2018-10-05

    高钧贤(Matthew),生于中国香港,籍贯潮州。高钧贤7岁时随家人移民加拿大多伦多,2004年回香港任职模特儿。2005年,参选首届香港先生选举夺得“香港先生”,签约无线电视成为旗下艺人.2006年。

  • 高钧贤八卦 高钧贤TVB《飞虎Ⅱ》庆功宴为港男正名

    高钧贤八卦 高钧贤TVB《飞虎Ⅱ》庆功宴为港男正名

    2018-10-05

    新浪娱乐讯 昨晚,TVB台庆剧《飞虎》跨年播出大结局,一众主创在西贡吃饭看大结局庆功。作为主演之一,也被视为TVB“叛将”的首届港男冠军高钧贤意外现身庆功宴引起媒体惊奇,一阵狂轰乱炸的采访下抢走了不少其他主演的风头。